Lordi

Я олдскульный чувак

Страшилища, которые в свое время буквально «взорвали» Евровидение своей блистательной победой в 2006 году возвращаются в Россию. Эта новость просто не может не обрадовать любителей тяжелой музыки. Монстры дают два концерта – 14 ноября в Санкт-Петербурге и 15 ноября в Москве. Нас всех ждет настоящее ужасающее веселье, так как шоу группы всегда сопровождаются театральными сценами на тему ужасов. Другими словами, скучать вам не придется. В преддверии визита DARKSIDE.ru удалось пообщаться с лидером команды – Мистером Лорди, харизматичным и очень обаятельным монстром.
Lordi
DARKSIDE: Как дела? Как настроение перед концертами в России?

MR LORDI: Очень хорошо! Да! (смеется)

Чувствуете себя громким и заряженным? (прим. ред. Вопрос на основе одноименной песни Lordi – Loud and Loaded)

Да, да! Черт возьми, да!

Каковы были ваши эмоции, когда российские концерты были подтверждены?

Поскольку это было только вопросом времени, мы были в России последний раз в туре с Майклом Монро, Тарьей Турунен год назад - в 2014, я могу сказать, что всегда приятно вернуться снова! Всегда!

Что вам нравится больше всего в России?

Вс
Lordi
я еда! (смеется) Всегда любил вашу еду. Я уже в предвкушении.

Итак, новый альбом на подходе, и это нечто большее, чем просто «круто» или «замечательно». Пожалуйста, расскажите о нем что-нибудь новое.

Мы пока даже не начали запись, планируем посетить студию в декабре или январе. По расчету, пластинка выйдет в конце весны или летом. На данный момент мы подбираем демо-записи. По нашей задумке, это будет нечто новое, раньше мы не делали ничего подобного. Как на виниле, альбом будет разбит на две части. По звучанию, он будет традиционным для Lordi. И да, этот альбом на самом деле станет концептуальным.

Последние два альбома LORDI на слух отл
Lordi
ичаются от того, что вы делали раньше. Они более агрессивные, более быстрые. Они реально дают по голове. Расскажите, как Вы видите будущие звучание группы?

Как я уже говорил, мы планируем вернуться к нашим «корням». Вспомнить классическое звучание LORDI. Появление нового барабанщика изменило нашу музыку, потому что для нас открылись новые возможности. Поэтому, хоть мы и возвращаемся к старому звуку, мы по-прежнему будет испытывать те концепции, которые мы использовали последнее время.

Вы всегда называли LORDI «самой симпатичной группой в мире». И вы правы. Внимание к деталям радует глаз, видно, что все сделано с любовью. Но что Вас вдохновляет (кроме ужасов, конечно)?

Как уже было сказано, в основном вдохновляют фильмы ужасов. Также это заслуга разнообразных комиксов про супергероев. И очень важную роль играю любимые группы, их костюмы 80-х. Самое большое влияние оказали KISS, W.A.S.P., TWISTED SISTER.
В итоге, получается комбинация всего того, что для меня выглядит круто. В плане грима, мне всегда хотелось выглядеть, как ходячий мертвец, как зомби.

Поговорим о костюмах периода “SCARE FORCE ONE”. Все музыканты облачились в кроваво-черные одеяния. Впервые за всю историю Ваша группа предстала в едином стиле. Почему вы решили так сделать?

Мы делаем новые костюмы для каждого альбома. Мы уже сделали их достаточн
Lordi
о много, и в какой-то момент я осознал, что пора попробовать что-нибудь такое, чего мы еще не делали, например, в стиле ранних W.A.S.P. Наши костюмы всегда были яркими и красочными, экипировка каждого участника отличалась. Захотелось все выкрасить в черное и предстать в этом облике. Понимаете, иногда хочется чего-нибудь нового, это отличный пример этого желания. Я не знаю, что мы сделаем в будущем…

Надеюсь, скоро увидим это собственными глазами… На протяжении Вашей карьеры Вы работал со многими легендарными рок-звездами, такими как Брюс Кулик (BRUCE KULICK), Удо Диркшнайдер (UDO DIRKSCHNEIDER), Джей Джей Френч ( JAY JAY FRENCH) и Ди Снайдер (DEE SNIDER)… Так можно продолжать долго. Очен
Lordi
ь длинный и впечатляющий список. Но с кем бы Вы еще хотели бы сотрудничать?

С Джином Симмонсом (Gene Simmons)!

Известно, что Вы фанат группы W.A.S.P. Понравился ли Вам их последний альбом - “GOLGOTHA”?

Пока что я слышал только две или три песни с этого альбома. Черт знает как они назывались, потому что я слышал их по радио. По звучанию – это истинный W.A.S.P, мелодичный и красивый. Для меня W.A.S.P. всегда звучит как W.A.S.P. Их звук никогда не сильно не меняется, потому что он должен быть таковым. К сожалению, я пока еще не приобрел копию.

Это дело времени, я точно знаю, что Вы обязательно его купите.

Конечно! Я обязательно сделаю это! Просто в последнее время я чертовски занят. Я олдскульный чувак, поэтому никогда не скачиваю музыку из сети. Я предпочитаю брать на физических носителях, на CD. В настоящее время меня является огромной проблемой, что там, где я живу, поблизости нет местных магазинов с дисками. Когда ты живешь далеко на севере, нужно преодолеть около двухсот километров с целью купить диск. Но я все равно отказываюсь скачивать цифровые копии, мне нужна настоящая. Я хочу обладать ей, хочу держать ее в своих гребаных руках! Я не понимаю современных подростков, потому что они не хотят обладать реальными дисками. Я никогда не буду как они – «У меня альбом на айпаде!», «А у меня на плеере!». На такие ве
Lordi
щи я всегда отвечал, что по факту у них ничего нет. Для меня, если существует что-то прекрасное, я хочу быть частью этого. Я старый пердун (смеется).

Чтобы вы хотели передать армии Ваших фанатов в России?

Спасибо вам всем за преданность, потому что в России у нас о-о-очень преданные фанаты. Это просто замечательно. Я знаю двоих ребят, они просто чумовые, как это и должно быть. Я всегда говорил, что без поклонников группа просто не может существовать. Если рок-группа – это машина, то фаны – топливо, которое позволяет этой сраной машине двигаться вперед. Буду рад всех увидеть!

Интервью : Никита Смородин a.k.a Ривский
14 ноя 2015