Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
23 июн 2021 : Вокалиста AS I LAY DYING обвиняют в поджоге
28 фев 2021 : Профессиональное видео с выступления AS I LAY DYIN...
5 янв 2021 : Вокалист AS I LAY DYING: «Бубенцы в порядке!»
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

As I Lay Dying


« An Ocean Between Us »



As I Lay Dying "An Ocean Between Us" Год

2007



Формат

CD Album



Стиль
Metal Core


Metal Blade Records
ФОНО

Оценка

10

/10



Купить со 5%	скидкой на cdbuy.ru


N Название
1Separation 01:15
2Nothing Left 04:01
3An Ocean Between Us 04:10
4Within Destruction 03:54
5Forsaken 05:18
6Comfort Betrays 02:50
7I Never Wanted 04:44
8Bury Us All 02:23
9The Sound Of Truth 04:20
10Departed 01:40
11Wrath Upon Ourselves 04:01
12This Is Who We Are 04:54
Total playing time 43:22
Состав группы->
Tim Lambesis - vocals
Phil Sgrosso - guitar, bass
Nick Hipa - guitar
Jordan Mancino - drums
Информация
Produced by Adam Dutkiewicz (Killswitch Engage) and Tim Lambesis
Assisted by Daniel Castleman
Mixed by Colin Richardson, except "Departed" mixed by Daniel Castleman
Mix engineer: Matt Hyde
Guitar re-amping by Andy Sneap (Sabbat)
Mastered by Ten Jensen at Sterling Sound
Тексты песен
2. Nothing Left

This world was never worthy
But how can I call it unfaithful
Every promise was fulfilled
As decay crawled from it's throat
Like the dead rising from an open grave
Lips of splendor and tongue of deceit
All dying now as our fragile wrists hold only waste

Like those gasping Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

As I Lay Dying начала как абсолютно третьесортная группа, но пройденный ими путь от первого альбома и до этого впечатляет. Алмаз получил достойную огранку, чему подтверждение вот эта работа от 2007 года.

Поначалу лидер группы Тим Ламбезис собрал вокруг себя не самых лучших музыкантов (мягко говоря), но довольно быстро к нему примкнули люди, ответственные за резкий взлет качества музыки - это гитаристы Фил Сгроссо и Ник Хайпа. С ними был записан третий альбом «Shadows are Security», порадовавший несколькими очень даже хитовыми композициями - например, «Confined», «Through Struggle» и приятной размеренной «Repeating Yesterday». Некоторые песни еще со второго альбома начали делать группе имя, и даже на дебютном монстре была, например, не очень безнадежная «Long March», но все это было разминкой перед действительно знаковым альбомом, - «An Ocean Between Us».

Предыдущие рецензенты расписали все плюсы этой работы, и я в чем-то повторюсь, но когда речь идет о такой группе с такими песнями, грех в 101-й раз не похвалить ребят из Сан-Диего. Голос группы Тим Ламбезис все так же верен себе и своему скриму. Но не скримом единым - в самой классной вещи альбома «Nothing Left» ему принадлежит также партия «чистого» голоса. Поющий басист Джош Гилберт - изюминка на торте номер два. Хотя его умение играть на басу далеко от того, чтобы поразить воображение, поет он здорово - и при желании не придерешься, чему иллюстрацией служат чуть ли ни все песни этого альбома. В принципе, так даже трудно сказать, кто в “Даингах” голос номер один, ибо вклад Гилберта в их нынешнее звучание едва ли не больше, чем у фронтмена. Безусловно, такие номера как «An Ocean Between Us», «I Never Wanted» или «Wrath Upon Ourselves» не звучали бы так ярко и хитово, пой там один Тим. Ну и отдельный респект Филу и Нику. Ритмач Фил не только умело терзает гитару на предмет бодрого ритма, но еще и сочиняет красивые вещи на пианино (отличнейшее клавишное завершение песни «This is Who We Are» - его заслуга). Соло-гитарист Ник, примечательный своей нескромной шевелюрой и азиатской внешностью, выдает шикарные соло и не менее шикарные проигрыши различного калибра. Он и Фил - изюминка номер три. А барабанщик - просто хорош, свое дело знает. И нельзя не упомянуть
еще одного человека - сопродюсера Адама Дуткевича из Killswitch Engage. Талант-талантом, но без опытного человека все это рискует выйти не тем боком, а у Адама за плечами, как-никак, полтора десятилетия на музыкальной «кухне».

Причисление “Даингов” к «семье» металкора не совсем верное. Чувствуется и слышится, что у группы в рукаве много идей, которые выше всех жанровых условностей. Качественные «инструменталки», присутствие пианино, верно найденный баланс мелодичности и «метальнутости» - немногие металкорщики этим могут щегольнуть. И если провести параллели с теми же “Килсвичами”, то тут напрочь отсутствует даже тень хардкора. Вместо него - трэш. Хотя трэш когда-то и сам ковался под влиянием хардкора... но это неважно.

Пару слов о самих трэках. Не понравились мне только две вещи – «Bury Us All» и «Comfort Betrays». Слишком они напористые. В остальном же - просто уши не оторвать. Вернее, за уши не оттянуть. Но что меня особенно впечатлило - небольшой соло-проигрыш в «Wrath Upon Ourselves», идущий примерно в начале второй минуты. Блин, вот драйв так драйв, жаль быстро заканчивается. Небольшой кусочек и так отличной песни, он звучит классно и как-то даже... эпично.

Далеко пойдет As I Lay Dying. Наверное, после такого альбома трудно чем-то удивить - он задал такую планку, что ее трудно перепрыгнуть - и можно ожидать какого-то спада в мощи следующего, пятого альбома, но это вряд ли. Парни проделали серьезную работу над своей музыкой, и - хочется думать, - они только в самом начале большого пути.
Жырная Борода10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 4 ноя 2009

Четвёртый альбом. Эта группа на протяжении всего своего существования сумела вырасти из откровенного неудачника в лидера металкорового движения. Первый их диск “Beneath The Encasing Of Ashes” (2001) являл собой полный провал, который было невозможно слушать. Второй и третий альбомы, соответственно “Frail Words Collapse” (2003) и “Shadows Are Security” (2005), собственно и сделали имя группе, ибо были прекрасными образцами современного, разнопланового и интересного металла. И вот вышел новый альбом с красивым названием, «Океан между нами». Признаюсь, я очень сильно ждал этого релиза, и когда он у меня появился, я с радостью понял, что не зря ждал. Фронтмен группы, Тим Ламбесис, перед выходом альбома говорил в интервью, что новая работа будет намного разнообразней, нежели их предыдущие диски, к тому же, обещались трэшевые вкрапления! Что радует, всё именно так и есть. Каждая песня великолепна - мало похожих вещей, что было на прошлых альбомах. Трэш действительно есть на этой работе, например, в боевиках “Within Destruction”, “Comfort Betrays” и “Wrath Upon Ourselves”. Но группа не стала представителем жанра «трэш-кор», типа Lamb Of God или позднего Trivium, ибо здесь главенствует привычный нам энергичный As I Lay Dying в лучших своих традициях! Конечно, эта работа похожа на предыдущие релизы, но что заставляет меня ставить высокую оценку, так это то, что она намного хитовее прошлых альбомов. Все композиции слушаются очень свежо и незаезженно. Лучше всех удались, на мой взгляд, такие вещи, как идущий вслед за интро боевичок “Nothing Left”, заглавный молниеносный монстр “An Ocean Between Us” (несомненно, одна из лучших вещей группы в целом!), прыгучий трэшевый номер “Within Destruction”, печальная вещь “I Never Wanted”, забойный боевик “Bury Us All”, тревожный “The Sound Of Truth” и завершающий альбом энергетик “This Is Who We Are”. Также хочу выделить коротенькую инструменталку “Departed”, очень чувственная и красивая акустическая песенка, жаль длится мало. Техничность музыкантов, как и раньше, на крепком профессиональном уровне, разве что игра барабанщика теперь сравнима по технике с драм-машиной, за что ему огромный, как говорится, респект! Звук не изменился, то есть остался очень чистым и драйвовым, как впрочем, и полагается быть саунду на хорошей металкоровой работе. Вывод: несомненно, самая сильная работа группы и одна из самых крепких и мощных в целом жанре. Перепрыгнуть такой потрясающий альбом будет чертовски сложно, но, я уверен, таким талантливым парням, как As I Lay Dying, это удастся без труда!
Bridges10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1025 окт 2007

Вот к четвёртому альбому “Даинги” разродились чем-то достойным. Причём очень и очень достойным. Меньше металкора - больше трэша, беспроигрышный вариант, по которому ещё ранее пошли земляки из Тривиум, теперь унаследовали и Ламбезис с одногруппниками. Вообще, перед записью альбом Тим рассказывал, что они слушали изрядное число металкор-групп, и что оказывается (прям велосипед изобрели!) что очень и очень многие из них звучат очень похоже, используют одни и те же модные, но наскучившие уже фишки и в этом духе. Вот и решили ребята границы творчества разнообразить и усовершенствовать. И им это блестяще удалось. Правда без проблем не обошлось - из группы ушёл басист, и партии чистого вокала на новом студийнике вообще были под большим вопросом. Но новый басист со своими обязанностями справился просто отлично, так что группа абсолютно ничего, как я считаю, не потеряла. Ближе к альбому. Да теперь здесь больше трэша, как я уже говорил. Напоминает нечто среднее между «Ressurection» от Chimaira и «The Crusade» от Trivium. Наконец-то группу стало реально интересно слушать. Прекрасные разнообразные песни - и более лирические, и фирменные боевики. Но выросли ребята и заматерели, это чувствуется. Никакого бессмысленного металкорового рубилова. Упаси боже! Теперь только качественная продуманная музыка. За песню «Nothing Left» группа вообще была номинирована на Гремми, где ее «конкурентами» были такие титаны мирового метала, как Machine Head и Slayer. О многом говорит, согласитесь. Заглавная «An Ocean Between Us» отлично продолжает дело, перетекая в жёсткое трэшкоровое рубилово «Within Destruction». Очень жёсткое. Но интересное и содержательное. Особо хочу отметить свою любимую «Forsaken» - потрясающая вещь, с великолепными партиями чистого вокала и вообще очень чувственно звучит, за душу берёт сразу и надолго. Да, собственно, проходняков тут нет. Все песни звучат очень цельно и интересно, прекрасно складываясь в единую картину. Что ж, теперь As I Lay Dying вполне по праву находятся в авангарде современной тяжёлой сцены. И всё ещё самое лучшее у них, я думаю, будет впереди.
КосТЫль9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1013 июн 2009

От последнего альбома перепоняют эмоции!!! Профессионализм на высшем уровне, и это всё более четко выражается с каждым новым альбомом группы. Очень порадовала инструментальная часть: вступление к альбому задает очень хороший настрой, хоть и звучит недолго. Остальные композиции приобрели более трешевое и техничное звучание, что очень бодрит и заводит, придаёт стимул прослушать альбом до конца. Но так как команда не отошла от пресловутого своего металлкора, то могу сказать, что он стал брутальнее что ли :) Огромная благодарность вокалисту группы!!! Tim Lambesis просто перепрыгнул через свои возможности, и его старания полностью оправдали себя: вокал мощный, громкий, разрывающий душу (в хорошем смысле), а главное нисколько не чувствуется напряга в голосе или какого-либо дискомфорта. Так держать!!! Все музыканты тоже на высшем уровне, играют, будто одно целое, сплочённое - это так же важная составляющая успеха в творчестве. В целом, к альбому "An Ocean Between Us" не придраться и мне кажется, что он лучший из всех предыдущих. Осталось пожелать ребятам в дальнейшем покорять всё новые и новые вершины !!! А на сегодняшний день - это ШЕДЕВР!
10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1031 мар 2009

Всего лишь четвертый альбом...да, всего лишь четвертый, но какой рост в музыкальном плане, какой сильный рывок уже в своем стиле. Это As I Lay Dying! "An Ocean Between Us" - лучший альбом, если сравнивать с предыдущими (первый вообще не считаю). Наконец, полноценная работа группы. Альбом построен в правильной пропорции - вступление/главная часть/заключение :) именно это я выделяю на первый план, т.е. как книга, которую интересно читать, с каждой главой уходишь в мир, который автор хочет тебе поведать, и чем логичнее выстроен рассказ, тем больше хочется погрузиться в этот мир. Так же и с музыкой, разбросанные мысли и идеи не радуют слух. "An Ocean Between Us" выстроен как надо! Отличный саунд, каждый трек несет в себе тонну энергии, соглашусь с предыдущим автором рецензии, барабаны действительно работают как драм-машина, впрочем это уже диктует стиль музыки, иначе никак :) Вокал на высоте. Присутствие чистого вокала нисколько не портит общую картину, а лишь добавляет мелодичность музыке. Все треки звучат хорошо, поэтому не буду выделять конкретные композиции. Мое мнение - отлично взбитый альбом, слушается на одном дыхании, нет "лишних" композиций, звук и техника игры музыкантов на высоте. Любителям жанра настоятельно рекомендую :)
0pium10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1014 фев 2008


~



просмотров: 35657    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом