Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <- Deathhammer-> +

Дата
2017
October
Sat
14

Город
Москва

Кыєс
Клуб Лес

Организатор
Ritual Booking
Thrash black или, как его порой называют, прото-блэк – музыкальный поджанр, наглухо застрявший в 80х. К счастью для одних и к сожалению для других, он и спустя 30 лет остается таким же, как в те славные времена, когда Дэд из Mayhem был еще жив-здоров, Куортон Сет не свернул в viking metal, а собственно блэком называли любой тяжмет, где пелось про Сотону и всяческую чуждую праведному христианину нечисть. Жаль, что сейчас мало какой металхед, не являющийся ортодоксальным фанатом жанра, способен назвать хотя бы с полдюжины ныне здравствующих (важный момент!) групп поджанра. Наверняка вспомнят разве что Aura Noir, приезжавших к нам в прошлом году австралийцев Destroyer 666 да бразильских ветеранов Vulcano. Ну и поздний Darkthrone, хотя о принципиально не дающем концерты дуэте отдельный разговор. И нет, никто из вышеперечисленных к нам в гости не намеревается. Зато едут суровые норвежцы Deathhammer, которые вообще не в курсе, какой сейчас год, и всё так же живут теми стародавними временами, когда норвежский блэк толком еще не сложился, зато трэш переживал лучшие времена в истории жанра.

Уж где играть трушной андеграундной норвежской группе, как не в клубе «Лес». Открываешь входную дверь – а на тебя вываливается в доску пьяный тОршер. Дескать, ничего там нет, и не пускают. Естественно, не пускают, чувак, ты ж в г**но! Вокруг с бутылками горячительного стояли разодетые по канонам трэшеры, большей части из которых на момент расцвета жанра еще в планах родителей-то не было. Но ведь это даже плюс – значит, подросшее новое поколение не даст заржаветь и кануть в безвестие железу старой школы. Вон, зря что ли забивают всю свободную поверхность джинсовки нашивками старых групп? Один особо разговорчивый товарищ вообще пытался рекламировать свой(?) паблик: "Ты в VK состоишь в паблике "Speed Metal"? Как нет?! Это ж единственный нормальный паблик вконтакте!". Суммарно людей пока что немного, но ничего, по традиции большая часть народа подтягивается к выходу хедлайнеров.

А до этого выхода предстояло лицезреть еще две команды разогрева, обе из Петербурга. Причем первая, к моему немалому удивлению, зал даже не разогрела, а облила напалмом. Доселе неизвестные мне Tanator не пытаются переписать каноны жанра или изобрести велосипед, они просто рубят тот самый разудалый black/thrash чуть ли не на уровне мастодонтов жанра. И звук в клубе был настроен очень в тему – и близко не вылизанный, но способный достаточно достоверно передать первобытную мощь андеграундного прото-блэка. По сравнению с последним визитом в «Лес» (весной), было заметно, что одну жирную колонку слева от сцены сменили две поменьше, но с обеих сторон, что не замедлило сказаться на качестве. Немногочисленная пока что публика слэмилась активнее, чем на большинстве более крупных концертов в той же «Вольте». И даже не казалось недостатком достаточное большое для разогревающей команды время сета – минут эдак 50. Напротив, народ просил еще. Задорность Tanator, на мой взгляд, вышла боком второй группе разогрева – Terror Striker. В подаваемом ими блюде блэк уже практически полностью «перебил» трэш, и не могу сказать, что конечный результат от этого выиграл.

Вообще говоря, выход хедлайнеров в 11ом часу – достаточно плохая с точки зрения тайм-менеджмента идея, но в данном случае об этом хотя бы предупредили заранее. Но ради таких гостей можно и подождать. Тем более бессменный фронтмен группы Даниэль ака Сержант Сальстен – весьма любопытная личность. Ведь он сын манагёра самых-самых первых норвежских блэкеров 666, ничего особенного, в отличие от всяких мэйхемов и имморталов на международной сцене не добившихся (более того – даже ни одного полноформатника не записавшие!), но почитаемых в глубоком андеграунде. Один этот факт заставляет осознать, сколько же воды с тех пор утекло-то… Сынуля по 80м угорел конкретно и на сцену заявился уже ужратым. Возможно, при жизни Битлджюс выглядел именно так – отвязно, немного крипово (в хорошем смысле) и неизменно навеселе. И привез он нам не сильно продолжительный, но зажигательный, по-панковски отвязный и действительно олдскульный часовой сет-лист, после которого даже не казалось, что «маловато как-то будет». Народ заодно показал, что довольно с низенькой по сравнению со всеми остальными сцены «Леса» вполне неплохо можно прыгать в толпу, благо охрана клуба демократична и ни разу не пыталась вмешиваться в происходящее. Пара трэшеров-таки умудрилась в кровь разбить голову, но на судьбу не жаловались. Не самое трезвое состояние Даниэля и эхо микрофона не позволили как следует разобрать, что он там пытался рассказать залу между песнями, но, кажется, это была просто веселая чушь. Пить во время выступления он не прекратил, причем открывал бутылки истинно русским способом – зубами. Хотя до выпившему в свое время на сцене более литра водки вокалиста Fleshcrawl, к счастью или к сожалению, было далеко. В обоих случаях на качестве игры и вокала это никак не сказалось, а вот лулзов прибавило. И покидали клуб зрители довольными, с уставшими шеями, но уверенными в том, что даже в неумолимо приближающемся третьем десятилетии нового тысячелетия thrash/black будет жечь напалмом, пока живут такие отвязные ребята, как Deathhammer.

Выражаем благодарность Ritual Booking за предоставленные аккредитации.


Текст: StormReaver





*Tanator *


Tanator


Tanator


Tanator


Tanator


Tanator


Tanator


Tanator


Tanator






*Deathhammer*


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer


Deathhammer




КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





/\\Вверх
Bad Sector Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом