Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register

Концерты
Концерты
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <- UMBRA ET IMAGO-> +

Дата
2006
March
Sat
25

Город
Москва

Клуб
Клуб Точка

Организатор
SPIKA Concert Agency
* Афиша

zoom
*
* *
*
Клуб Точка
Адрес :
Москва, Ленинский пр. д. 6. , проезд до ст.м."Октябрьская"
Телефоны :(095)253-4355
Сайт :http://www.newtochka.ru
*
* *


На концерт собираются (0):



Москва: 25 марта, Клуб “Точка”
Санкт-Петербург: 26 марта, Клуб “Порт”


Пресс-релиз

Одна из самых эксцентричных и провокационных групп немецкой готической сцены наконец выступит в России. Садо-мазохистские фантазии стали брендом Umbra et Imago и принесли команде скандальную известность. Именно благодаря им SM-культура сейчас напрямую ассоциируется с готической музыкой.

В начале карьеры Umbra Et Imago экспериментировали с gothic, new wave и EBM. Их дебютному альбому “Traume, Sex und Tod” (1992) сопутствовал успех, и уже в конце года группу пригласили принять участие в фестивале Zillo. Яркие перфомансы, неизменно сопровождающиеся потрясающими визуальными эффектами, не могли оставить зрителей равнодушными.

Годом позже был выпущен энергичный “Infantile Spiele” (1993). Композиция “Gothic Erotic” стала танцевальным хитом, и долгое время занимала первые строки европейских чартов. Начиная с альбома “Gedanken eines Vampirs” (1995) Umbra et Imago зазвучали по-новому, удачно сочетая gothic rock и gothic metal с электронными элементами, в музыке появились доминирующие гитары. Неотъемлемой частью легендарного эротического шоу Umbra et Imago стали модели.

В 1997 году состоялось триумфальное выступление Umbra Et Imago на крупнейшем готическом фестивале Gothic und Wave Treffen в Лейпциге. А в ноябре того же года был выпущен концертный альбом “The Hard Years”. Один из самых популярных альбомов Umbra et Imago “Machina Mundi” увидел свет весной 1998 года. После записи совместного макси-сингла “Weinst du?” (1999), Umbra et Imago отправились на гастроли вместе с Tanzwut.

После многочисленных туров в Европе и Америке, концерты Umbra et Imago были по-прежнему востребованы и неизменно проходили с аншлагами. Их альбомы и синглы следовали один за другим, и каждый новый релиз был успешнее предыдущего (“Mystica Sexualis” – “Machina Mundi” – “The Hard Years” – “Mea Culpa” – “Dunkle Energie”). В 2002 году состоялся релиз концертного DVD “Die Welt brennt”, включающего специальный раздел, посвященный идеологии группы и фрагменты лучших живых выступлений.

С выпуском нового альбома “Memento Mori” (2004), музыка стала более жесткой, динамичной и эмоциональной. Альбом представлен в идеальном звучании Dolby Surround и смикширован в Twilight Sound Studio. Последний диск Umbra et Imago “Motus Animi”, изданный в начале января 2005 года к 14-летнему юбилею группы, включает в себя не только новые композиции, но и ремиксы на песни со старых альбомов. Над ремиксами работали такие именитые музыканты, как Wumpscut, The Retrosic, ASP, Atrocity, Monozelle, Dracul, Peter Heppner (Wolfsheim). Также на альбоме можно найти интересный ремикс на композицию “Ein letztes Mal” – дуэт Моцарта и Лив Кристин (Leaves Eyes, ex-Theatre Of Tragedy).

Одна из составляющих успеха Umbra et Imago – глубокие, зачастую ироничные тексты. “Многие песни касаются межличностных отношений, философских размышлений, зачастую вдохновленных сочинениями Фридриха Ницше,” - комментирует Моцарт. “Безусловно, значительная часть лирики посвящена осмыслению сексуальной тематики: от греческой античности до фантазий 21 века”.

Состав группы:

• Mozart - вокал
• Lutz – бас, программирование, клавишные
• Soren - гитара
• Migge - ударные

Дискография:
• Traume, Sex und Tod - 1992
• Infantile Spiele - 1993
• Remember Dito - 1994
• Gedanken Eines Vampirs - 1995
• Sex Statt Krieg (MCD) - 1995
• Mystica Sexualis - 1996
• Kein Gott und Keine Liebe - 1997
• The Hard Years - 1997
• Machina Mundi - 1998
• Weinst du? (MCD) - 1999
• Mea Culpa - 2000
• Feuer und Licht (MCD) - 2001
• Dunkle Energie - 2001
• Die Welt brennt (DVD) - 2002
• Sweet Gwendoline (MCD) – 2003
• Early Years - 2004
• Memento Mori - 2004
• Motus Animi - 2005

Официальный сайт:

http://www.umbraetimago.de/
КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


просмотров:2149

/\\Вверх
Omnia Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом