Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
17 сен 2018 : Демозаписи лидера MANILLA ROAD и DAVID T. CHASTAIN...
28 июл 2018 : Умер основатель MANILLA ROAD Марк Шелтон
12 май 2017 : Новый альбом MANILLA ROAD выйдет летом
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Manilla Road


« Open the Gates »



Manilla Road "Open the Gates" Год

1985



Формат

CD Album



Стиль
Heavy Metal

Оценка

10

/10





N Название
1Metalstorm
2Open the Gates
3Astronomica
4Weavers of the Web
5The Ninth Wave
6Heavy Metal to the World
7The Fires of Mars
8Road of Kings
9Hour of the Dragon
10Witches Brew
Состав группы->
Mark Shelton - вокал, гитара
Rick Fischer - бас
Randy "Thrasher" Fox - ударные
Информация
Reissued in 2001 by Dragonheart containing two bonus tracks:
11. Open The Gates (live) (2:22)
12. Witches Brew (live) (5:28)
Both are originally from Roadkill.
Тексты песен
Metalstorm

From the grave comes the storm
fire and ice, and battle horns.
Through the night a dark star burns
Titans fight, the King returns.

Demons eyes spread fear in pain
Throughout the minds of those too sane
To realize this is no game,
Drinking the lies in Heaven's name.

Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Данная формация, к сожалению, не особо известна среди металлистов нашей страны, да и металлистов вообще. Основана она еще в 70-х годах в США вокалистом/гитаристом Марком Шелтоном, и, тем не менее, вот уже 30 лет группа остается в андеграунде. Впрочем, самое раннее творчество можно рассматривать как творчество отдельной группы, поскольку в те годы Manilla Road ещё не обрела своего лица - неповторимый эпичный стиль стал вырисовываться у них только в 1983 году на альбоме "Crystal Logic". Данный же релиз является плоть от плоти, настоящим Manilla Road. Здесь есть все, благодаря чему эта группа так нравится тем, кто ее слышал: и эпичность, и некоторая грубость, и сильный вокал, и тяжелые, скоростные и запоминающиеся гитарные риффы, и филигранная "двухбочечная" техника игры ударника Рэнди Фокса (к слову, это его первый альбом в Manilla Road).

Запись вполне пристойная, но минусы есть - это задвинутые на задний план гитары и несколько "кастрюльный" саунд барабанов с выдвинутыми на передний план тарелками. Странное решение для хэви группы. Впрочем, едва ли эта мелочь может испортить впечатление от музыкального материала. А он - великолепен! Ни одной проходной или неудачной песни, весь альбом очень гармоничен. Начинается все с мощной скоростной открывашки "Metalstorm" с запоминающимися воинственными куплетами, своеобразный байкерский гимн. Следующие песни отлично поддерживают настроение альбома - будь то среднетемповые боевики "Open The Gates" и "Weavers Of Web", красивая полубаллада "Astronomica", мрачный эпик "The Ninth Wave" или скоростной номер "Heavy Metal To The World". А дальше, на мой взгляд, самые сливки альбома. Это тяжелый эпический трек "The Fires Of Mars", где воинственность, мрачность и атмосферность очень органично переплетаются. Плюс тут лучшая соло-партия гитары Марка Шелтона на альбоме. У меня лично это одна из любимых песен как у Manilla Road, так и в Heavy Metal вообще. Следующие три трека равнозначны и очень сильны, хотя выделю последний, "Witches Brew", очень уж он мне нравится.

Итог: 10 баллов - за прекрасно музыку, минус балл - за звук, плюс 2 - за оригинальность, эпичность и неповторимую атмосферу середины 80-х, итого получается 11, на балл больше максимума, но баллов на такой альбом мне ничуть не жалко. Таких душевных и проработанных релизов совсем немного как в хэви, так и в металлическом роке.
Burning Saviour10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 5 дек 2007

Manilla Road - оплот и гордость направления epic heavy metal/american power metal. И их четвертый альбом "Open the Gates" (1985) полностью оправдывает такое высокое звание. Свое веское слово Manilla Road сказали уже на предыдущей пластинке "Crystal Logic" (1983), которая стала одной из первых в этом направлении. Но именно на 'Open the Gates' группа отточила свой стиль до блеска.

В полной мере реализовать свои идеи музыкантам помогает достаточно высокий уровень владения инструментами. Кроме того, Mark Shelton обладает весьма необычной для металла манерой гитарной игры, которую можно назвать 'кислотной' (или психоделической). А вот в плане вокала Марк звезд с неба не хватает, но компенсирует это полной самоотдачей, эмоциональностью и артистизмом. Также стоит отметить динамичную и напористую игру ударника Randy Foxe.

Альбом наделен почти осязаемой оккультно-варварской/мрачно-героической атмосферой. Это вообще визитная карточка Manilla Road на всем ее творческом пути (исключая дебют). И эта атмосфера, как и самобытность коллектива, подчеркиваются и особенностями саунда - он нарочито шероховатый и шумный. К тому же запись альбома происходила вживую, что тоже накладывает свой отпечаток на звучание. Немалый вклад делает лирика, которую можно окрестить как "мрачный Sword&Magic".

Если пытаться провести аналогии с другими коллективами, то на ум приходят ранние Manowar, Omen, Cirith Unhol, но сравнение весьма условно. Не только по причине крайней самобытности Manilla Road, но и просто потому, что "Open the Gates" на голову выше творений коллег по цеху. Эпично-балладные "Astronomica" и "The Ninth Wave" и бескомпромиссные боевики "Metalström" и "Heavy Metal to the World" (где ударник выдает настоящую канонаду) без труда расправятся с любыми сомнениями по поводу справедливости столь высокой оценки

Подводя итог, можно сказать, что "Open the Gates" - это настоящая глыба американского андеграундного металла, которая завораживает своей самобытностью, изощренностью, атмосферностью и мощью
Гончий10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 4 июл 2012


~



просмотров: 18830    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом