Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
3 авг 2022 : Концертный трек EINHERJER
12 июл 2022 : Видео с текстом от EINHERJER
8 июн 2022 : EINHERJER выпускают концертный альбом
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Einherjer


« Leve vikingånden »



Einherjer "Leve vikingånden" Год

1995



Формат

CD Single / EP



Стиль
Viking Metal

Оценка

6

/10





N Название
Side A
1Når hammeren heves 05:20
Side B
2Når aftensolen rinner 06:50
Running time: 12:10
Состав группы->
Nidhogg - Vocals
Grimar - Guitar
Thonar - Bass, Keyboards
Ulvar - Drums
Информация
Label: Necromantic Gallery / Damnation Records
Limited edition 1500 copies.

Recorded at Lydloftet during October '94.



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Заявленный как ЕР, “Leve Vikinganden” получился намного больше похожим на демо-запись, чем вышедшее годом ранее демо “Aurora Borealis”. Наверное, так и оно было. В ту пору самым простым способом выпустить сингл было найти лейбл, который издаст твою демо-кассету на виниле. В случае с “Leve Vikinganden” семидюймовку согласился выпустить голландский андеграундный лейбл Necromantic Gallery Productions. Но такой подход частично загубил потенциально хороший материал. Запись получилась очень сырой. Да и по сравнению с продвинутыми песнями с прошлогоднего демо, представленные на “Leve Vikinganden” две композиции шагом вперед не стали. Здесь викинг-метал Einherjer звучит уж слишком элегантно и мечтательно. Музыке не хватает драйва и стержня в основе звучания. Обилие клавишных, акустика, и намеки на фолк сами по себе хороши, но слишком здесь выпирают и размывают музыку, делая ее излишне романтичной. Из-за низкого уровня реализации глухие гитары задвинуты в миксе на задний план. Нестройное чистоголосое пение также заставляет лишь с сожалением качать головой. А ведь на прошлой работе этот момент был реализован вполне удачно.

Но при всех перечисленных недостатках мелодии и аранжировки у норвежцев по-прежнему сильны и говорят о высоком потенциале группы, который раскроется на следующих работах. В целом, идеи здесь достойные, но не доведенные до ума. Им явно не хватает должной реализации. Так что работа предназначена только для фанатов группы и тем, кому интересно становление жанра викинг-метал. Не знаю, найдутся ли такие. Хотя ностальгирующие по временам тейп-трейдинга получат свою долю удовольствия. Несмотря на все огрехи, такие записи подкупают своей искренностью и живым творчеством. К тому же ЕР вошло в многочисленные переиздания демо “Aurora Borealis”, вышедшие на виниле и CD. По итогу, “Leve Vikinganden” можно рассматривать как черновую заготовку хорошего материала, который всё же зазвучит как надо на ЕР 1997 года “Far Far North”.
Alias6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 8 сен 2022


~



просмотров: 4854    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом