Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <- CATHARSIS, ЭПИДЕМИЯ-> +

Дата
2005
June
Fri
24

Город
Москва

Кыєс
Клуб Точка

Совместный концерт двух самых популярных московских пауэр-команд изначально был обречен на успех. Но практически полная «Точка» (примерно 1500 человек), да еще в разгар лета и под конец экзаменационной сессии - это очень серьезное достижение. Конечно, на концерте Rage этой весной концентрация тел перед сценой была несколько выше, но все равно, все атрибуты аншлагового концерта в «Точке», вплоть до часового стояния в очереди перед входом, были в наличии. К счастью, организаторы предусмотрительно задержали концерт на час, и к тому моменту, когда Эпидемия вышла на сцену, подавляющее большинство публики уже попало в зал.

Забавно, но мое первое концертное знакомство с Catharsis и Эпидемией состоялось одновременно – шесть лет назад в уже давно не существующем клубе «Распутник». С тех пор Catharsis изменился практически до неузнаваемости, а вот Эпидемия осталась практически такой же, разве что состав практически полностью обновился, да профессионализма прибавилось. Поклонников тоже прибавилось – с первыми же аккордами в движение пришел практически весь зал от сцены до самого VIP-сектора, причем немалая часть зрителей была в футболках Эпидемии. Группа порадовала очень хорошим звуком и отличной работой с залом, а также грамотно подобранным сет-листом, в котором нашлось место практически всем хитам – “Звон монет», «Пройди свой путь», «Всадник из льда» и т.д. Однако поклонником этого коллектива я никогда не был – вторичная музыка и чересчур наивные тексты в моих глазах невозможно компенсировать никаким профессионализмом, и вторую половину сета Эпидемии я предпочел дослушивать из бильярдного зала.

Настройка Catharsis заняла всего 15-20 минут, и вот, не успевшая остыть публика снова приходит в движение. Вновь по-хорошему удивляет звук, и хотя идеального саунда достичь вновь не удалось (по ходу концерта уровень вокала, клавишных и гитар иногда менялся самым произвольным образом), группа слушалась явно лучше, чем на недавней презентации альбома «Крылья» в ДК Горбунова. Да и на более маленькой сцене «Точки» музыканты чувствовали себя куда комфортнее. Зато в связи с ограниченной длительностью сета «за бортом» остались многие классные песни, в том числе прекрасная баллада «Помни меня». Впрочем, большинство хитов все-таки прозвучали – «Кто ты?», «Сердце мира», «Дальше – тишина…», «Призрачный свет» и непременная связка «Песня про зайцев» / «Танцуй в огне».

Очень странной трансформации подверглась песня «Крылья» - после первого куплета группа вставила кусок попсового хита «С днем рожденья, Вика», причем это откровенно чужеродное произведение так органично вписалось в песню, что некоторые его даже не заметили. Зато присутствующие в зале девушки по имени Вика подарок оценили и были в восторге. Прекрасно получилась «Избранный небом» - именно на этой песне лучше всего слышно, как прибавил в классе вокалист Олег Жиляков. Если раньше припев порой давался ему с явным трудом, то теперь песня была спета без малейшего напряжения. Впрочем, вокальные способности просыпаются и у других музыкантов Catharsis – к поющему Олегу Мишину мы уже привыкли, но теперь до микрофона в «Призрачном свете» добрался и другой гитарист Джефф Поляков.

А вот «Наш путь», увы, прозвучал в стандартном варианте. Как вы помните, на альбоме эту песню Олег Жиляков поет дуэтом с Максимом Самосватом, вокалистом Эпидемии, и, казалось бы, лучшей возможности для эксклюзивного джем-сейшна, чем совместный концерт, не найти. Однако Макс на сцене так и не появился, и группа ограничилась женским бэк-вокалом и подпевками Олега Мишина.

Постепенно меняется и сценическое поведение музыкантов. Главным сюрпризом для меня стало появление в арсенале Catharsis патентованного приема группы Edguy – трое музыкантов становятся рядом и начинают делать синхронные движения бедрами из стороны в сторону. Прием безотказный и неизменно приводит аудиторию в восторг, а у Catharsis он смотрится еще забавнее, принимая во внимание, что Джефф и басист Александр Тимонин по габаритам куда внушительнее субтильных «эдгайцев». А вот Олег Жиляков иногда откровенно перебарщивал с патетикой. Один раз, приняв героическую позу, он увидел, что его фотографируют из зала, и картинно застыл на месте секунд на 10-12. Сейчас, к счастью, группу практически перестали обвинять в «пафосности», и хотя мне лично эти обвинения никогда не были понятны, глядя на такую сцену, я понял, что может давать для них основания.

На бис прозвучали традиционные «Имаго» и «Воин света», без которых уже давно не обходится ни один концерт Catharsis. Группа исполняет их настолько четко и выверено, что могли бы позавидовать многие западные музыканты. Наблюдая финал «Воина света», я поймал себя на мысли, что на каком-нибудь европейском фестивале москвичи легко могли бы составить конкуренцию самым именитым пауэрщикам. Впрочем, судя по темпам, которыми развивается группа и увеличивается число ее фэнов, у Catharsis еще все впереди.

Выражаем благодарность JC Sound за предоставленные аккредитации.


Текст: Роман Патрашов
Фото: Эмика, Тень Тьмы ( http://www.our-catharsis.ru )

Все фото на одной странице / All photos on one pageФотографииСлайдшоу / Slideshow

*Эпидемия*
Эпидемия Эпидемия Эпидемия Эпидемия Эпидемия
Эпидемия Эпидемия Эпидемия


*Catharsis*
Catharsis Catharsis Catharsis Catharsis Catharsis
Catharsis Catharsis Catharsis Catharsis


КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



опубликовано:       просмотров:2846

/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом