Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register




Интервью
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #


Dichotomia


Альянс отечественной тяжелой сцены

Prologue
Dichotomia – новый музыкальный проект в стиле death-doom metal с налетом «олдового» металла. Отцом-основателем и идейным предводителем проекта является Владимир Григоров, который собрал коллектив довольно известных музыкантов и творческих людей отечественной тяжелой сцены. Именно благодаря этим людям, их разносторонним интересам и взглядам на музыку, проект получился столь оригинальным и единым по своей концепции.
Ки
рилл «Forlock» Комаров из команды Illuminate The Silence принимает участие в проекте в качестве основного вокалиста. Кирилл обладает не только глубочайшим гроулинг-вокалом, но и прекрасным чистым голосом. Убедиться в этом вы можете, послушав его другие проекты. Первоклассный ударник Андрей «Bauglir» Пационов из известной группы Katalepsy помогает в записи и реализации проекта. На профессиональном уровне Андрей занимается музыкой пять лет. Свой творческий путь он начал с участия в группе Esgharioth, с которой записал альбом, после чего попал в группу Katalepsy, где играет и по сей день. Причину своего участия в проекте Андрей обосновывает так: «Я решил принять участие в Dichotomia, потому что долгое время общался с Владимиром, он интересный музыкант и коллега по группе. Затем, когда он скинул первый трек, трек мне понравился, и я понял, что хочу участвовать в данном проекте. Я раньше не играл в таком стиле, и мне стало интересно попробовать себя в новом амплуа».

В проекте также принимает участие известный всем вокалист г
руппы Stigmatic Chorus - Денис «Sain» Стрижаков. Его превосходные вокальные данные и профессионализм позволяют поставить его в ряд одних из самых выдающихся вокалистов страны. Его участие в проекте будет интересно не только поклонникам "Dichotomia", но и преданным фанатам группы Stigmatic Chorus.

Значимый вклад в музыкальное развитие проекта внес Letarg, участник группы Letargy Dream, выступающий в роли вокалиста. В своей основной команде он является гитаристом и басистом. Вторая команда Летарга, в которой он играл на басу – группа Откровения Дождя, играющая в стиле doom/death metal. Послушав творчество этих команд, можно смело убедиться в том, что Letarg – это человек, знающий свое дело вдоль и поперек.

Роль музыканта, поющего чистым вокалом в роковом стиле, досталась Артему Резнику, участвующему нынче в группе под названием Sub Casum Orbis. Его музыкальные предпочтения охватывают большой спектр стилей: начиная от синти-попа и олд-хардрока до нью-метала, прог-пауера и симфо-блэка. Благодаря этому и сама ма
нера пения Артема очень разнообразна и интересна.

Бас-гитарист проекта Владимир «Vile» Ляшков известен своим участием в таких музыкальных группах как: Nabaath, Letargy dream и Beheaded Zombie. Каждая из команд играет в своем уникальном стиле: пост Black Metal, Atmospheric Metal с элементами Doom/Death и Рrogressive Death Metal. Однако благодаря своим разносторонним музыкальным предпочтениям он решил также участвовать в проекте "Dichotomia".

Мария «Alterre» Титенко – профессиональная вокалиста высокого уровня. Ее неповторимый вокал придает музыке своеобразную «изюминку» и необычное звучание на фоне мрачного мужского вокала.

Одним словом, Dichotomia объединила в себе все стороны профессионализма и творческого потенциала каждого из участников. Подробнее о жизни проекта нам согласился рассказать его основатель Владимир Григоров.

Привет! Что побудило тебя создать столь интересный проект как «Dichotomia»?

Я много раз пробовал себя в качестве гитариста
в других группах. Надеюсь, мне удавалось что-то привнести в их музыку. И не всегда просто подчиняться лидеру группы, многие не разделяют ничьих взглядов, и часто это приводило к распаду группы и многократной смены участников. В этот раз я решил попробовать все сделать сам. Я пригласил хороших музыкантов (и не только) в проект, я прислушиваюсь к мнению всех участников. Плюс ко всему в этот раз я могу реализовать практически все свои идеи и задумки, самореализация в качестве композитора и музыканта для меня очень важна.

О чем ваши песни, и какую идею вы хотите донести вашим слушателям?

Песни прежде всего о человеке, как о существе и о его сложном пути в этом Мире, о трудностях и всяких приключениях, которые его поджидают во время жизни, а иногда даже и после. Прямого ответа на жизненные вопросы, конечно, они не дают и всегда оставляют исход истории на размышление слушателя, как бы возвращая его к началу сюжета, в реальность, которая окружает лирического героя или героев на данный момент. Так
в песне "Obsesion" герой одержим злыми сущностями, захватывающими его разум. Он прикован к постели и обездвижен, к нему периодически возвращается просветление, но это лишь очередная передышка в борьбе с самим самой. Так все и в реальной жизни, легко плыть по течению, но неизвестно куда оно тебя занесет, и чем все закончится. Все-таки, гораздо приятнее быть капитаном своего корабля. А в песне "Еlemenal" как раз идет рассказ о тех, кто сломался, кто всю жизнь делал ужасные вещи, и теперь эти «элементалии» обречены на вечное забвение и распад. Но не буду раскрывать все секреты, читайте тексты, слушайте музыку!

Что объединило участников, людей из разных формаций и с разными интересами?

Это скорее всего личный для каждого вопрос. Во многом нас объединяют дружеские отношения, но есть и "профессиональные" случаи. Я с большим уважением отношусь к коллегам "по цеху" и всегда рад участию в проекте яркой личности. Такой симбиоз очень интересен не только для меня, но и для самих участников. Образуется
мощный альянс тяжелой сцены, и всвязи с этим есть масса идей. Это должно заинтересовать крупных организаторов, ведь подобный работоспособный и интересный ГИГ удается заполучить не каждый день.

Трудно ли работать в подобном коллективе?

В таком коллективе работать прежде всего интересно. Но и без сложностей не обходится. В основном это связано с организацией рабочего времени. Все мы люди взрослые и занятые, у некоторых семьи и другие бытовые заботы. С профессиональной же точки зрения работать очень легко, т.к. все действительно выдают 100%-й результат с первого раза. По ощущениям это просто супер! Никогда мне еще не было так легко и интересно работать над проектом.

Ты являешься гитаристом, композитором, продюсером и основателем проекта. Легко ли удается совмещать всю эту деятельность?

Хм.... вот от это хороший вопрос. Действительно сложно все это совмещать. Времени катастрофически ни на что не хватает, иногда такое ощущение, что день спрессова
н так, что приходится рассчитывать все до секунды, чтобы что-то успеть. Ко всему прочему приходится открывать для себя постоянно что-то новое и этому быстро учиться. Тут спасает только то, что меня окружает команда настоящих профессионалов своего дела. Всегда есть на кого положиться, но это не отменяет принятия собственных самостоятельных решений. Продюсирование - вообще отдельная тема. Все время приходится откуда-то денег доставать (смеется). Но все же я надеюсь скинуть с себя все организаторские моменты и заняться только музыкой, когда проект наберет силу.

Как ты думаешь, что нового сможет дать ваш проект отечественной doom-metal сцене?

Сложно ответить однозначно. Помимо качественной музыки, надеюсь, слушатели найдут что-нибудь еще интересное. Все-таки, в проекте очень интересный симбиоз музыкантов, которые действительно интересны не только как исполнители, но и как идеологи своих направлений. И я бы не стал сужать проект до doom-metal сцены, наш проект может принимать любые формы, кто знает, может через какое-то время мы заиграем в каком-нибудь прогрессивном стиле. Не исключено ничего.

Какую цель вы ставите перед собой?

Прежде всего это образование альянса хороших музыкантов и ценителей их творчества. В этом проекте участники смогут пробовать себя в работе с другими людьми, не отрываясь от собственных коллективов. Видеть резонанс своей деятельности среди слушателей, и, конечно, получать рецензии на результаты своих творческих поисков и экспериментов. Это должно положительно повлиять на развитие тяжелой музыки вцелом. Таким образом участниками проекта становятся не только непосредственно музыканты, а практически любой, кто неравнодушен к формам искусства, представленным в проекте. Но об этом читайте подробно на сайте проекта.

Расскажи о планах на ближайшее будущее.

Наконец-то нас миновали самые сложные первые ступени в развитии проекта, хотя это не значит, что все сложности кончились. Столько всего еще предстоит, к тому же еще очень некстати этот вездесущий кризис.... В любом случае выход альбома близится. На сайте уже можно послушать фрагменты нашей работы и полюбоваться героями, чьих рук это дело. В планах, конечно, как и у любой нормальной группы, выступления и концертная деятельность, внимание к своему слушателю и вообще ценителю тяжмета. Планируется также участие других известных музыкантов из московских групп. Но будем последовательны! Далеко загадывать не хочется. Попробуем реализовать начатое!
Надеюсь, что проект придется по вкусу не только участникам, но и ценителям настоящей тяжелой музыки!

Беседовала Мария «Maria_69» Клевцова
30 апр 2009
the End


КомментарииСкрыть/показать 2 )





/\\Вверх
Saturnus Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом