Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
18 сен 2020 : Новое видео DEFTONES
21 авг 2020 : Новое видео DEFTONES
20 авг 2020 : Обложка и трек-лист нового альбома DEFTONES
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Deftones


« B-Sides & Rarities »



Deftones "B-Sides & Rarities" Год

2005



Формат

Compilation



Стиль
Alternative Metal

Оценка

9

/10





N Название
1Savory
2Wax And Wane
3Change (In The House Of Flies) (Acoustic)
4Simple Man
5Sinatra
6No Ordinary Love
7Teenager (Idiot Version)
8Crenshaw Punch,i`ll Throw Rocks At You
9Black Moon
10If Only Tonight We Could Sleep
11Please Please Please Let Me Get What I Want
12Digital Bath (Acoustic)
13The Chauffeur
14Be Quiet And Drive (Far Away) (Acoustic)
Total time: 64:23



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

В 2005 году после сессии в студии с Бобом Эзрином (работали над "Saturday Night Wrist") парни из Сакраменто решили взять небольшой перерыв, так как дела шли негладко, а Чино был занят туром со своим сайд-проектом Team Sleep. Так что, посовещавшись, было решено выпустить альбом-компиляцию, в который вошли кавера на различные группы, а также редкий материал с живого исполнения своих треков, ну и еще некоторые интересные и довольно-таки вкусные подарки для фанатов группы.

Начнем по порядку. Первая песня на сборнике - это кавер на группу Jawbox, который был записан еще в 1997 году совместно с друзьями по цеху, коллективом Far. Стоит сказать, что вообще версия с вокалом Чино и Матрангой получилась очень мелодичной и слушать ее лично мне доставляет большое удовольствие.
Вторым треком идет кавер на легенд дрим-попа и шугейза Cocteau Twins. "Wax And Wane" был записан во время сессии с Брайаном Вирту в начале 2005 года и само звучание можно назвать неким "индустриальным пост-панком", довольно-таки шумным получился данный микс.
Затем мы погружаемся в странную историю о превращении девушки в муху и обратно, да еще и в акустической обработке. Да, это один из главных хитов группы под названием "Change", записан где-то в 2000 году.
Следом - кавер на Lynyrd Skynyrd, записан еще аж до выпуска дебютного альбома "Adrenaline" (когда Чино было 17 лет, а это 1990-91 года). Да, еще в начале 90-х группа перлась по хэви-металу, поэтому выбор неудивителен, да и в самой этой версии есть что-то такое теплое и чарующее.
Пятым треком в сборнике идет кавер на очень крутых Helmet, и причем на трек с альбома "Strap It On" под названием "Sinatra". Очень грязный трек с очень грязного альбома (и по сведению, и по смыслу), и "клевые звуки", как мне кажется, подошли к записи данного трека с идеей сделать песню еще грязнее, но при этом вокал Чино не так режет уши, как в оригинале голос Хэмилтона. Кстати, Пейджу кавер не понравился.
Далее перед нами предстает "No Ordinary Love" (оригинальная композиция написана софт-рок группой Sade) - довольно-таки спокойная аранжировка, сама мелодия звучит как-то, я бы даже сказал сексуально, а вишенкой на торте является нежный сладкий голос Чино.
Седьмой трек - это вторая версия трека "Teenager" с полноформатника "White Pony". Эта версия записана с группой Idiot Pilot, и мне она нравится намного больше оригинальной версии, здесь у нас вокальная дуэль Майкла Харриса и Чино, причем второй поет довольно-таки низким тембром и в припеве, отдавая дань первенства полету фантазии Майкла.
Восьмым по счету идет бонус трек с "Белого пони" - "Crenshaw Punch, I`ll Throw Rocks At You". Хотя написан он еще был в период "Around the Fur". Я бы охарактеризовал эту композицию "тревожно-мелодичной".
Девятым - трек с B-Real, участником хип-хоп коллектива Cypress Hill, ничем особо не примечательный трек, в котором главная роль как отведена уважаемому МС. Чино здесь больше для атмосферности, в переходах в куплетах издает всякие пугающие звуки.
Десятый по счету - кавер на любимейший коллектив The Cure, лайв-версия была записана в 2004 году на концерте MTV ICON, по слухам именно Роберт Смит пригласил ребят выступить на таком значимом мероприятии. Если оригинальная версия "лекарства" звучала очень загадочно, но в то же время это было неким "полетом мысли", то дэфы чутка утяжелили песню, сделав ее в разы мрачней и атмосферней.
"Please Please Please Let Me Get What I Want" - кавер на группу The Smiths. Также записан в "Адреналиновскую" эпоху.
С "Digital Bath" ситуация такая - в живую Морено ее исполнял, так скажем, не очень. Для сборника взяли акустическую версию с лайв-сессии 2000 года, и на ней отчетливо слышно, что Чино исполняет практически весь трек не прибегая к высоким нотам. Наверное, это было даже к лучшему. Ладно, сразу же здесь затрону и акустическую "Be Quite and Drive", которую записали в 1997, и на нее даже есть клип в той же локации, в которой снимали оригинальную песню, звучит она лампово.
И, наконец - "The Chauffeur", это кавер на Duran Duran. Здесь ребята отошли от электронного оригинального звучания и сделали такое альтернативное звучание, где по итогу на протяжении большей половины трека идет раскачка, а уже в конце в бой вступает перегруз.

Что можно сказать по итогу - хороший сборник, на компиляции собрался добротный материал, где большую часть занимают кавера на любимые коллективом группы, которые сыграны с любовью к оригинальным версиям. Так что можно поставить девять баллов.
DJ Galin9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1028 авг 2020


~



просмотров: 9962    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом