Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
22 янв 2019 : Гитарист PEARL JAM заявил, что группа находится в ...
20 апр 2018 : Новый альбом басиста PEARL JAM выйдет в мае
15 мар 2018 : PEARL JAM исполнили новую песню
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Pearl Jam


« Vitalogy »



Pearl Jam "Vitalogy" Год

1994



Формат

CD Album



Стиль
Grunge Rock


Epic Records

Оценка

7

/10



Купить со 5%	скидкой на cdbuy.ru


N Название
1Last Exit
2Spin The Black Circle
3Not For You
4Tremor Christ
5Nothingman
6Whipping
7Pry, To
8Corduroy
9Bugs
10Satan's Bed
11Better Man
12Aye Davanita
13Immortality
14Hey Foxymophandlemama, That’s Me
Состав группы->
Eddie – vocals, guitar, accordion
Jeff – bass, standup, vocals
Stone – guitar, mellotron, vocals
Mike – guitar, slide, vocals
Dave – drumkit
Информация
Recorded by Brendan O’Brian. Enginnered by Nick Didia. Recorded in Seattle, Atlanta, New Orleans. „Mophandlemama“ recorded and mixed by Brett Eliason, drums by Jack Irons.



КомментарииСкрыть/показать 3 )

YNWA


20 апр 2015, 16:51
Не знаю, мне никогда не нравился этот альбом. Никогда не хотелось переслушивать его, как порой хотелось переслушать, например, поздний "Binaural".
Две великолепные баллады "Better Man" и "Nothingman" держат его на плаву. Остальное слабо или неубедительно.

Kliops144


27 апр 2015, 00:24
А мне всегда *Not For You нравилась больше всех.

skolro


14 июн 2017, 19:07
Vitalogy - мой первый Pearl Jam, услышанный полностью. Есть неплохие идеи и песни, но общее впечатление от альбома портит большое количество "непоняток" (Pry, To, Bugs, Aye Davanita, Hey Foxymophandlemama, That’s Me), которые при первом прослушивании могут улыбнуть, но при последующих начинают напрягать. При умелом продюсировании можно было сделать конфетку, а так с оценками согласен


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

«Наука жить», альбом вышедший в год смерти коллеги по цеху Курта Кобейна, не был самоутверждением в духе: а мы, дескать, играем дальше и срубаем бабки… Скорее, горечь от утраты – так бывает, что друзья не справляются с жизненными неприятностями, не хватает сил… Оформление доводит мысль о «правильном ведении жизни» до абсурда смесью анатомии, френологии и прадедовских нравоучений. Под руководством продюсера Брендена О'Брайена альбом чётко обозначил смену курса, Pearl Jam практически полностью отказываются от хардрока, компонуют более спокойные вещи на грани меланхолии и горечи. Тот же сдвиг и в лирике – Ведер повзрослел, нашел общий язык со своими демонами, ярости практически нет, осталось какое-то отстранённое и философское восприятие жизни. То, что осталось от тяжёлого гранджа, мутировало, скорее, в панк: это бодрые номера «Spin The Black Circle» (в честь виниловых пластинок), боевая «Whipping», сексуально-богохульная «Satan's Bed» и «Last Exit» на тему самоубийства. Есть и несколько трогательных «баллад» с прекрасными мелодиями. Кроме того, есть и несколько то ли курьёзных, то ли шуточных вещей: «Pry, To», «Bugs» и «Foxymophandlemama» - ни к селу, ни к городу, но, может быть, я не узрел концептуальной задумки. Альбом производит довольно милое впечатление, но хорош, на мой взгляд, только на случай траура или хандры.
Inner-Self6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1021 окт 2007

Третий альбом группы Pearl Jam. Что бы хотелось о нем сказать?

В первую очередь то, что именно на нем наметился спад качества творчества группы, который выразил себя на последующих студийниках. "Vitalogy" не может составить конкуренции ни яростному "Vs.", ни грандиозному, масштабному и еще более яростному "Ten". Однако это не отменяет того факта, что альбом неплох (особенно по сравнению с последующими творениями группы), хотя и странноват.

Необычность записи придают экспериментальные треки вроде "Pry", "To", "Aye Davanita". Кульминацией подобных музыкальных опытов служит завершающая "песня": "Hey Foxymophandlemama, That’s Me", которая длится почти восемь минут. Все эти новаторские треки являются, по моему мнению, удачным решением и играют на руку атмосфере альбома: прибавляют к ее подавленности и отрешенности заметную толику сумасшествия, которой пронизана вся "Виталогия".

Запись, несомненно, наполнена неплохими песнями. Можно отметить среди них и печальные, исполняемые в размеренном темпе ("Tremor Christ"," Immortality"), и более злые, исполняемые в быстром темпе ("Satan's Bed", "Spin The Black Circle", "Whipping", "Corduroy"). Но всем этим композициям не хватает двух вещей: выразительности и энергии, присутствовавшей в песнях с предыдущих студийников. По сравнению с ними они слишком блеклые: толком не получилось выдать ни гнева, ни печали - остались лишь легкая меланхолия и недовольство. К тому же некоторые треки в альбоме попросту не смотрятся, портят его: "Better Man", являющийся неплохой размеренной балладой, выбивается из общей его атмосферы, а "Not For You" (к слову сказать, единственный действительно неудачный отрезок записи, который не спасает даже голос Эдди Веддера) невыразителен и затянут.

В итоге мы получили неплохой альбом, явно не шедевр, но и не провал. Планка качества материала на нем начала свое довольно стремительное снижение, окончательно съехав вниз году к двухтысячному. Именно на "Виталогии" Pearl Jam приобрели свое фирменное "легковесное" (по сравнению с двумя первыми работами) звучание, с малейшими изменениями сохранявшееся на всех последующих студийниках кроме "Riot Act", на котором бэнд попытался отойти от тогда уже проверенной схемы, но, к сожалению, попытка эта провалилась.
whyyouaskinme7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1018 апр 2015


~



просмотров: 10421    

/\\Вверх
Герои мирового рока Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом