Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
24 июл 2020 : Концертное видео SUICIDE SILENCE
13 июл 2020 : Концертное видео SUICIDE SILENCE
2 июл 2020 : Гитарист SUICIDE SILENCE: «Митч бы нами гордился!»
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Suicide Silence


« The Cleansing »



Suicide Silence "The Cleansing" Год

2007



Формат

CD Album



Стиль
Death Core


Century Media Records
Mazzar Records

Оценка

6

/10



Купить со 5%	скидкой на cdbuy.ru


N Название
1Revelations (Intro) 00:33
2Unanswered 02:15
3Hands of a Killer 04:14
4The Price of Beauty 02:46
5The Fallen 04:07
6No Pity for a Coward 03:15
7The Disease 04:23
8Bludgeoned to Death 02:34
9Girl of Glass 02:34
10In a Photograph 04:32
11Eyes Sewn Shut 02:59
12Green Monster 03:42
13Destruction of a Statue 03:44
Total playing time: 44:03
Состав группы->
Chris Garza – guitars
Mitch Lucker – vocals
Mike Bodkins – bass
Mark Heylmun – guitars
Alex Lopez – drums
Тексты песен
2. Unanswered
How much must I curse your name
And put your beliefs to shame
Before you prove yourself
And end this life?

End this life

And I'll say a fucking prayer
Because I know it won't be answered

Where is your god?
Where is your fucking god?

And even though I don't believeСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruБрутальный, хаотический и лишенный послевкусия – это он, калифорнийский дэткор. Suicide Silence кажется лишь еще одним грибом, появившимся на сцене после хардкорового дождя, заразившего никогда не бывшие дэтовыми поля. Выплюнув невнятное интро, ребята начинают славное шествие по нервам готовых на все слушателей, не испытывающих дискомфорта при прослушивании дэткора во плоти в частной квартире. А здесь есть от чего испытывать неудобство не только живым душам, но и неодушевленным предметам. Ибо SS долбят нервически, своенравно бросаясь из одной (собственно, хаос на скорости) крайности в другую (выпрямляющие брэйкдауны), как в общем-то и принято у молодежи. Но в первых строках своеобразного, но только не в контексте движения послания находится рвущий жилы эмоционально-яростным темпераментом вокал, единый в двух лицах – прекрасно уживающиеся визг и утробный вокалище. Гитары раз скажут как отрежут, а потом их уже и слушать бесполезно – они глухи к разнообразию, но чутки к зову вращающейся в слэме плоти. Suicide Silence при этом явно недослащивают пилюлю: брэйкдауны лепить не каждый умеет, ибо чувство исключительности момента приходит не сразу. К нашим героям еще не пришло, а потому звучит диск кашеобразно, в том числе благодаря наляпистым, именно «барабанным» партиям (семантика звучания). Suicide Silence замечательно обслуживают категорию граждан, имеющих в определенное время определенное настроение, пожалуй, живьем их просто с руками оторвут, но та всепоглощающая пустота, которая ощущается после этих 35 минут... Хотя воистину она не убивает, а предшествующий музлесоповал лишь делает сильнее без особого побочного действия. На самом деле удивительно, как дэткор, который на протяжении получаса брызгал яростью, вскрывал вены себе и недругам, может не утомить! Однако эти 13 песен – словно непонятно почему заменившие боевые холостые патроны…
…Очень типичная работа в специфичном жанре. Сложно предсказать его судьбу. Пока что ясно одно: самоубийственная тишина – это лишь то противное, к чему потянутся после такого альбома как «Cleansing», не по необходимости, а по привычке. (Диск предоставлен компанией Mazzar Records).
Blackknot6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1017 июл 2008

Группа Suicide Silence представляет из себя очередную ну просто моднейшую дэткор-формацию, напрочь лишенную чего-либо интересного. Можно даже сказать, что с этой группы и пошло захламление дэткора разного рода ущербными коллективами. Да нет, отколбаситься под такое музло на каком-нибудь фесте или непосредственно концерте группы можно. И очень даже неплохо можно. Но слушать так, исключительно в домашних условиях студийную запись что-то не в кайф совсем. Разве что, прокатит как фоновая музыка. Конечно же, записано всё очень мощно, плотно и сочно, и рубят крайне мощно и брутально, однако интересную музыку создавать забывают. Можно же ведь играть жестко, и в то же время интересно и разнопланово. Как те же, например, All Shall Perish и Despised Icon. Но Suicide Sielence классом явно ниже, причём значительно. Отсюда и такой убогий материал, под который только на концертах отрываться, ну или просто по пьяни, в том состоянии, когда даже попса рулит. Но суть не в этом. Однотипно, да и только. Никакой попытки разнообразить свою и без того незамысловатую музыку. Главное, окупалась бы такая однообразность чем-то, но ведь нет, упорное рубилово прямо до победного конца. Чтоб слушателю и себе заодно вынести окончательно мозг. Это, может, у них и получается, но вот радости такая музыка не доставит. Лучше пройти мимо этой группы, благо в дэткоре всё же есть коллективы подостойнее и пооригинальнее.
КосТЫль2/102/102/102/102/102/102/102/102/102/1021 июн 2009

На протяжении всего времени своего существования тяжёлая музыка неизменно двигалась по пути повышения тяжести, скорости, агрессии и интенсивности. Понятно, что с годами наши представления об их пределах менялись, однако, безумцев, желавших во что бы то ни стало эти пределы превзойти, хватало во все времена. Части из них, будем справедливы, действительно удалось сказать новое слово в экстремальной музыке и обрести культовый статус, большинство же так и осталось коллективами «широко известными в узких кругах». К кому относить Suicide Silence, каждый решит для себя сам, однако, на мой скромный взгляд, гениями эти парни точно не являются.
На своём дебютном полноформатнике они являют нашему вниманию тринадцать треков жесточайшего, истеричного, буйнопомешанного дэткора. Описывать такую музыку словами очень непросто, да и вряд ли нужно. Это тяжесть, доведенная до абсолюта; брутальность, возведенная в культ; это жестокость ради жестокости. Это то, что полчаса будет взрывать, разрушать и испепелять ваш мозг с неотвратимостью водородной бомбы. Обычно в таких ситуациях музыканты, беспокоясь о психическом здоровье своих пациентов (простите – конечно, слушателей!) стараются разбавлять кровавое месиво более спокойными фрагментами, акустическими вставками и прочими умиротворяющими вещицами. Здесь это тоже формально вроде бы присутствует, однако смотрится лишь как крохотные островки адекватности посреди бушующего океана безумной (вакх)анальной мизантропии, и на общую картину совершенно не влияет.
В общем, если сложилось так, что вам срочно нужно покончить с собой максимально извращенным способом, музыка SS – то, что вам нужно. Во всех остальных случаях держитесь подальше от этих отморозков!
Slayer1145/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1028 дек 2009

О музыкальном подтексте данного альбома было бы говорить бесмысленно, если не одно НО: это не то, что принято называть в чистом виде деткором, это что-то другое. Другое.
Да, все композиции образуют целостную структуру агрессии, клокота, ровных брейкдаунов, насыщенного вокала, что превращает все композиции в один длинный по хронометражу поток «открытого мясца», а дальше действительно пустота. Первое ощущение, что ты все это слышал и больше слушать не будешь - не покидает, ибо «новостей» здесь, кроме того, что наконец то ты не облеплен с ног до головы, как мазутом, пигвойсом, НЕТ.
А что же дальше? Я прочитал, что эти парни в начале своей карьере играли sludge. Заинтересовало. Решил еще раз прослушать этот «The Cleansing», потом еще раз и еще раз. Выделил для себя несколько отличных композиций: «Unanswered», «The Disease», «Hands of a Killer» и др. Они действительно очень хороши своей простотой до глубочайшего проникновения нервных окончаний слушателя. Я просто осознал одну истину – этот альбом не нужно слушать полностью, его нужно познавать, дробя по частям и тогда, и пустоты не остается, и негатива по поводу похожести.
Еще скажу, пока существуют такие команды, за будущее деткора я не беспокоюсь, потому что верю, что всегда будут люди, которые отнесутся к этой музыке осознанно, а не будут пребывать в вакууме, думая, только о «молодежном контексте».

Да, странно видеть, что на этот достаточно популярный альбом в кругах поклонников deathcore всего одна рецензия. Когда я через пару недель, после выхода релиза, увидев сколько людей скачало данный альбом (на одном небезызвестном ру сайте) - сразу обомлел, пять звезд + 21000 тысяча кача. Что на это сказать? Да, ничего. Просто с этим альбомом данная команда выбилась в топы и я, думаю, именно любители данного стиля, в обойме, которого играет Suicide Silence,сделали свой выбор.
Sasha Weight8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1024 июл 2008

И вот альбом! После множества ЕР все-таки вышел в свет полноценное творение группы Suicide Silence. Прослушав его первый раз, я словил ощущение, будто внезапно налетела бешеная буря начала все крушить, месит, взрывать... но тут же резко исчезло, все затихло, вернулось в безмолвие....
Постановка песен выгладит как безостановочный выплеск эмоций. Для того кто его слушает в первые, сложно определить, где начало, а где конец трэка. Все композиции взаимосвязаны и предоставляют собой одно целое.
Песни, как и должно, быть в стиле стандарт дэт-кора: не разнообразная гитара, «сочный» вокал, бешеные ритмы ударных. Все это дэт-кор… Ничего нового, но голос Мича Люкера вынуждает почувствовать агрессию, особенно тогда, когда музыка останавливается, а он продолжает петь.
Команда еще молодая, но не может не порадовать, это то, что группа не коммерческая, как многие в этом стиле. Парни хотят больше демонстрировать свою музыку, чем себя.
Нет у них такого, как у «зеленых» Bring Me the Horizon, которым завлекают к себе внешним видом.
Итог: Довольно хорошая начинающая команда, достойная в своем направлении. Если вас заинтересовала эта группа, слушайте ее полным альбомом, потому, что прослушивая песни по отдельности, вы разрываете целостность всей этой адской машины!

P.S. Этим летом выходит новый альбом, и вот тогда-то можно будет посмотреть, насколько выросли парни!
ЕDDY10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1015 апр 2009


~



просмотров: 27482    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом