Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
24 мар 2021 : Альбом CROWBAR вышел на виниле
5 фев 2021 : Новый стрим от CROWBAR
29 сен 2020 : Новый стрим от CROWBAR
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Crowbar


« Crowbar »



Crowbar "Crowbar" Год

1993



Формат

CD Album



Стиль
Sludge Metal

Оценка

10

/10





N Название
1High Rate Extinction
2All I Had (I Gave)
3Will That Never Dies
4Fixation
5No Quarter
6Self Inflicted
7Negative Pollution
8Existence Is Punishment
9Holding Nothing
10I Have Failed
Состав группы->
Kirk Windstein - Vocals/Guitar
Matt Thomas - Guitar
Todd Strange - Bass
Craig Nunenmacher - Drums
Информация
Produced by Phil Anselmo

This is rereleased with the Live + 1 as a bonus disc.
Тексты песен
1. High Rate Extinction

Reign over you another day
Take all I can
Slave to me there's no other way
Break all I can
Come and taste me
Stay and praise me
Take all I can while I burn you down
Weak man
Weak man

You know you never will be free
Come for you time after time and again

CrawСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

За четверть века своего существования американская группа Crowbar, безусловно, пережила все радости и горести творческой жизни, все эти взлеты и падения, постоянные пертурбации в коллективе, застои в творчестве, но к сожалению, так и не смогла излечиться от проклятия "серой лошадки". Конечно, сейчас можно до посинения спорить, как возник жанр "сладж", и в каком треке "Мелвинс" он впервые обосновался, но сомневаться, что именно Crowbar оформили его в полноценный жанр музыки, уже не приходится.

Выпустив в 1991-м свой дебютный альбом, спустя год с небольшим музыканты привлекают внимание компании Pavement Music, с которой и заключают контракт на запись своего будущего диска, где по счастливому стечению обстоятельств в роли продюсера альбома выступил небезызвестный Фил Ансельмо из Pantera, по совместительству, давний друг вокалиста Crowbar - Кирка Уиндштайна. Так зарождался второй полноформатный релиз, с одноименным группе названием "Crowbar" - ну а о таком фуроре, какой он произвел после своего выхода в свет, наверное, не мечтали ни его издатели, ни даже сами музыканты! Продажи в 100000 копий, ротация (отснятых на две композиции с альбома) клипов по MTV, засвет в мульт-шоу "Бивис и Баттхед", ну и выход на международную арену, само собой.

И здесь абсолютно все закономерно! По сравнению с дебютником "Obedience Thru Suffering", "Crowbar" звучит на две головы выше. Саунд материала кажется настолько плотным, насколько это только можно было, пожалуй, выжать из той маленькой студии, в которой создавался альбом. Плотная ритм-секция, вязкие, в пониженном строе гитары, плюс огромная заслуга звукоинженеров, ответственных за микширование и мастеринг. Несмотря на термин "сладж", нет абсолютно никакой грязи, наоборот - сплошная стена звука, где ни один инструмент не теряется или смазывается на фоне общей панорамы. Что, безусловно, очень важно для музыки, которую исполняют Crowbar. Вязкое наследие Black Sabbath, как сейчас принято говорить: "на стыке с хардкором", с хрипящим на пределе вокалом, как нельзя лучше акцентированном и записаном на этом релизе. В принципе, даже возьму на себя смелость, при живой-то группе, назвать сие творение самым лучшим её альбомом группы за всю деятельность, где все органично и находится строго на своих местах, и даже кавер на Led Zeppelin абсолютно не выбивается из общей канвы.

Настоящий шедевр от суровых пессимистов из Нового Орлеана, которым не в досуг размазывать сопли по грифу гитары, а наоборот, положено держать стойко удары судьбы, пропускать через себя, и делиться по-мужски со своим слушателем. А быть искренним — это искусство, а настоящее искусство, разумеется, должно быть оценено по достоинству!
Uncle Drown10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 9 дек 2014


~



просмотров: 15182    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом