Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <- KROKUS-> +

Дата
2005
October
Fri
28

Город
Москва

Кыєс
Клуб Точка

Увидеть в Москве еще раз австралийских динозавров тяжелого рока AC/DC после их успешного выступления на фестивале в Тушино в 1991 году всегда было одним из моих желаний. Но поскольку данную группу привезти в Россию очень и очень сложно в силу различного рода причин, компания Спика решила порадовать меломанов, неровно дышащих к хриплому голосу вокалиста Брайана Джонсона и гитарному тандему братьев Янгов, подарком в виде швейцарской версии этих австралийцев-Krokus. В свое время немало их пластинок достигали золотого и платинового статуса, причем как в Швейцарии, так и в Америке. Но все равно им чего-то не хватало для культовой популярности, сопоставимой с их австралийскими коллегами по звучанию. Да, их музыка имеет много схожего с AC/DC, известность есть и их неплохо знают, имеется в наличии немало хитов на альбомах, но догнать и перегнать группу братьев Янгов им так и не удалось. Не могу сказать, что их время прошло, но если бы Krokus посетили Москву лет десять-пятнадцать назад, как раз в то время, когда был апогей их популярности, возможно, они собрали бы куда больше зрителей, чем сейчас.

В этот вечер в клуб Точка посмотреть на Krokus пришло, увы, всего порядка 200 человек. Но свое удовольствие от их выступления они получили сполна. Концерт открывала московская разогревающая группа Театр Теней. Играли ребята хэви, выдержанный строго в духе работ Iron Maiden середины восьмидесятых. Собственных идей в их музыке практически нет, однако играют они достаточно качественно. В одной песне гитарный рифф был похож на композицию «железнодевцев» Wasted Years, где-то проскочило что-то от Somewhere In Time. Ребята старались, и послушать их было лично мне небезынтересно, несмотря на практически полное отсутствие индивидуальности. Хотя практически всем присутствующим в зале было как-то параллельно на Театр Теней-они сидели и пили пиво, а коллектив для них звучал как фоновая музыка. Но группе все же удалось расшевелить присутствующих исполнением финальной композиции, которой стала кавер-версия известного хита Shout коллектива под названием Tears For Fears. И тогда некоторая часть публики подошла ближе к сцене и даже пела вместе с вокалистом Театра Теней припев этой песни. В то время в зале находилось не более 50-70 человек, и я даже немного засомневался, а выйдут ли швейцарцы на сцену, увидев такое ничтожно малое количество публики.

Однако к началу их выступления народу в зале прибавилось, хотя и ненамного. 200 человек на Krokus и при наличии афиш, расклеенных чуть ли не по всей Москве,…не знаю. Может быть, стоило написать «швейцарский вариант AC/DC», причем название австралийской группы написать крупными буквами, подобно тому, как надпись Iron Maiden главенствовала большим шрифтом на афишах, приуроченных к недавно прошедшему в Москве концерту Пола Ди Анно-первого вокалиста «Железной Девы»? Зато продавался мерчендайзинг в виде специально выпущенных футболок группы Krokus, приуроченных именно к российскому туру швейцарцев, а также различные альбомы коллектива. Все это покупалось желающими, но слабо, ибо народу было просто ничтожно мало.

И я даже не думал, что швейцарцы будут зажигать перед двумя сотнями поклонников, собравшихся в клубе. Однако уже с выходом группы на сцену и с исполнением первой композиции-хэви-металличеcким боевиком Night Wolf с альбома 1983 года Headhunter Krokus дали понять публике, что их совершенно не страшна такая низкая явка народа. Ну а далее пошла дань уважения австралийским AC/DC-Eat The Rich. Голос Марка был настолько похож на Брайана Джонсона, а дуэли гитаристов были настолько виртуозны, что можно было просто закрыть глаза и представить, что сейчас в «Точке» не Krokus играют, и их австралийские учителя-наставники. Публика отрывалась, пританцовывая под заводные тяжелые рок-н-роллы швейцарцев, и это нравилось музыкантам группы. Что порадовало-так это то обстоятельство, что у вокалиста Марка совершенно отсутствовал пафос, что выражалось в том, что он запросто мог дать несколько автографов на билетах во время исполнения песни и побрататься с одним человеком из публики, который вылез на сцену в середине сета группы, причем охрана его практически скрутила, но после пары слов Марка на ухо секьюрити, оставила в покое.

И если на первых двух песнях зрители только приходили в себя после появления на сцене швейцарцев, то после исполнения Fire и последующей за ней American Woman народ потянулся приплясывать и зажигать к сцене. И Krokus ответили им взаимностью-хитом Long Stick Goes Boom-заводным рок-н-роллом, выдержанным в лучших традициях AC/DC. Некоторые композиции швейцарцы играли в несколько удлиненных версиях, нежели оригиналы. Так, спокойная композиция-практически балладная Screaming In The Night прозвучала с довольно длинными вступительными и завершающими песню гитарными соло. В частности, в данном номере Марк показал публике, что может брать не только высокие ноты и петь в манере AC/DC, но и спокойным голосом. Также он от души общался со зрителями-перед Easy Rocker он произнес небольшую речь о данной песне, посвятив ее всем рокерам, а перед исполнением угарного рок-н-ролла Rock City похвалился своими познаниями в русском языке, объявив присутствующим, что знает такие слова как «нет» и «на здоровье», произнеся их практически без акцента.

Основной сет прошел буквально на одном дыхании. Группа зажгла так, как будто и не было того факта, что они уже немолоды и существуют уже практически тридцать лет. На сладкое «швейцарский AC/DC» выдали еще несколько композиций, включая главный хит группы-зажигательную, энергичную и веселую композицию Midnite Maniac-можно сказать, визитную карточку Krokus, под ритм которой приплясывать и угорать не захочет только самый ленивый.

Одним словом, выступление Krokus получилось зажигательным, позитивным и энергичным. Лично у меня концерт швейцарцев снял всю усталость, накопленную работой за целую неделю. Жаль только, что крайне мало зрителей пришло посмотреть на такую великолепную группу, участники которой способны дать фору многим молодым музыкантам.

Сет-лист:

1) Night Wolf
2) Eat The Rich
3) Fire
4) American Woman
5) Long Stick Goes Boom
6) Heatstrokes
7) Bad Boys Rag Dolls
8) Screaming In The Night
9) Easy Rocker
10) Mad World
11) Stayed Awake All Night
12) Rock City
13) Rock 'N' Roll Tonight
Encore:
14) Celebration
15) Midnite Maniac
16) Headhunter

Выражаем благодарность компании Spika Merchandising и лично Вере за предоставленные аккредитации.


Фото: Дмитрий "Ward" Куликов

Все фото на одной странице / All photos on one pageФотографииСлайдшоу / Slideshow

*Театр Теней*
Театр Теней Театр Теней Театр Теней Театр Теней Театр Теней
Театр Теней Театр Теней Театр Теней Театр Теней Театр Теней


*Krokus*
Krokus Krokus Krokus Krokus Krokus
Krokus Krokus Krokus Krokus Krokus
Krokus Krokus Krokus Krokus Krokus
Krokus Krokus Krokus Krokus Krokus
Krokus Krokus Krokus Krokus Krokus
Krokus Krokus Krokus Krokus Krokus


КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





опубликовано:       просмотров:2681

/\\Вверх
Cradle Of Filth Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом