Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Smaga - Смага


« Мои Земли »



Smaga "Мои Земли" Год

2007



Формат

CD Single / EP



Стиль
Black Pagan Metal

Оценка

6

/10





N Название
1Вещий
2Перуновы Стрелы
3В Дальний Лес Да За Радугу
4Мои Земли
Состав группы->
Velemudr – guitars, bass, vocals, drums
Ozmir – guitars
Информация
All music by SMAGA, except track 1 based on melody by unknown forest spirits.
All lyrics by Velemudr except track 3 based on lyrics by Koshun (“Rainbow” originally).
Recorded and mixed at Lykanthropy Studio (Russia) in spring-summer 2007.
Mastered at Dreamhouse Studio (Finland).
Artwork and logo by Velemudr.
Pictures used in the artwork by K. Vasiljev & B. Olshansky.
Produced by SMAGA.
© 2007 Dark Moon Productions.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Новый проект Велемудра из ВСПОЛОХА в музыкальном и идеологическом плане мало чем отличается от его предыдущей группы, хотя и идентичным стиль двух мини-альбомов, которые пока имеются в дискографии этих сибирских команд, назвать нельзя. Что уж там стало причиной появления СМАГИ на месте (или вместе?) ВСПОЛОХА – не знаю, но «МОИ ЗЕМЛИ» первых представляет слушателю более блэк-ориентированный материал, нежели «СУМЕРКИ» последних. Четыре песни дебютного EP – это довольно эпичная, боевитая музыка в европейском духе, без псевдорусских «разлюли-малина» стилизаций и «трынди-брынди» балалаечных сэмплов. Здесь можно разглядеть влияние ранних работ MAANEGARM, в какой-то степени FALKENBACH и даже MOONSORROW, но гораздо больше сходства у СМАГИ со многими западнославянскими коллективами: чешскими, словацкими, польскими (ANCESTRAL VOLKHVES, SVARDENVYRD, SWIATOGOR – имя им легион). Сходство это, скорее всего, не нарочито, а обусловлено близостью менталитета при одинаковом развитии музыкальных идей. Две первые композиции альбома вообще прекрасно обходятся без каких-либо апелляций к музыкальному «наследию» - жесткий, но довольно мелодичный стафф с выраженными риффами, отчетливой ритмикой и мрачноватым, хотя и довольно ординарным для жанра скримом. Если честно, то грань между этими песнями можно и не заметить: они выглядят уж очень похоже, разве что «Перуновы Стрелы» звучат чуть более торжественно за счет развернутых и довольно пафосных проигрышей. А вот третья композиция уже использует четко прописанную «славянскую» мелодию, аранжировка которой вольно-невольно заставляет вспомнить об одних из первопроходцах жанра в России SUNCHARIOT. Правда, отчего-то песня эта получилась довольно короткой и, пожалуй, лишь обозначила некие идеи, раскрыть которые ребята попытались, отчасти, в заключительном треке. «Мои Земли» получилась самой эпичной песней альбома. Начинаясь как баллада в «славянском» духе с чистоголосым гимновым распевом, который Велемудр использует только здесь, она в середине своей переходит в яростный призыв к Перуну, одновременно воспринимаемый как боевой клич, обращенный к защитникам Земли Русской от «потеми», мрака и зла. Музыка достигает своеобразного крещендо и… внезапно обрывается. Словно Велемудр со товарищем сказали все и более им добавить нечего. Опять – очень короткий трек (потому я и сказал «отчасти» в предыдущей фразе), как завершение очень короткого альбома. И при всем уважении к СМАГЕ (а эта работа выглядит гораздо более сильной и зрелой, нежели дебют ВСПОЛОХА) следует сказать, что избранный ими стиль не слишком располагает к лаконичным высказываниям. Эпос, втиснутый в книжку-тетрадку предназначен исключительно для детей и малограмотных… Надеюсь, что музыканты видят своих слушателей не такими, так что будем ждать более развернутого повествования.
P.S. Коллаж из картин Константина Васильева и Бориса Ольшанского в буклете оставляет несколько двойственное впечатление. С одной стороны, использованные образы очень удачно иллюстрируют содержание альбома а с другой – не знаю, насколько это этично по отношению к творчеству самих художников…
old man6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1012 июн 2008


~



просмотров: 2928    

/\\Вверх
Catharsis с оркестром Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом