Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Flesh & Space


« From... »



Flesh & Space "From..." Год

2005



Формат

CD Album



Стиль
Ambient

Оценка

9

/10





N Название
1Desappointment
2The Deserted Dreams
3Silently Clambering on a Ceiling
4Through emptiness and tears (part 1)
5FROM
6Pale smile of an Overlooked Doll
7Suicidal Minds
8Sleep easy my child
9Road the leader to the Home
10Through emptiness and tears (part 2)
11Formalin Life
12Creeping around of it self
13Cleanliness similar to tears
14Consequences of wrong education of the child during a narcotism
15Good Bye
16Oblivion of idyll of soul at the moment of a relaxation (bonus)
17Zerointerno (bonus)



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Да уж, это глубочайший альбом «Flesh & Space». Всё, что было до него – лишь подготовка к этой фундаментальной работе, а всё, что вышло после, имеет уже другое звучание, что вполне логично – с изменениями в стиле проект отнюдь хуже не стал, а второго "From..." слушательская масса просто бы не выдержала.
Всё дело в том, что если брать «мистическую» составляющую альбома, F&S называет его первым, полностью состоящим из Бликов. Не хочется убеждать или переубеждать кого-либо, скажу лишь одно - атмосфера на альбоме действительно мрачнейшая, эффект Присутствия налицо. И этот психоделический мрак по ходу прослушивания альбома наполняет пространство вокруг всё больше и больше.
Музыкальная палитра альбома ещё не так разнообразна, как, например, на "KHTE". Мы слышим здесь то мрачно-отрешённые клавиши, то позвякивания каких-то колокольчиков. В общем, похожий набор встречался на "Despair", но тут все звучит на порядок чётче и качественнее. Кроме того, почти в каждом треке присутствует живая гитара, печальные партии которой дополняют картину.
Альбом состоит из полноценных треков с ударными и вокалом, и недлинных инструментальных зарисовок (впрочем, это ещё не те одно-двухминутные пьески, которыми F&S стал увлекаться позднее). Из «полноценных» стоит отметить два главных хита «F&S» - «The Deserted Dreams» и «Good Bye», наполненные печальным воем гитары и совсем уж «мертвой» атмосферой (если можно так выразиться), они известны почти каждому слушателю проекта. Не хуже окажутся и «Sleep Easy My Child», «Road the Leader to the Home», «Creeping around of It Self», ну и «Cleanliness Similar to Tears» - эти треки отличаются такой же своеобразной «неживой» атмосферой». «Спи спокойно…» и «Чистота»… более лиричны, что слегка выделяет их из окружения, а вот «Дорога к дому» во второй своей части напоминает просто похоронный марш; жутким дуэтом воют гитара и клавиши, медленный ритм словно следует в такт шагам, несущим гроб по дороге.
Из инструменталов следует отметить обе части «Through Emptiness and Tears» (в первой солирует гитара, во второй - клавиши). Это, в самом деле, ОЧЕНЬ красивые вещи. «Formalin Life» - не менее красивая инструментальная композиция, какой-то смиренной и пассивной печалью веет от дуэта клавишных партий. Вообще, композиторский талант Флэша после этого альбома уже не подлежит сомнению. Одно дело насобирать из атмосферных с'мплов гудящий эмбиентный трек, b совсем другое – сочинить своими силами такую вот сюитку.
Пожалуй, данных треков будет достаточно альбому для получения высокой оценки. А там есть не только они. Например, монотонный «FROM», суицидно-романтичная «Pale Smile of an Overlooked Doll», разговор с психиатром на фоне таинственного музыкального аккомпанемента («Suicidal Minds»), да и хотя бы яркий, но короткий блик электричества – открывающая «Desappointment» тоже должны найти своих почитателей.
Не так уж много есть альбомов, способных нагнать буквально за несколько минут такую атмосферу. Об авторе данного проекта можно говорить многое, но в развитие тёмной музыки он уже внёс свой вклад альбомом "FROM...". В дальнейшем он так же неплохо поработал и в наркотическом драгвейве, и в электронике, но это уже совсем другая история. А пока…
ex-Sentinel9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 2 ноя 2009

“FROM…” Странное название странного альбома весьма странного проекта. Для многих знакомство с Flesh & Space началось именно с этого альбома и до сих пор в кругах поклонников проекта “FROM…” считается лучшим альбомом.
При прослушивании явно ощущается влияние творчества Анны-Варни. Меланхолично-депрессивные мелодии, полное отсутствие света в тёмном загадочном загробном мире, созданным Флешем. Голос, лишённый каких-либо проявлений чувств, звуки, давящие, проникающие в самые тёмные глубины разума и копошащиеся там, словно пытаясь извлечь самые потаённые мысли… мысли о смерти, о самоубийстве. Каждый хоть раз раздумывал о суициде, эта же музыка настойчиво заставляет думать о нём больше и чаще, позволяет забыть о страхе перед смертью. И к середине альбома понимаешь, что смерть не так уж и страшна, особенно смерть от собственной руки. Суицид манит к себе и довольно сложно вытащить наушники из ушей, всё вокруг кажется чересчур ярким, слепит глаза, появляется ощущение, будто тебя выдернули на яркий свет из очень тёмного помещения. И тебе совсем этого не хочется, хочется оставаться здесь дольше… возможно, остаться навсегда…
К сожалению, примерно к тридцатому прослушиванию эффект уже немного не тот и альбом распадается на отдельные треки, цельность утрачивается, начинаешь замечать, что реально великолепные треки перемешаны с некачественными и чересчур скучными. Альбом перестаёт восприниматься цельно. Но к этому времени это уже не важно – вы уже наверняка станете поклонником. Поклонником Флеша и… возможно, суицида?
LoN8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1025 мар 2008


~



просмотров: 11035    

/\\Вверх
Merzbow Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом