Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
30 авг 2020 : Обучающее видео PROTEST THE HERO
23 июл 2020 : Обучающее видео PROTEST THE HERO
16 июн 2020 : PROTEST THE HERO перенесли дату выхода альбома из-...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Protest the Hero


« Fortress »



Protest the Hero "Fortress" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Hard Core


Vagrant Records

Оценка

9

/10





N Название
1Bloodmeat
2The Dissentience
3Bone Marrow
4Sequoia Throne
5Palms Read
6Limb From Limb
7Spoils
8Wretch
9Goddes Bound
10Goddess Gagged
Состав группы->
Rody Walker - vocals
Tim Millar - guitar, vocals
Luke Hoskin - guitar, vocals
Arif Mirabdolbaghi - bass, vocals
Moe Carlson - drums
Информация
Keyboard solo on "Limb From Limb" performed by Vadim Pruzhanov (Dragonforce)
Тексты песен
"Bloodmeat"
Enemies of the khanate
Strung on hooks like pigs to slaughter
Heads will roll
Heads will roll, and throats will be slit
And blood will flow like springs of water
Heads will roll

To the rivers red, across the ochre steppe

A thousand fathers killed, a thousand virgin daughters Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Стремительно обретя популярность своим дебютным альбомом (“Kezia” 2005), группа начал активно гастролировать. В период с 2005 по 2007 года они делили концертные площадки, с такими коллективами, как Bullet For My Valentine, Between Buried And Me, Dragonforce (клавишник которых, кстати, исполнил соло в одной из песен на альбоме), Avenged Sevenfold, 3 Inches Of Blood, Trivium, As I Lay Dying, All That Remains и Threat Signal. Согласитесь, список внушительный. Кстати, во время одного из турне произошло небольшой инцидент с гитаристом Люком Хоскином – при таможенном осмотре у него нашли 0,2 грамма марихуаны, в результате на время турне Люка пришлось заменить на другого гитариста. Конечно же, всё потом обошлось, но всё же неприятный след остался. И вот в январе 2007 года группа официально заявила о начале работы над материалом к новому альбому, а в августе уже была закончена запись. И, наконец, вот он, родненький! Как мне показалось, группа слегка остепенилась и повзрослела. Это касается мелодики нового, второго по счёту, альбома, которая стала более яркой и ещё разнообразней. Теперь уже нет той лёгкой однообразности, которая была на “Kezia” и на которую можно было закрыть глаза, просто прочувствовав драйв, сочащийся из песен. Теперь большинство песен можно смело нарекать «хитами», в распространённом смысле слова. Возросший уровень мелодичности повлиял на запоминаемость, сейчас хватает двух-трёх прослушиваний, чтобы прочувствовать ту или иную песню. Маткор потихоньку стал растворяться в музыке, то есть он, разумеется, есть, но уже не такой броский и мясной. Маткор на “Fortress” приобрёл гораздо большую мелодичность, чем на предыдущем альбоме. Также мощное преимущество этого альбома перед дебютником – это звук. Спорить я не буду, саунды обоих дисков, вне всяких сомнений, похожи, но рецензируемый альбом обладает гораздо более сочным и чистым звуком. А так как партии всех инструментов очень и очень нелинейные, то и вслушиваться и изучать их с таким вот классным звуком становиться одним удовольствием. Что меня чрезвычайно обрадовало, так это тотальная хитовость. Вот честно, бери любую композицию, и можно смело и клип снимать, и на радио раскручивать – надо только время. Самые яркие песни – “Bloodmeat”, “Sequoia Throne”, “Palms Read”, "Limb From Limb и “Wretch”. Это те вещи, которые убивают с первых секунд. Остальные треки тоже божественны, но именно эти на эти пять песен я бы посоветовал в первую очередь обратить внимание при прослушивании. Вывод: после прослушивания альбомов, подобных “Fortress”, начинаешь скептически относиться к другим представителям данного направления, из-за того, что они просто перестают тебя интересовать. Конечно, многим этот альбом может не понравиться, я не спорю, но зато тех, кому он понравится, ждёт громадное удовольствие от прослушивания. Приятного прослушивания!
Bridges9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 9 мар 2008

Основной вокал (певучий) напомнил мне тембром вокалиста Fallout Boy, только диапазон мощнее и чище в несколько раз, почти как у певцов вроде Дикинсона и Тейта. Те, кто любит Fallout Boy, пусть знают, что я только пару песен у этой команды слышал. Техника гитарной игры видна сразу: невероятно красивые соло, бас играет самостоятельный мотив. Ритм-секция – ломаная, поэтому все эти музыкальные идеи придется слушать в большом количестве. Множество вокалов и вокальных партий – и все они в тему. А также спокойные или атмосферные «клавиши», появляющиеся в такой музыке, в неожиданные моменты.
Отличное мат-коровое воплощение металлических идей а-ля Sieges Even с бодрым вокалом.
Stream19/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 5 апр 2008

Творчество Protest the Hero мне напоминает одновременно Mastodon и Fall оf Troy. Голос «героического» вокалиста, кстати, больше похож именно на голос парня из FoT, хотя и от Дикинсона что-то есть (то есть мощь в голосе). Похоже, канадские ребята решили протестовать против однообразия и скуки, ради чего смешали традиционный металический драйв (Mastodon) и мат-коровые ритмы, добавив убойнейшего вокала. Насчёт вокала отдельно - это редкость в современных группах, чтобы вокалист выкладывался так и настолько! Вот кто герой! Музыканты тоже очень высокого уровня (меня особенно прикалывает басист - Ариф Мирабдолбахи, с такой фамилией ему судьбой уготованы соответственные басовые партии). Песни все хороши, но в мозг въедаются «Bloodmeat», сингл «Sequoia Throne», «Spoils» и «Wretch», в первую очередь, вокалом. Даже не знаю, как оценить - сравнить не с чем. Но мне не везде понравилось оформление музыкальных идей, зачастую техника подавляет музыкальность... Хотя я могу передумать. В общем:
x_Kedis_x9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 2 авг 2008


~



просмотров: 15490    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом