Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Tjolgtjar


« The Tjolgtjarian Mass »



Tjolgtjar "The Tjolgtjarian Mass" Год

2006



Формат

CD Album



Стиль
Ritual Black Metal


Red Stream Records

Оценка

7

/10





N Название
1Enter The Halls Of Pororium
2The Ceremony Of Tjolgtjar
3Exorcism Spell
4Prayer Of The Five Keys
5Tjolgtjarium Ritual
6Aebs Of Communion
7The Offering
8Curse Upon Our Enemies
9Invoking Our Lord Skuulkuun
10The Black Arts Of Vruguun
11Exit Through The Gate
Состав группы->
Reverend JR Preston – vocals, guitars, bass, keyboards
session musician:
Burke – drums



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

ALUUK ARUK AMMA. Nonn Regjuum, Tjol! Преподобный Престон, глава Церкви Тьолгтьяра благославляет свою паству именем своего Темного Бога . «DO WHAT THOU WON'T» - вот его напутственные слова. Вот только знать бы, чего мы не хотим по-настоящему, чтобы это самое сделать… А еще среди непреходящих истин сей церкви значится такой софизм: «Nothing is not; All is it». Ну, в-общем, не поспоришь. Если чего нет, то это уже ничто… А если что появилось, то оно уже есть. Ну, в-общем, чего такое ничего, и как такое есть… И где оно всё? Кто спёр? Ах, ничего и не было… А где тогда церковный староста? Вот этой самой Церкви этого самого… язык сломаешь. Церковь, говорите, виртуальная? Ну-ну…
Так, стоп! О чем это я? При чем тут церкви какие-то, ритуалы кромешные, молитвы на инфернальных языках? Речь ведь вроде о музыке должна была идти… Хотя, в данном случае разделить культ и музыку весьма сложно. Если вторая служит лишь оформлением первого, сопровождением бесчисленных инвокаций и инвольтаций, то можно ли говорить о ней отдельно от всего остального. Да и полтора десятка альбомов, сочиненных преподобным за неполных десять лет – это, знаете ли, наводит на мысли. Да и вообще, нафиг нужен какой-то Тьолгтьяр, когда есть такие прекрасные адресаты для молитв, как Сатана / Люцифер, Ктулху, Дагон, Иблис, Чебурашка, наконец… И не слишком ли затянулась шутка. Впрочем, если судить по очередному часослову, выпущенному неутомимым пастором, не слишком – всего минут на тридцать. И за эти полчаса он успевает вдоволь помучить своих прихожан. Блэк-метал от преподобного Престона, это знаете ли, случай почти клинический. Хотя блэк-металом все безобразие “THE TJOLGTJARIAN MASS” можно назвать с большой натяжкой. То есть, здесь и отвратный скриминг наличествует, и хаотические гитарные партии наложенные на трэш-металлические структуры в духе старой американской школы от HAVOHEJ / PROFANATICA, и бласт-биты абсолютно сумасшедшие… Но вместе с тем и восхитительно шизофренические вставки джаза, блюза, кантри-баллад и черт (то есть, простите, Тьолгтьяр, конечно) знает что еще. Такое впечатление, что преподобному под хвост попадет, то и в проповеди окажется. Если полный бедлам, который творится на альбоме хоть в какой-то мере отражает течение службы в этом Храме, то она должна выглядеть чертовски, дьявольски, тьолгтьярно забавно. Никаких границ и правил Престон не признает. Он соединяет в своей музыке абсолютно несовместимые куски, не думая о том, каким может получиться результат. И за счет этого, и только за счет этого привлекает в свою паству новых адептов. Поскольку музыка в его музыке (простите за тавтологию) и не ночевала. Но тот бред, что ее заменяет невероятно забавен, интересен, притягателен… Ведь людям отчего-то нравится смотреть на что-то уродливое, необычное и выламывающееся из их привычных представлений. TJOLGTJAR выламывается из всех представлений – то есть, эту музыку невозможно себе представить, даже несколько раз услышав. И вслед за Киллджоем воскликнуть – «Это лучший блэк-метал альбом!». Правда, при чем тут блэк-метал? И при чем тут альбом?
old man7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1017 мар 2008


~



просмотров: 2866    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом