Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register




Интервью
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #


Serious Black


Пять серьезнейших причин послушать наши песни

Prologue
SERIOUS BLACK – это новый проект, состоящий из хорошо известных музыкантов в мире мелодик и пауэр метал. В конце 2016 года группа выпустила второй студийный альбом “Mirror World”. Со времени выхода дебютника в составе коллектива произошли изменения: SERIOUS BLACK покинули Roland Grapow (ex-Helloween, Materplan) и Thomen Stauch (ex-Blind Guardian, ex-Savage Circus), зато на их место пришли не менее техничные и заслуженные гитарист Bob Katsionis (Firewind, ex-Imaginery и др.) и ударник Alex Holzwarth (ex-Rhapsody, Sieges Even и др.). Соответственно, сыгран и записан новый альбом “Mirrorworld” ничуть не хуже дебютного полноформатника. Но вот в музыке произошли определенные изменения: немного упал темп, мелодии стали более атмосферными, и вместо позитивного настроя теперь чаще звучит меланхоличный… Об этих изменениях, о том, является ли SERIOUS BLACK полноценной группой и о многом другом, мы поговорили с гитаристом Bob Katsionis’ом.
Можешь раскрыть секрет, что означает название группы? Имеет ли оно какое-то отношению к герою произведений Дж. Роулинг – Сириусу Блэку (ведь название созвучно)?

Все правильно, именно так! Mario и Thomen – настоящие поклонники ее книг о Гарри Поттере, и когда мы зацепились за эту идею, то просто поменяли Sirius на “Serious”, и такое сочетание великолепно подошло для названия группы! Довольно странно, что никто до этого не додумался до нас! Ко всему прочему, фэны пауэр металла также нередко являются поклонниками фэнтэзи, так что, мне кажется, получилось очень круто.

Почти все участники группы также заняты во многих других (многочисленных) проектах. Насколько важен для них именно данный коллектив? Рассматривается ли он как постоянная группа или в большей степени как сессионная работа?

Это может показаться клише… но Serious Black – однозначно НЕ сессионная для нас группа! Мы очень быстро стали настоящими друзьями с общим видением музыки и общими целями: создавать качественный мелодик пауэр метал немного в другой, отличной от типической, манере, добавляя немного тонких, прогрессивных элементов. А вот что касается расписания – это и правда немного «жесть», но мы прекрасно справляемся!

На новом альбоме “Mirrorworld” музыка группа стала более мрачной по сравнению с материалом дебютной работы, где было много хэппи-пауэр. С чем это связано?

Ну… это произошло, может быть, просто потому, что у нас сменился состав. Мы стали по-другому создавать песни, и в этот раз сочинительством в основном занимались я и наш вокалист Urban, а у нас другой подход к тому, что все привыкли называть «евро пауэром». Например, такие песни как «Castor Skies» или «State Of My Despair» были изначально написаны для Firewind, но в тот момент Firewind, скажем так, «простаивали». При этом, вклад, который внес Urban со своим подходом, добавил некоторой уникальности. Называйте нашу музыку более «мрачной» или более «серьезной», никуда не денешься, теперь э
то наш стиль. И уж поверь мне, на следующем диске мы будем даже еще более серьезными и мрачными, хаха!

Почему в лимитированном издании “Mirrorworld” так много хороших бонусов? Ведь большая часть их них вполне сопоставима с основным материалом. Вообще, по каким критериям материал был поделен таким образом?

Вообще… это было решение нашего лейбла, и я не могу сказать, что я полностью с ним согласен, но также это случилось из-за проблем со временем. Когда наступил «час икс» нам пришлось выслать им то, что было в тот момент готово. Поэтому в стандартном издании нет нескольких очень хороших песен, но таковы условия этого бизнеса, и мы доверяем AFM Records и тому, как они делают свою часть работы.

Ясно… но зато у поклонников группы будет больше желания купить более дорогое издание. Кстати, нет ли планов (предложений) приехать с концертами в Россию?

Ты знаешь, ЕСТЬ! Наш басист Mario Lochert, который по совместительству является нашим букинг-агентом (!) работает над этим вопросом, он пытается организовать несколько шоу в России, и мы не можем дождаться, когда это станет реальностью. Знаешь, когда мне было девять или десять лет я брал уроки русского языка! Я был очень большим поклонником русской культуры и вашего футбола. Такие игроки как Сергей Протасов и Алексей Михайличенко переехали в Грецию играть в моей любимой команде Olympiakos FC. Помню, это было непередаваемое чувство для меня, еще ребенка, смотреть их выступления и знать так много о России!

Каковы ваши дальнейшие творческие планы? Есть ли уже идеи (наработки) для нового материала? Или сейчас пока все мысли о текущем релизе?

Всего спустя неделю по окончании нашего сольного тура мы с Urban’ом приступили к сочинению материала уже для нашего третьего альбома. Представляешь, у нас уже написано порядка десяти песен! Обещаю, это будет прекрасный альбом!

Интересно, а как происходит процесс записи материала в такой интернацио
нальной группе, как Serious Black?


Если честно, сочинять я предпочитаю в одиночестве, а потом отправлять материал моим коллегам, чтобы они также проработали эти идеи. Например, Alex Holzwarth добавляет что-то с позиции барабанщика. А затем, это просто здорово возвращаться в студию в Мюнхене и наблюдать, как эти демки воплощаются в жизнь!

Каково твое отношение к современной музыкальной индустрии? Кроме повсеместно отмечаемых многими музыкантами негативных аспектов, если ли, на твой взгляд, и какие-нибудь положительные стороны?

Думаю, что весь это так называемый «кризис» продаж, проблемы с копирайтами и т.д. привели к одной вещи: группы повылазили из своих студий и отправились в дорогу показать, чего они стоят на самом деле. Лично для меня, и с Serious Black, и с Firewind, с обеими группами, которые выходят на сцену и играют убойные концерты, все идет хорошо. Люди поддерживают нас, покупают наши альбомы и мерч, мы продолжаем выступать и т.д. Сейчас любой может записать альбом в домашней студии, что обрушило качество релизов, и народ устал от этого. Поэтому, например, всех так взбудоражил релиз нового альбома Metallica: он заставил людей вернуться в музыкальные магазины, потому что он по настоящему «мясистый» и близок к корням, ничего пустопорожнего, только Металл!

Ходит немало слухов об уходе Thomen Stauch’а и Roland Grapow’а из группы, хотя сами они говорят, что покинули Serious Black вполне мирно. Как это видится с вашей стороны? Неужели нельзя было как-то продолжить работать с ними?

Насколько мне известно, Roland просто не мог продолжать работать с группой из-за отсутствия времени, не мог ездить в туры, поэтому взяли меня. Мы встречались с ним на гастролях, и он был рад с нами увидеться. Ситуация с Thomen’ом немного иная: после того, как он не поехал в тур с Hammerfall, он вернулся в группу, но с ним было немало проблем. Он пропускал концерты, были проблемы организационного характера, в его заинтересованности в делах группы, и мы
решили взять постоянного барабанщика, который реально хотел у нас работать. Ты не представляешь, мы ТАК рады, что Alex Holzwarth присоединился к группе, особенно потому, что я всегда был большим фанатом всех коллективов, где он играл, особенного его собственной группы Sieges Even. Но я также хочу сказать, что Thomen – отличный парень, и очень жаль, что у него не получилось нормально работать с нами.

Кстати, Alex Holzwarth записывал барабаны для нового альбома еще как сессионный музыкант. Он же будет играть на концертах или все-таки где-то продолжит Rami Ali?

Нет, нет, как я уже сказал, Alex – СТОПРОЦЕНТЫЙ участник Serious Black сейчас и вовеки веков, хаха!

Некоторое время назад вы ездили в тур с Gamma Ray и Hammerfall. Как вас принимали? Вы будете продолжать ездить на саппорте у более известных групп или собираетесь расширять свою аудиторию с помощью сольников?

Это было ОФИГЕННО! Без этих туров мы бы ничего не достигли. И уже с материалом второго диска мы отправились в сольный тур, и он оказался успешным! Конечно, мы рассматриваем возможности поездить на разогреве у великих, но ты знаешь, как это бывает… все хотят поехать вместе с Sabaton, а с кем же еще, хаха…

А можешь припомнить что-то забавное с дороги?

Слушай, все истории о турах забавные, но я скажу другое: мы сменили ЧЕТЫРЕХ ударников за год, на такое были не способны даже Spinal Tap, хахаха!

Боб, большое спасибо за разговор. Напоследок, можешь назвать для наших читателей пять причин послушать новый альбом “Mirror World”?

Хорошо. Во-первых, это свежий и не совсем обычный взгляд на пауэр метал. Второе, Urban – один из лучших вокалистов. Третье, мы – полноценная группа, а не проект, и нас можно увидеть «живьем», в туре, лучше узнать нашу музыку. Четвертое, уверен, что «Castor skies» - одна из лучших пауэр метал песен 2016 года. И, наконец, имеет смысл дать шанс новой группе, в то время как легенды, к сожалению, уходят одна за другой…

Материал подготовили: Ирина The Sinner Иванова, Егор EG Power Якименко, Филипп Дегтярев


1 фев 2017
the End


КомментарииСкрыть/показать




/\\Вверх
Adam Gontier Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом