Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <- PARADISE LOST-> +

Дата
2005
September
Fri
30

Город
Москва

Кыєс
ГлавClub (ДК Горбунова)

Англичане Paradise Lost выступали у нас уже дважды. Их первый концерт в Москве состоялся в 1998 году, когда «Горбушка» если и не ломилась, как то было на недавнем концерте Therion, то, во всяком случае, была почти полной. Во второй раз они выступили в Лужниках на Рок-фесте вместе с Helloween и Masterplan всего два года назад. И поэтому, когда я узнала, что 30 сентября меланхоличные англичане собираются приехать к нам снова, у меня возникли серьезные опасения, что Горбушку им в этот раз не собрать. Не собрать по очень простой причине: так получилось, что этой осенью/зимой на Москву обрушился просто шквал концертов, а несколько отнюдь не дешевых мероприятий такого плана в месяц потянет не каждый, будь он даже ярый фанат тяжелой музыки. И, учитывая тот факт, что многие группы с мировым именем в Москве впервые, а карман у нашего народа не резиновый, то придется выбирать, и выбор может оказаться не в пользу Paradise Lost. Так я думала до концерта, и мои опасения только подтвердились, когда я стала подходить к ДКГ – сказать, что народу было немного, значит не сказать ничего. “Жалко, но, по-моему, концерт обречен”,- подумала я, и, как потом выяснилось, была не права. Но обо всем по порядку.

Концерт начался где-то в половине восьмого. На разогрев было заявлено две группы: Dark Princess (проект вокалистки Ольги Романовой) и Melancholy. Первой на сцену вышла Ольга Романова и ее музыканты. Я уже кое-что слышала об этой певице, ведь ее диск “Without You” недавно вышел на лейбле MetalAgen и вызвал массу дискуссий в Интернете, а вот видеть ее на сцене мне не приходилось, поскольку группа выступала в Москве первый раз, причем сразу в «Горбушке». Честно говоря, это обстоятельство бросалось в глаза. Во-первых, все выступление девушка простояла в двух шагах от барабанной установки, так ни разу и не осмелившись сделать хоть пару шагов к публике. Во-вторых, в каждом ее движении чувствовалась какая-то скованность и неуверенность. Да и откуда взяться уверенности при таком приеме, который ей оказали в тот вечер?! Когда песни после второй Ольга поприветствовала собравшихся и пожелала (на мой взгляд, пусть даже и не совсем уместно, все-таки не на детский утренник пришли) “волшебного и сказочного вечера”, из толпы послышались отнюдь не лицеприятные выкрики. А какой-то умник даже догадался показать девушке нехитрую комбинацию из пальцев, что, на мой взгляд, совсем не с положительной стороны характеризует нашу публику – нравится тебе музыкант или нет, а проявлять хоть минимальное уважение ты должен, тем более что Dark Princess выступили очень даже неплохо. Звук был хороший (а для разогрева тем более), голос у Ольги потрясающий, и владеет она им так, как не мешало бы это делать многим нашим исполнителям. Но как того и следовало ожидать, столкнувшись с таким приемом, девушка обиделась и по окончании выступления ушла со сцены, даже не попрощавшись с залом…

Практически сразу после Dark Princess на сцене появились музыканты из Melancholy. В первый раз я их увидела в марте этого года, когда они разогревали Lake Of Tears в “Точке”, и как разогревали! Несмотря на то, что певица группы была «глубоко беременна» (как мне кажется, месяце на седьмом), зажгла она тогда весь зал! И теперь я с нетерпением ждала их появления на сцене – если уж Таня, будучи беременной, вытворяла такое, то что же будет сейчас! И я не ошиблась. Энергия била из нее через край на протяжении всего выступления. Было видно, что человек получает колоссальное удовольствие от всего, что делает, а это всегда передается публике, и через пару песен равнодушных в зале не осталось. Не отставали и остальные музыканты, особенно колоритный гитарист-вокалист Roos Beast (несколько напоминающий Пиви Вагнера), тем более что их энергичная и очень оригинальная смесь ню-метала с готик-металом прекрасно подходит для концертных площадок. Но, так уж повелось, что абсолютного счастья не бывает, и если на Dark Princess звук был на уровне, то в начале выступления Melancholy с ним возникли небольшие накладки. Вокал Руслана сопровождался таким жалобным подвыванием микрофона, что слушать это было просто невозможно. Но, к счастью, через пару минут все неполадки были устранены, и уже ничто не могло помешать наслаждаться музыкой. Отыграли Melancholy примерно столько же, сколько и Dark Princess – около получаса – с той лишь разницей, что встречали их гораздо теплее, и энергетика была просто потрясающей.

И только где-то в половине девятого на сцене наконец-то появились хэдлайнеры. Чтобы это понять, вовсе не обязательно было находиться в зале. Рев толпы лучше всяких звонков возвестил о выходе тех, ради кого все и пришли тем вечером в ДКГ. Причем если во время выступления разогрева партер был заполнен менее чем на половину, то к половине девятого число зрителей увеличилось весьма радикально, так что организаторам вряд ли пришлось жалеть о том, что они пошли на столь рискованный ход, как третий привоз достаточно спорного артиста. Вот только в Москву группа приехала в немного измененном составе - вместо гитариста Грега Макинтоша гитарные партии исполнял, и, на мой взгляд, очень даже неплохо, некто Милли Эванс. История с гитаристом Paradise Lost окутана такой тайной, что до сих пор никто не знает точной причины его отсутствия. Но, даже несмотря на этот досадный факт, концерт они отыграли, и отыграли здорово. Вот только со звуком время от времени возникали проблемы: иногда я только к припеву могла догадаться, что это за песня – настолько был “убит” вокал Ника Холмса (вот уж типичная английская фамилия!). С этой напастью боролись практически весь концерт, но все-таки победа была одержана, и на последних четырех-пяти песнях голос Ника все-таки можно было услышать на нормальном уровне.

Paradise Lost начали выступление песней “Don’t Belong” и сразу же задали настроение на весь оставшийся вечер. И действительно, заслышав знакомые аккорды, народ начал так отрываться, махать хаером и прыгать, что содрогалась, наверное, вся “Горбушка”. Впрочем, наши фэны этим не ограничились, и, начиная где-то песни с третьей, над головами стали периодически появляться чьи-то “плывущие” к сцене ноги. Не знаю, как это понравилось тем, по чьим головам они передвигались (хотя, по-моему, с их стороны претензий как раз и не было), но вот “стражи порядка” точно не оценили этих “благородных” порывов, с каким-то странным остервенением буквально вышвыривая фэнов обратно в толпу или за шкирку выволакивая их со сцены. Действительно, и как это у фэнов “хватило наглости” не стоять по стойке смирно весь концерт, а принимать в нем самое активное участие?!

Как это и ожидалось, на концерте прозвучало немало песен с нового альбома, который носит одно с группой название - – “Forever After”, “All You Leave Behind”, “Grey”. Однако, специально для России в сет-лист была включена целая куча классических песен, которые сейчас «живьем» практически не играются – “Enchantment”, “Hallowed Land”, “True Belief”, “The Last Time” и даже “As I Die”, на которой восторг «олдовых» фэнов достиг своего пика. Ну и, разумеется, прозвучали такие “боевики”, как “Say Just Words” и “One Second”, без которых музыкантов просто не отпустили бы со сцены.

Единственным разочарованием для меня стала краткость сета, который продолжался всего 65 минут. Когда, отыграв “Say Just Words”, Paradise Lost ушли со сцены, все были уверены, что будет второй бис, но…увы! Зажегся свет, и на сцене появились техники. Несмотря на это, недовольных и разочарованных в этот вечер мной замечено не было, и народ даже у метро продолжал скандировать “ Paradise Lost! Paradise Lost! ”, что говорит лишь об одном – концерт удался!

Сет-лист:

  1. Don’t Belong
  2. Erased
  3. Grey
  4. Mystify
  5. Red Shift
  6. Hallowed Land
  7. Enchantment
  8. As I Die
  9. True Belief
  10. No Celebration
  11. For All You Leave Behind
  12. One Second

    Бис:
  13. The last Time
  14. Forever After
  15. Over The Madness
  16. Say Just Words


Выражаем благодарность SPIKA Merchandising за предоставленные аккредитации.


Текст: Ксения "Wölfin" Хорина
Фото: Сергей "Anklav" Иванов

Все фото на одной странице / All photos on one pageФотографииСлайдшоу / Slideshow

*Paradise Lost*
Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost
Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost
Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost
Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost
Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost
Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost Paradise Lost


*Melancholy*
Melancholy Melancholy Melancholy Melancholy Melancholy
Melancholy Melancholy Melancholy Melancholy Melancholy
Melancholy Melancholy Melancholy Melancholy Melancholy


*Dark Princess*
Dark Princess Dark Princess Dark Princess Dark Princess Dark Princess
Dark Princess Dark Princess Dark Princess Dark Princess Dark Princess
Dark Princess Dark Princess Dark Princess Dark Princess Dark Princess


КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





опубликовано:       просмотров:4187

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом