In Strict Confidence

Жизнь – это величайшая утопия

Близится важное событие для поклонников и исполнителей альтернативной электронной музыки – десятый юбилейный фестиваль Synthetic Snow. Мы поговорили с одними из участников фестиваля - группой In Strict Confidence, которая недавно представила публике новый альбом под названием "Utopia".
Здравствуйте, как поживаете? Осенью вы выпустили альбом с названием "Utopia". Расскажите немного о работе над альбомом, о его идее. Что вас вдохновляло на написание треков?

DENNIS: Привет! “Utopia” – это сочетание всего того, что нам хотелось передать в тот момент. Мы не следовали никаким правилам, просто делали то, что казалось нам правильным. Поэтому альбом и получил название “Utopia”. Это наше послание в будущее, таким мы его видим - ярким и позитивным. Можете назвать нас утопистами.

NINA: На написание треков нас вдохновляют разнообразные формы искусства, люди вокруг, религия, мифология, философия, природа, все…Жизнь…Жизнь – это величайшая утопия, но она работает!

Довольны ли вы отзывами критиков и поклонников на новую пластинку? Большое ли значение имеет это для вас?

DENNIS:Я стараюсь не читать отзывы, не хочу быть зависимым от чужой критики. Но, конечно, иногда вижу комментарии. Мы пишем музыку от сердца, и понимаем, что кому-то она придется по душе, а кому-то нет, и это абсолютно нормально. До тех
пор пока мы честны по отношению к самим себе и своему творчеству, мы на правильном пути.

NINA: Конечно, мы интересуемся тем, что поклонники думают о нашей музыке, но предпочитаем наблюдать их реакцию на концертах, получать отзывы во время автограф-сессий или встреч с фанатами. Важный способ связи – это Facebook. Там любой человек, которого наша музыка зацепила(в хорошем или плохом смысле), может нам напрямую все высказать. Мне это кажется более честным, чем анонимная критика. Если не знаешь, кто это пишет, мнение человека тоже кажется уже не таким важным.

В треке Morpheus вы обратились к стихотворению А.С. Пушкина «К Морфею». Почему вы решили его использовать? Как вообще возникла идея написания этой песни?

DENNIS: У меня появилась безумная идея соединить два совершенно несочетаемых языка – русский и немецкий. Мне хотелось чего-то эпичного, помпезного, что легло бы на маршевый ритм. Многие считали, что это безумие – делать припев на русском, но в результате публике очень понравилось. Даже поклонники, не говорящие по-русски, больше полюби
ли версию с русско-немецким текстом, чем с английским.

NINA: Забавно было то, что ту часть песни, где поет Дэннис, придумывала я, а припев, где я пою по-русски, сочинил он. Это было очень мило.

Какую литературу вы читаете в свободное время? Кто ваши любимые авторы?

NINA: Я очень люблю классическую литературу. Был период, когда я зачитывалась Достоевским, потом я открыла для себя «Мастера и Маргариту». Та что я большая поклонница русской литературы 19-20 веков. Вообще, я обычно читаю классику, современная литература кажется мне слишком поверхностной. Последнее, что я читала - пара рассказов Гофмана и Эдгара По, это было в прошлые выходные. Оказывается, они были первыми писателями детективного жанра.

Расскажите о сингле "Tiefer". Как вы выбирали команды, которые будут делать ремиксы на ваши треки? Вы довольны тем, что получилось в результате?

DENNIS: было по-разному: некоторые группы сами связались с нами, потому что им очень понравились наши треки, других попросили мы, потому что нам хо
телось бы услышать их интерпретации наших композиций. Мы очень довольны тем, что в итоге получилось, это и стало одной из причин, по которым мы решили выпустить сингл.

На новом альбоме вместо Антье Шульц звучит голос Нины де Лианин. С чем связана смена вокалистки?

DENNIS:Поначалу мы просто хотели найти сессионную вокалистку, которая бы выступала вместо Антье, когда у нее не было возможности приехать на концерт. Но нам так сильно понравился вокал Нины, что решили записать “La Parade Monstreuese” при участии обеих вокалисток. Позже Антье решила окончательно оставить музыкальную карьеру, все было мирно, никаких сплетен и разногласий. Мы и сейчас находимся в отличных отношениях.

NINA: На самом деле мы с Антье отлично ладим, она всегда будет занимать в группе особое место. Я не пытаюсь заменить ее, я вкладываю в группу свои качества, свое видение.

Вы долгое время сотрудничали с Антье Шульц, изменилось ли что-то с появлением в группе Нины?

DENNIS: Нина – профессиональная и очень опытная вок
алистка, она превосходно танцует и очень харизматична. Она сумела завоевать любовь поклонников. Она очень энергичная, на сцене приковывает к себе все взгляды. Вообще, она самый активный участник группы – как на сцене, так и в процессе творчества.

Вы уже не раз выступали в России. Что вы думаете о русской публике? Чего ждете от фестиваля этого года?

DENNIS: Мы очень любим выступать в России! Публика нас очень тепло принимает. Прошлое выступление было просто потрясающим, мы испытали настоящую эйфорию. Мы уверены, что в этот раз будет еще интереснее, и с нетерпением ждем концертов!

NINA: Мы очень хотим услышать, как зал будет петь “Morpheus” вместе с нами! Я очень надеюсь, что у нас будет шанс посмотреть достопримечательности. Я очень люблю Москву, а в Петербурге буду в первый раз, и мне очень интересно посмотреть город.

Знакомы ли вы с другими командами, которые примут участие в фестивале Synthetic Snow? Что вы можете сказать об их творчестве?

DENNIS: Конечно! С многими из них мы уже выступа
ли вместе на концертах и фестивалях. Всегда здорово быть в такой компании. Нам всем есть, что продемонстрировать зрителям, это огромное преимущество таких крупных фестивалей, как Synthetic Snow.

Вы уже задумываетесь о написании нового альбома или передохнете после насыщенного релизами года?

NINA: Мы уже работаем над новым материалом, это непрерывный процесс. Говорят, что один релиз всегда тянет за собой другой, и это абсолютная правда. Мы планируем удивить поклонников выпуском DVD с коллекцией видеоклипов, а также хотим воплотить в жизнь наш следующий альбом как можно скорее.

Какими вы видите себя через пять лет?

DENNIS: Так же будем проводить время в студии, пить пиво, писать музыку, или делать то же самое на сцене, хаха :-D Если серьезно, мы хотим продолжать идти по выбранному нами пути…

Что бы вы хотели сказать своим российским поклонникам?

NINA: Мы с нетерпением ждем фестиваля, чтобы увидеть вас и сыграть для вас вживую! Мы хотим, чтобы в зале творилось настоящее безумие и обещаем, что своим выступлением мотивируем вас на это. Дарим вам много мрачных объятий от IN STRICT CONFIDENCE!

Интервью: Екатерина Kiseki

5 дек 2012