Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
11 сен 2017 : Переиздание PENTAGRAM выйдет осенью
12 май 2017 : PENTAGRAM продолжат тур без BOBBY LIEBLING'а
25 апр 2017 : Видео с выступления PENTAGRAM
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Pentagram


« Day of Reckoning »



Pentagram "Day of Reckoning" Год

1987



Формат

CD Album



Стиль
Doom Metal


Napalm Records

Оценка

9

/10





N Название
1 Day of Reckoning
2 Evil Seed
3 Broken Vows
4 When the Screams Come
5 Burning Saviour
6 Madman
7 Wartime
Состав группы->
Bobby Liebling - vocals
Victor Griffin - guitars
Martin Swaney - bass
Stuart Rose - drums
Информация
Re-released by Peaceville in 1993 and again in 2005 with different cover-art.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Второй альбом легендарных Pentagram является весьма значимым релизом в истории американцев. Во-первых, музыка немного отклонилась в сторону тяжелого блюза и стала восприниматься несколько по-другому. Во-вторых, изменилось звучание группы: если на дебютнике основной акцент был сделан на тяжесть и басы (возможно, из-за этого и присутствовала некоторая сырость), то здесь уже звучание не настолько тяжелое, но зато более "чистое" и атмосферное. Отлично прописаны и сыграны все инструментальные партии, особенно хороша гитара, вносящая местами прямо-таки блюзовые элементы в звучание, что добавляет музыке разнообразия. Ударные партии и бас также очень техничны. А самое главное - несмотря на кристально чистый саунд, запись не лишена темной атмосферности, вызывающей отдаленные ассоциации со старыми фильмами ужасов, при этом в-целом музыка остается довольно спокойной, по сравнению с дебютником здесь почти отсутствует хэви/трэш металлическая агрессивность (что в данном случае только на пользу!). А Бобби Либлинг просто великолепен - его манеру пения не спутаешь ни с кем, хоть она и имеет немало общего с Великим и Ужасным Оззи Осборном. О технической стороне релиза добавить больше особо ничего не могу, поэтому перейду к музыкальной.
На что все это похоже, догадаться не трудно - за версту веет духом Black Sabbath. К сожалению, и тут не могу сказать очень много, поскольку объективно все песни равноценно-сильны и рассматривать все по отдельности бесполезно - это надо просто слышать. Субъективно же - мне очень нравятся "Evil Seed", напоминающая Danzig (вернее наоборот), эпик "Burning Saviour" (подаривший мне ник, кстати:) с очень мрачной ведущей мелодией, пропитанный сатрическим душком боевик "Madman" и закрывающая "Wartime" с отличным риффингом.
Альбом, хоть и не очень похож на великолепный дебютник, едва ли хуже его, а местами даже лучше. Чистокровный Doom Metal от классиков жанра. Очень удачное приобретение!
Burning Saviour9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1025 янв 2008


~



просмотров: 7913    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом