Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
12 окт 2018 : Новое видео BLESSTHEFALL
4 апр 2018 : Новое видео BLESSTHEFALL
30 янв 2018 : Новый альбом BLESSTHEFALL выйдет весной
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Blessthefall


« His Last Walk »



Blessthefall "His Last Walk" Год

2007



Формат

CD Album



Стиль
Post Metal Core

Оценка

10

/10





N Название
1A Message To The Unknown (Album Version) 3:32
2Guys Like You Make Us Look Bad (Album Version) 3:55
3Higinia (Album Version) 2:46
4Could Tell A Love (Album Version) 2:51
5Rise Up (Album Version) 3:42
6Times Like These (Album Version) 4:07
7Pray (Album Version) 4:18
8With Eyes Wide Shut (Album Version) 2:53
9Wait For Tomorrow (Album Version) 3:25
10Black Rose Dying (Album Version) 4:03
11His Last Walk (Album Version) 10:31
12Rise Up [Acoustic] 4:09



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Я небольшой поклонник эмо, связано это в первую очередь с сильной похожестью групп этого направления между собой. Но всё же некоторые команды этого направления вызывают у меня уважение, одна из таких - Blessthefall. Это ещё весьма молодая команда, и, следовательно, этот альбом у них дебютный.
Что сразу замечаешь при прослушивании альбома, так это наличие своего звука. Главная заслуга в этом лежит на плечах барабанщика, его манера игры заключается в очень чётком попадании в тон, что создаёт очень брутальный, но в то же время очень красивый звук, особенно можно выделить трек "Guys Like You Make Us Look Bad". Гитарные рифы представлены в виде мелодичных переборов, что зачастую заменяет всякие там гитарные соло. Вокал быстро преобразуется от хриплого скрима и гроула до очень мелодичного пения. Можно сказать, что вокалист передаёт эмоции очень сильно, особенно это заметно в треке "Black Rose Dying", где этот женоподобный паренёк издаёт настолько страшные звуки, что порою даже становится не по себе. Жаль только, что спустя некоторое время после выхода альбома, вокалист покинул группу, так что ребята сейчас в поисках нового. На альбоме очень хороший баланс между жёсткими боевиками и мелодичными балладами, так что поклонники мелодии и тяжести в целом должны быть удовлетворены... Тексты в песнях особо не отличаются от лирической составляющей других групп этого направления, они в целом завязаны на человеческих взаимоотношениях, душевной боли и т.д.
В целом, альбом очень красивый и брутальный, и достаточно цепляющий от начала до конца. Общее звучание убойное, и, как я уже заметил ранее, у этих юных парней есть свой звук, я бы даже сказал своё лицо. Если вы в поисках метал/эмо кор альбома, звучание которого вам в последствии запомнится, то я советую послушать "His Last Walk".
Pasech9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1025 май 2008

Неповторимый кусок истинного мастерства. Крайне «лермонтовская» лирика, рекомендуется для чувствительных людей. Отличные темы, убойные ходы, ничего лишнего. Неожиданные идеи, свежесть традиционных фишек. Взяли много хорошего из разных стилей, и дали этому новое начало. Ударные уже объективно оценены в предыдущей рецензии. Сочнейший звук. Про вокал отдельный разговор. Местами очень женственный, он делает свое дело. После прогрессива, пауэра, он в своей бесшабашности невероятно искренней, выражает кучу эмоций, травит диапазоном остроты проникновения.
В его голосе невозможно не почувствовать всю романтику вот этого («With Eyes Wide Shut»):
«…And if god takes me before you
I just want you to know I love you
And you made me the strongest of all men
I'll remain the happiest of men…»
(«…Но если бог возьмет меня до тебя,
Я просто хочу, чтоб ты знала о моей любви к тебе...
Ты делаешь меня сильнейшим человеком,
Я останусь счастливейшим…»)
Также большую ценность представляет следующий фрагмент («Rise Up»):
«…Help us grow, Rise up rise up…»
Изящный вокалист, умеющий и порычать, и попищать, и понудеть, и до неузнаваемости вовремя измениться, ввергнув в шок. Всё полотно пропитано эмоциональными мини-вокальными вкраплениями, что создает нужную атмосферу (а именно - лейтмотива неразделенной любви). Достойная проработка каждой партии в сочетании со всеми инструментами в их цветущем участии. Каждая песня дает незабываемые впечатления. Золотой альбом, просто поражающий тем, насколько нова и безызъянна может быть музыка такого типа и такого стиля. «Браво!» группе за профессиональный подход к своей музыке. Надеюсь, она не заставит долго ждать и выпустит ещё десяточку, а то и 30-ник опусов.
«You will not die» («Higinia»)... хоть я и не смогу спеть это с таким же наплывом коннотационных захлёстов.... «It's not your last walk, but it all is just beginning…».
Вот и подлинное название альбома, которое не вставили из-за длины. Да, да! Сapolavoro di tutti i tempi.
Endru10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1013 июн 2008


~



просмотров: 7612    

/\\Вверх
Scorpions Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом