Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Andem - Андем


« Маятник жизни »



Andem "Маятник жизни" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Power Metal


Irond Records

Оценка

8

/10





N Название
1Интро
2Девять кругов ада
3Из ничего
4Я вижу взгляд
5Знамение
6Серебряные зимние слезы
7Легенда Отравленных Душ
8Маятник Жизни
9Безумный ангел
10Ангел, демон и я (бонус-трек)
Состав группы->
Юлиана Савченко - вокал
Сергей Полунин - гитары
Евгений Яковлев - бас, скриминг (4, 7)
Наталия Рыжко - клавишные
Вячеслав Стосенко - ударные (на концертах)

Приглашенные музыканты:

Иван Резников - гроулинг, скриминг (2, 4, 10)
Информация
Леонид Фомин - запись, сведение
Студия "Звук и голос" - запись (2,3)
Студия на "Водном стадионе" - запись бэк-вокала
Andy Horn, студия The Red Room (Германия) -
мастеринг

Алексей KIDd Кузовлев - A&R

Фото - Дмитрий Щеглов, Творческая студия ИФВ,
www.i-fv.ru
Художник - Алла Шведова
Дизайн и концепция обложки и буклета - Алла
Шведова и Екатерина Зайцева
В оформлении использована фотография Александра
Семичева



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruВыпустив в свое время Мириаду, доставившую мне столько положительных эмоций при всей своей вторичности, Irond не стал останавливаться на достигнутом и продолжил линейку pop-metal’a в своем каталоге. Несмотря на то, что альбом записан не лучшим образом, а музыканты используют довольно много клише, “Маятник жизни” подкупает своей наивностью и искренностью; там, где не хватает техники достаточно души; там, где испытываешь потребность в качественном звуке – подкупает энергетика. Андем ни в чем не уступает Vision Of Atlantis или какой-нибудь Xandria’и, а интонации в голосе а-ля Мираж, симпатичные клавиши и вполне сносные гитарные соляки, дают дебютному альбому не только право на существование, но и право быть замеченным. Ну и какой pop-metal без мелодий – с ним тут все хорошо, пусть большинство из них и растет из 80-х. Избитый вокальный дуэт красавица энд чудовище скорее забавляет, чем напрягает – послушайте практически паган-металлическую в таких фрагментах “Я вижу взгляд” и вы поймете, о чем я говорю. Отдельно стоит отметить прекрасную и трагичную вещь “Серебряные Зимние Слезы”, которая целиком и полностью построена на эмоциях и вокале Юлианы, справившейся со своей задачей очень достойно, химонайтвишеобразную “Из ничего” и немного прогрессивного (если вообще уместно об этом говорить) “Безумного ангела”. Дебют был неплохим, осталось подтянуть качество записи, а там, глядишь, и в путь по дороге за Nightwish… (Диск предоставлен компанией Irond).
Blindman7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1015 июл 2008

Группы, использующие женский вокал, на нашей сцене не то, чтобы редкость (и не то, чтобы редкость большая), тем не менее некоторая нехватка чувствуется. Как правило, то вокал "не дотягивает" до некой воображаемой планки, скорее всего выставленной на западе, то музыка "подкачала". Сложно сказать объективно, насколько группе Андем удалось положительно разобраться с обоими озвученными пунктами, но дебютный альбом коллектива под названием "Маятник жизни", вышедший на Irond'e, получился достаточно цельным произведением, не лишенным, правда, при наличии очевидных достоинств, некоторых недостатков.
Начать попробуем, как полагается, с хорошего. Это в первую очередь вокал, который не оставляет ощущения фальши и не кажется лишенным эмоций. При этом он великолепно сочетается с музыкой, позиционируемой лейблом расплывчатым определением "мелодичный метал", оказывающимся на деле добротным пауэр/хэви, правда, действительно очень мелодичным и с запоминающимися с первого раза ходами. Недурственная лирика (в рамках жанра, конечно) только добавляет альбому бонусные очки.
Минусы, как в случае большинства дебютных работ отечественных групп, в основном складываются из качества реализации. Запись по всей видимости изначально была не совершенной, что ее попытались хоть как-то оживить при помощи немецкого продюсера и звукоинженера Энди Хорна (King Diamond, Edenbridge, Darkseed и др.), сделавшего в своей студии мастеринг. Получилось в целом терпимо, но мысль о том "вот бы эти песни да с лучшим продюсированием и записью" по окончании прослушивания так и не выходят из головы. Замечание можно высказать и в адрес дизайнера - уж больно банальные шрифты были использованы при верстке буклета.
Если попытаться вывести результирующую, то получится приблизительно следующее: очень хорошие песни (некоторые из них так вообще можно назвать настоящими хитами, как например "Из ничего", "Безумный ангел" или "Девять кругов ада"), приятные запоминающиеся мелодии, отличный вокал и среднее качество записи. Оценка - 8/10. Если сравнить с предложенной градацией сайта, получается, что таких альбомов в год выходит 4-5 штук. В принципе, если говорить о нашей сцене, то так в 2008 году и было, причем альбом Андема с легкостью занял одно из первых призовых мест - в зависимости от личных предпочтений.
Сейчас группа признает основные промахи, допущенные при записи дебютника, и гарантирует улучшение по всем фронтам на своем втором альбоме. В случае если это действительно произойдет, то Андем станет одной из главных групп жанра на нашей сцене.
Gecktor8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1022 янв 2009

Молодая московская группа, которая сумела завоевать сердца поклонников мелодичного симфо-пауэр-метала, произвела фурор на столичной сцене этим альбомом. Главный элемент музыки группы АнДем - чувственный и бархатный голос Юлианы, который заставит влюбить в себя не одно мужское сердце. А что же аккомпанемент? А музыкальная составляющая - это мелодичный симфо-пауэр-метал в духе Nightwish, Visions of Atlantis, хотя ближе все же к последним. Ребята писали музыку явно от души, так как песни получились хитовыми и запоминающимися. Прекрасный вокал, легкие фоновые клавишные заставки, порой плотные гитарные риффы с обязательной соло-партией гитары, глубокая ритм-секция и тексты, повествующие о любви и смерти, об ангелах и демонах в душе каждого человека. Альбом пролетает на одном дыхании и пальцы сами тянуться нажать на кнопку «play», чтобы снова насладится волшебными и чарующими звуками музыки АнДем. Многие ругают запись и сведение – да, это так, но музыка от этого хуже не становится. АнДем - явный прорыв на российской сцене и их дебютник - шедевр!!! Молодцы!!!
Alucard10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1012 апр 2009


~



просмотров: 12295    

/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом