Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register

Концерты
Концерты
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <- SENTENCED-> +

Дата
2005
August
Sat
27

Город
Москва

Клуб
ГлавClub (ДК Горбунова)

Организатор
SPIKA Concert Agency
* Афиша

zoom
*
* *
*
ГлавClub (ДК Горбунова)
Адрес :
Москва, м. "Багратионовская", Новозаводская д. 27 10 минут по ул. Барклая до перекрестка с Большой Филевской - далее по алее.
Телефоны :(495)500 2333
Сайт :http://www.glavclub.com/msk/
*
* *


На концерт собираются (0):



Первый и последний концерт в истории группы Sentenced в России. Мероприятие пройдет в поддержку прощального альбома группы. Не пропустите первый и последний шанс увидеть финских мэтров меланхолии на сцене!

Начало – 19.00
Концерт открывает группа Repentance (www.repentance.ru)
Билеты уже продаже.
Телефон для справок: 7677037


Пресс-релиз

История Sentenced началась в 1989 году в городе Оулу на холодном финском севере. Тогда два гитариста Miika Tenkula и Sami Lopakka вместе с барабанщиком Vesa Ranta собрались вместе для того, чтобы играть европейский Death Metal. Спустя год на свет появилось их первое творение - демо запись «When death joins us…» (1990). Затем состав группы пополнился вокалистом / бас-гитаристом Taneli Jarva, голос которого добавил особенной харизмы музыке Sentenced. Первый контракт на выпуск альбома не заставил себя ждать, дебютный альбом «Shadows of the past» (1991) вышел на небольшом лейбле. Следующий альбом «North from here» (1993) вышел два года спустя уже на Spinefarm Records. Звучание коллектива сменилось на более мелодичное, но это был все тот же бескомпромиссный Death Metal. В этом же году Sentenced выпустили MCD «The Trooper» (1993), на котором можно услышать кавер-версию одноименного хита группы Iron Maiden.

В 1994 году группа сделала шаг вперед, подписав выгодный контракт с правом выпуска записей по всему миру с немецкой звукозаписывающей компанией Century Media, которая вдобавок решила переиздать первые два альбома. «Amok» (1994) стал первым альбом, выпущенным на немецком лейбле. Разойдясь тиражом более 35000 копий, альбом стал прорывом для группы. Несмотря на то, что стиль опять претерпел изменения, темп композиций снизился, музыка стала еще более мелодична и эмоциональна, Sentenced не потеряли своей жесткости, а хриплый и грубый вокал Taneli Jarva вдохнул в альбом особую атмосферу. Следующей студийной работой стал еще один MCD «Love and Death» (1995), который дал понять, что группа все еще находится в поисках своего звучания.

В 1996 году фанаты были расстроены известием об уходе Taneli Jarva. И это в тот момент, когда группа, казалось, была на пике славы. Официальной причиной его ухода было объявлено то, что Taneli был изнурен стремительным рок’н’рольным образом жизни и нуждался в отдыхе. Но вскоре группа нашла ему замену в лице вокалиста Ville Laihiala и прогремела с новым, поистине сенсационным, альбомом «Down» (1996), который окончательно закрыл Death Metal главу в биографии Sentenced. Глубокий и «шершавый» вокал Taneli Jarva сменился на более теплый и чистый голос Ville Laihiala. Именно с этого альбома тема суицида, смешанная с черным юмором, самоиронией и так свойственной финнам меланхолией стала своего рода фирменным штампом творчества группы. Не смотря на то, что одновременная смена вокалиста и музыкального стиля были достаточно рискованным шагом, но и из этой ситуации Sentenced вышли победителями. «Down» получил великолепные отзывы во многих мировых журналах, и группа уехала в мировой тур. Спустя два года увидел свет альбом «Frozen» (1998), который был выдержан в ключе предыдущего альбома, что говорило о том, что музыканты нашли свой стиль и стали развиваться внутри выбранного жанра. Альбом «Crimson» (2000), вышедший спустя еще два года, добавил еще больше горечи в творчество группы. На смену небезызвестному продюсеру Waldemar Sorychta, с которым Sentenced работали над «Down» и «Frozen», пришел не менее известный Hiili Hiilismaa, знаменитый по работе с такими коллективами как HIM, Apocalyptica и Moonspell. Следующий альбом «Cold White Light» (2002) поднял группу на новую вершину. Идеально переплетающиеся гитарные мелодии гитаристов Miika Tenkula и Sami Lopakka в сочетании с душевным хрипловатым вокалом Ville Laihiala без всякого сомнения, сделали Sentenced магистрами меланхолии. При этом группа все время оставалась верна своим «металлическим» корням.

А теперь настало время закрыть последнюю главу в творчестве Sentenced. В этом году участники, как часто поется в их песнях, совершат коллективное самоубийство, как группа, и на этом их пути, как музыкантов, разойдутся. Как бы это не было печально и трагично, но в конце этого года Sentenced прекратит свое существование. Единственная радость заключается в том, что группа уходя оставляет после себя в качестве завещания свой последний альбом «The Funeral Album». Как говорят сами музыканты, в каждой строке этого альбома чувствуются прощальные ноты. Как сказал в интервью гитарист Sami Lopakka: «После записи мы смогли оглянуться назад и уйти, осознавая, что все эти годы тщательно поддерживали огонь, не давая ему угаснуть до самого конца, а когда настало время, позволили ему умереть с чувством собственного достоинства». К этим словам трудно что-то добавить. Осталось только проводить Sentenced в последний путь и принять «The Funeral Album» как последнюю вершину в короткой, но без сомнения блистательной жизни группы. А Sentenced, в свою очередь, постарается подарить поклонникам незабываемое прощальное шоу, своего рода летопись радости и слез...
КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
просмотров:2984

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом