Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <- Deathhammer-> +

Дата
2017
October
Fri
13

Город
Санкт-Петербург

Кыєс
Zoccolo 2.0

Организатор
Ritual Booking
Вторая половина текущего года не перестает удивлять неожиданными анонсами. Кто бы мог подумать, что в Москву и Санкт-Петербург пожалуют музыканты из довольно известной в узких кругах норвежской спид-метал команды Deathhammer? Никто! Однако, благодаря усилиям концертного агентства Ritual Booking, туровые даты коллектива пополнились российскими датами.

Концерт в Петербурге символично выпал на пятницу 13-е, что, помимо мистической ауры, сулило и лучшую посещаемость, так как сходить на данное мероприятие перед выходными являлось, пожалуй, лучшим решением. Помимо основных героев, вечер был дополнен двумя группами разогрева: питерскими метал-маньяками Tanator, только что вернувшимися из европейского тура и молодой, но перспективной командой Terror Striker.

Придя в клуб Цоколь заранее, я, признаться, был слегка шокирован, так как один из лидеров и идейный вдохновитель Deathhammer – Дэниэл "Сержант" Салстен был уже хорош и вскоре уснул на стойке с мерчем. Sadomancer и остальные ребята были ощутимо пьяны, но на ногах еще держались. Видимо, организаторы так хорошо приняли норвежцев, что они оказались к этому явно не готовы. Оставался лишь вопрос, как они будут играть? Дальнейшие события показали, что наши опасения были напрасными. Впрочем, не будем забегать вперед.

Запуск на концерт прошел достаточно спокойно и к моменту начала выступления Terror Striker у сцены собралось около 30 человек. Что можно о них сказать? Это молодой коллектив, исполняющий взрывную смесь Black и Thrash Metal, но, увы, отвратительно настроенный звук сыграл с ними злую шутку. Все их 30 минутное выступление напоминало какую-то звуковую кашу, хотя в защиту музыкантов хочется написать, что их студийный материал довольно неплохой. Кстати они же единственные, кто позаботился о каком-то подобии декораций на сцене, на протяжении всего сета Terror Striker на площадке были установлены черепа и свечи, что придавало символичной дате и действу на сцене некий зловещий оттенок. Зловещей была и работа звуковика клуба, поэтому выступление нет смысла описывать. Послушайте их записи.

После 15-минутного перерыва на сцену вышли Tanator, на которых можно остановиться чуть более детально. Их музыка представляет собой 100% Thrash Metal! Ничего лишнего! Отличное и профессиональное звучание в духе ранних Kreator и Destruction. И, забегая вперед, могу сказать, что в этот вечер именно они правили балом. Ураганный сет-лист, состоящий из 8 боевиков, по-настоящему раскачал и разогрел зал. Преимущественно были исполнены композиции с нового альбома Degradation Of Mankind, которые просто не оставляли равнодушными поклонников истинного метала. Злобно, Мощно и Агрессивно! Вот как можно их описать! Слушать обязательно.

Что же касается главных виновников торжества, то они все же нашли в себе силы подняться на сцену, при этом не забыв заставить ее банками с пивом и рюмками с огненной водой. Благо звук уже был настроен как следует и композиция Deathrashing Sacrifice открыла сет-лист. Первое, что отличало скандинавских гостей от двух предыдущих групп – это сумасшедшая подача материала. Сержант Салстен и Sadomancer контактировали с залом с первых секунд концерта. И любой желающий мог в прямом смысле залезть к ним на сцену. Следующий трек Voodoo Rites начинает сводить зал с ума – количество людей значительно возросло и группе оказывали по-настоящему взрывной прием. Дичайший слэм и стейдждайвинг начался сразу же, а в таком клубе как Цоколь, данные действа охраной не пресекаются, что сделало концерт несколько… хм травмоопасным. Далее прозвучала Warriors Of Evil с последнего на сегодняшний день альбома Evil Power (2015) – безумие продолжается! Люди прыгают со сцены, всюду волосы, разлитое пиво, Deathhammer играют чертовски громко! Toxic Radiation, Army Of Death, Bestial Slaughter и Black Speed Infernal летят из колонок подобно автоматной очереди! В первых рядах очень серьезная давка, каждый пытается обменяться с музыкантами рукопожатиями и потрогать инструменты, что, впрочем, ничего не стоило. Сами же музыканты шли на контакт с фэнами не менее охотно, не забывая при этом распивать алкоголь в огромных количествах. Ready To Destroy и Fullmoon Sorcery продолжают уничтожать зал своим напором. Металический шторм пронесся по клубу Цоколь, не оставив шансов остаться равнодушным никому! Казалось, что вместе с музыкантами на сцене находился сам Дьявол, что получило огласку в заключительном треке – Satan Is Back. Подводя итог хочется отметить, что подобные концерты являются настоящей редкостью и посещать их истинное удовольствие.

Сет-лист:
01. Deathrashing Sacrifice
02. Voodoo Rites
03. Warriors Of Evil
04. Toxic Radiation
05. Army Of Death
06. Bestial Slaughter
07. Black Speed Infernal
08. Ready To Destroy
09. Fullmoon Sorcery
10. Satan Is Back

Выражаем благодарность Ritual Booking за предоставленные аккредитации.


Текст: Грязное Животное
Фото: Елизавета Сластухина





*Deathhammer*


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer




КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





/\\Вверх
Cradle Of Filth Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом