Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register




Интервью
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #


Tanzwut


Десять процентов таланта и девяносто тренировки - вот основное правило в музыке

Prologue
Немцы Tanzwut – основатели такого музыкального направления, как средневековый метал, давно добились мировой славы. Мастерски сочетая индастриал-метал с фолком, музыканты создают уникальные композиции, покоряя сердца даже тех слушателей, кто далёк от эстетики средневековой Европы. Этой осенью группа снова посетила Россию с концертами, и перед самым её приездом, нам удалось побеседовать с основателем, автором текстов песен и вокалистом группы Teufel о “сделках с дьяволом”, сотрудничестве с Лив Кристин и других интересных вещах.
Тойфель, ваш альбом “Schreib es mit Blut” вышел чуть больше года назад. Уже сейчас ты можешь сказать, оправдались ли ваши ожидания от этой работы?

Этот альбом стал для нас большим успехом. 26-e место в чарте Германии – это самый лучший результат в истории группы. Реакция фанатов была также ошеломительной. Нам поступило много позитивных откликов как на сам альбом, так и на оба клипа, которые мы сняли к нему.

Есть ли у альбома какая-то концепция? Как бы ты пояснил выбор названия?
“Schreib es mit Blut“ - это альбом без концепта. Каждая песня существует сама по себе. Название альбома задаёт тему о том, что для осуществления желаний или мечтаний можно заключить
сделку с дьяволом. Это действительно того стоит, и что же несёт за собой эта сделка? И кто уже заключал такую сделку и расписывался кровью?

На этом альбоме присутствует невероятно красивый дуэт с Лив Кристин. Я лично просто очарована и песней, и видео! Расскажи, как случилось, что вы выбрали именно Лив для участия в “Stille Wasser”, ведь существует и другая версия песни?

Я познакомился с Лив на одном из фестивалей. Когда зашла речь о новом альбоме, я позвонил ей и спросил, нет ли у неё интереса, чтобы принять участие в записи песни “Stille Wasser”. Её голос идеально подходит к этой композиции, и мы очень здорово поработали вместе.

Что касается лично тебя, ты когда-нибудь
обучался вокалу, или, будучи изначально талантливым в этом, ты научился всему сам?


Однажды в группе просто решили, что один из нас должен петь. Выбор пал на меня. Остальные участники группы просто бросили меня в холодную воду, так сказать. В начале я долгое время посещал уроки вокала, и это мне очень помогло. 10% таланта и 90% тренировки - это основное правило в музыке.

Как бы ты описал себя в музыке? Является ли музыка способом демонстрации твоего внутреннего мира, или же это больше о воображении, “игре теней”, театральности?

Чаще всего, тексты и музыка - это результат того, что мы переживаем, что происходит вокруг нас и что затрагивает наши сердца. И, конечно же, фантазия - это важ
ный источник при написании текстов.

Музыка Tanzwut очень многогранна, но в ней больше всего всё же чувствуются фолково-классическое и рок/метал - индастриал – звучания. Эти два стиля, вообще-то, не так уж и легко соединить - какой-то всё равно будет превалировать. Как же вам удаётся соблюдать баланс между двумя этими направлениями?

Средневековым элементам мы позволяем проявиться в каждой песне. Даже одними волынками и шалмеями, которые являются особенностью наших песен, можно создать неплохую композицию. Их мы используем иногда больше, иногда меньше. Это невозможно спланировать, это можно лишь интуитивно добавить во время компоновки, поэтому некоторые песни содержат немного больше фолка, а другие иду
т в направление рока/металла.

Перейдём к живым выступлениям. Скажи, после стольких лет на сцене, ты по-прежнему нервничаешь перед шоу?

У меня до сих пор присутствует этот страх. Перед каждым выступлением! Если бы это было не так, то я не смог бы прочувствовать всю прелесть происходящего на сцене.

Tanzwut добились всемирного успеха. В связи с этим, вас всё ещё удивляет, что людям самых разных культур нравятся ваши песни, написанные на немецком (и латыни), ваше средневековое звучание и так далее?

Нам очень нравится, что мы со своей музыкой имеем такой успех заграницей. Особенно в России нас одолевает чувство, что публика интенсивно занимается изучением текстов. Нас это очень радует.

Что касается материальной стороны музыки, скажи, пожалуйста, что ты думаешь о краудфандинге? Сейчас им пользуется огромное количество групп по всему миру.

Мы ещё не думали над этой темой как следует. Но если для группы откроется такая возможность, то это хорошее дело.

Тойфель, огромное спасибо за интервью!


Беседовала: Жанна Садовская

6 ноя 2017
the End


КомментарииСкрыть/показать







/\\Вверх
Bad Sector Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом