Godgory

Путь вовне

Вашему вниманию предлагается интервью, с вокалистом Godgory - Matte Andersson-ом. Так как наше общение длилось около 8 месяцев, то о новом альбоме "Way Beyond", Матте будет рассказывать в двух временах - будущем и прошедшем . Итак…
Расскажи, пожалуйста, о себе. Где и когда ты родился? Где сейчас живёшь? В общем, все эти банальные вещи.

Matte: Я родился там же, где и живу сейчас, в городе Карлстад. Мне 28 лет и я живу в однокомнатной квартире вместе с моими инструментами и коллекцией CD. Работаю я на почте.

Так ты значит работаешь. Это означает, что ты не очень много зарабатываешь на музыке?

Нет, музыка не приносит мне столько денег, что бы я смог на них прожить. Так, время от времени кое-что появляется.

Когда ты "повстречался" с Godogry? Как это было?

Я и Эрик основали Godgory в августе 92 года, но ничего серьёзного мы не создали до апреля 94. Тогда мы записали наше дебютное демо. В самом начале Godgory исполнял только кавера разных групп, типа Grave, Entombed, Unleashed и Napalm Death. Поэтому было здорово, записать наши собственные песни и получить такой хороший отклик на них, какой получили мы. На данный момент мы вместе уже почти 10 лет, ощущения, по этому поводу, великолепные.

Итак, вы основали группу вдвоём, и теперь вас осталось снова двое. Почему только двое? Что случилось, потому как на Shadow's Dance вас было больше?

Другие члены Godgory играли в других группах, которые являлись приоритетом для них. Я и Эрик подумали, что лучше будет их отпустить и попытаться найти новый людей. Те ребята - отличные музыканты и им трудно найти замену. Также нам показалось, что легче будет использовать их в качестве сессионщиков, так лучше, как для нас, так и для них.

Я недавно читал новости на вашем сайте… вы нашли третьего постоянного музыканта, не так ли?

Да, ты, должно быть, имеешь в виду Джейсона. Я не знаю, можно ли его так назвать, потому что он играет ещё в двух других группах. Он больше похож на живого сессионного гитариста. Если у нас будет тур, то он поедет с нами и это очень меня радует, так как он отличный музыкант.

Насчёт концертов… Я не смог найти на вашим сайте ссылку на турдаты. Сколько концертов вы обычно даёте за год?

Если честно, то Godgory не выступал в живую с 1995 года, а тогда мы отыграли два концерта. Сложно давать концерты без постоянных музыкантов, но мы будем пытаться найти их, после того как запишем наш четвёртый альбом. Это должно быть потрясающе, я имею ввиду ощущение живого выступления, криков и небольшой хайротряски.

Ну, а если вы найдёте-таки музыкантов, что мы должны сделать, что бы увидеть вас в Москве ?

Я думаю, вы должны оплатить нашу поездку в Москву, т.е. все затраты на нашу доставку туда. Найти нам место, где можно поспать, немного поесть и, конечно же, RUSSIAN VODK-у, ну и мы должны как-то вернуться в Швецию. Думаю это всё.

Ага, понятно. А вы что ли денег за сами выступления не берёте?

Сложно сказать, это зависит от агентства, которое организовывает концерт, или от того, кто контактирует с нами, и оплачивает все наши затраты. Конечно, немного денег никогда не помешает, но с другой стороны мы сможем съездить в Москву. Как я уже сказал, на данный момент с ложно сказать.

На каких инструментах ты играешь, и есть ли у тебя музыкальное образование?

Я играю на басу в группе Mantaray.K-D, по стилю, это что-то в духе Motorhead-овского рок'н'рола. Я ещё немного играю на гитаре, когда пишу песни. Музыкального образования у меня нет.

А для каких групп ты пишешь музыку?

Я пишу музыку для Grave Flowers и Mantaray.K-D, а для Godgory я только сочиняю лирику.

Я знаком с Grave Flowers, но я ничего не знаю о Mantaray.K-D.… Не мог бы ты поподробнее рассказать об этом проекте?

В этой группе, как я уже говорил, я отвечаю за бас. Мы играем взрывоопасный тяжёлый рок, под влиянием Hellacopters и Motorhead-а, + мы, разумеется, добавляем кое-что и от себя. Mantary.K-D подписан на немецком лейбле "People Like You", который скоро издаст наш 8 песенный Cd Digi Pack и 10'' винил, под названием "Red Light District". Я также пою там не некоторых песнях, а если кто-то хочет узнать об этом проекте подробнее, то добро пожаловать на наш сайт: http://mantaray.rules.it/

Возвращаясь к концертам… вам остаётся найти только барабанщика, что бы вы могли выступить. Ты ведь играешь на бас гитаре, а это можно совместить и с вокалом, ты так не думаешь?

Да, нам нужно найти ударника для живых выступлений, но я всё же не хочу отвечать за бас, потому что мне хочется сконцентрироваться исключительно на вокале и хайротряске.

Ещё один вопрос о барабанах… как вы их записываете? Я имею в виду, кто пишет ритм для песен?

При записи мы используем драммашину. Эрик пишет ритм для большинства песен, т.к. с тех пор, как он играет на ударных инструментах, он точно знает, как их нужно программировать.

А на Shadow's Dance тоже была драммашина? Я это спрашиваю, потому что многие люди думают, что ударные там смахивают на драммашину?

Да, мы использовали её на Shadow's Dance, но звучит она там не очень хорошо. Меня это напрягает, но я всегда говорил, что мы учимся на своих ошибках. Я уверяю тебя, что мы больше никогда не будем использовать программируемы ударные, которые звучат также как и на том альбоме.

А вы, что ли никогда не записывали ударные живьём?

При записи "Sea Of Dream" мы использовали настоящие ударные и, если нам удастся найти постоянного барабанщика, то мы, конечно же, будем использовать его и при записи. В противном случае, я думаю, мы опять прибегнем к услугам драммашины (на этот раз, хорошо звучащей)

Ok, давай теперь поговорим о вашем (ещё не изданном) новом альбом, что нам ждать от него? Измените ли вы что-нибудь в своей музыке?

Ты сможешь услышать всё тот же Godgory, но на это раз мы больше поработали с клавишами, что бы развить как-то нашу музыку и придать ей больше атмосферности. В целом, музыка стала тяжелее и мрачнее. Альбом будет называться "Way beyond". Обложу нам делал, всё тот же Kristian Wehlin.

А чему будет посвящена лирика?

Всё тем же старым вещам: смерти, насилию, грусти и депрессии.

Вы уже закончили запись?

Да, с записью было покончено 9 апреля. Сейчас же делается мастеринг. Таким образом, 20 августа выходит наш четвёртый альбом "Way Beyond", который будет издан Nuclear Blast-om, так что приберегите деньги на это день.

Но а почему так долго? почему мы должны ждать целых 4 месяца?

Nuclear Blast большой лейбл, и мы не единственная группа на нём, так что я думаю они планируют выпуск новых релизов. Но я гарантирую, что это стоит того, чтобы подождать немного, потому как "Way beyond" взорвёт твои колонки и спалит твой усилитель! Берегитесь, 20 августа он появится на прилавках!

Какую музыку ты предпочитаешь?

Это зависит от моего настроения. Иногда я слушаю что-нибудь брутальное (дет или блек). В другие дни мне хочется чего-нибудь медленного и грустного. Я предпочитаю меланхоличную музыку с грустной мелодикой. Вообще, сами мелодии очень важны для меня, так что дум и готика - мои любимые музыкальные направления.

А ты не мог бы привести примеры? В каждом из стилей?

Я слушаю следующие группы: My Dying Bride, Anathema, Katatonia, Cure, In Flames, Dimmu Borgir, Dissection, Borknagar, Counting Crows, Tori Amos.

На счёт твоей коллекции Cd. Сколько их у тебя и не мог бы ты написать свой Top 10 альбомов?

У меня около 300 дисков дома, и вот мой top 10:

1.Borknagar "Quintessence"
2.Katatonia "Tonight's decision"
3.Anathema "Judgement"
4.Anathema "Alternative 4"
5.My Dying Bride "The light at the end of the world"
6.Hellacopters "High Visability"
7.In Flames "Jester Race"
8.Counting Crows "August and everything after"
9.Tori Amos "The choirgirl hotel"
10.Metallica "Master of puppets"

Это лучшая десятка моих альбомов на данный момент (но она постоянно меняется)

Я не увидел в списке Black Metal команд, это направление тебя совсем не интересует?

Мне нравится Black Metal, или то, что я называю Black Metal-om. Это, прежде всего, группы, типа старого Satyricon, Old Man's Child, Marduk, Dark Funeral, но всё же мне больше по душе Death и Doom.

Какие музыкальные коллективы ты слушал, когда был маленьким Металхедиком? J

Когда мне было лет 7, я слушал Элвиса Пресли. Потом, когда мне стукнуло 10, я перешёл на Kiss, Motley Crue, и стал слушать немного панка, типа Sex Pistols, Exploited.

И когда ты стал слушать более тяжёлую музыку? Какая твоя первая дет (блек, дум) команда, которую ты услышал?

Я очень много слушал Venom, когда мне было лет 12, а первыми Death Metal группами были Entombed, Morbid Angel и это, должно быть было, где-то в 1988 году.

Итак, ты рос вместе со всеми этими командами и со всем Death Metal-om. Как ты оценишь его с позиции конца 80-х, начала 90-х и с сегодняшнего дня?

Мне всё ещё нравятся группы типа Entombed, их старый материал, и Morbid Angel. Также, я хочу отметить, что появилось много новых, хороших команд на Death Metal сцене и, в целом, это стиль прогрессирует, + чувствуется влияние Heavy Metal 80-х годов.

Какие группы тебя разочаровали? Что ты думаешь, по поводу Paradise Lost и подобных командах, которые так сильно изменили своему изначальному стилю?

Мне не нравится Paradise Lost-овский "Host". Так, есть несколько неплохих песен. Я также слышал песню с их последнего альбома, кажется она называлась "Mouth", в общем мне она понравилась, т.к. в ней было много гитар и она была достаточно тяжёлой. Metallica, вот группа, которая меня разочаровала, то, что они поназаписывали после "And justice for all" меня совсем не радует.

Но всё же тренд, это своего рода прогресс. Не многие группы остаются верны своим корням, т.к. очень сложно создать что-то новое в одних и тех же стилевых рамках. Вот почему, на мой взгляд, мы имеем сейчас так много различных стилевых комбинаций. И как насчёт Godgory? Можем ли мы надеяться, что вы не подстрижётесь, и не заиграете что-нибудь в духе сегодняшней Метлы и подобного дерьма?

Я знаю, что прогресс очень важен при создании музыки, но по мне, лучше делать небольшие изменения от альбома к альбому, вместо радикальных перемен, когда вообще никто не может понять, что же это стала за музыка. Нет, нам не мешают волосы, и мы НИКОГДА не станем играть тренд подобно Metallic-е. Конечно, мы будем как-то прогрессировать, но это не будет трендом, это будет, так сказать, естественный рост.

Приятно это слышать. А что ты думаешь, по поводу всего Метала в целом? К чему он идёт, и какие стили наиболее перспективные?

Сложно сказать, но я надеюсь, рост рэп-металла прекратится, так как он уже сильно меня достал. Мне бы хотелось, что бы металлическая музыка прогрессировала, но в тоже время оставалась верна своим корням, чтобы она развивалась по индивидуальному взгляду и собственным ощущениям самих музыкантов.

Насчёт рэп-метала… Ты имеешь ввиду группы типа Limp Bizkit, или вообще neo-metal?

Да, я имею ввиду Limp Bizkit и им подобные команды.

А как насчёт Korn-а?

Я не очень хорошо знаком с Korn-ом. Я мало их слушал, но то что услышал, не пробудило мой интерес к творчеству этой группы.

Где находится Карлстад? Не мог бы ты описать свой город?

Карлстад находится в 300км от нашей столицы - Стокгольма. Это приятный маленький городок, с населением 90000 жителей. Там особо нечего делать, есть правда несколько крутых пабов, но почти нет мест, где можно выступать. У нас, также, есть парочка хороших музыкальных магазинов. В других отношениях, это отличное место, где очень хорошо жить.

О природе… Я думаю, у вас должна быть очень красивая природа, вокруг твоего города, не так ли? Не мог бы ты описать нам её, и вообще, какую часть твоей жизни занимает природа?

Да, в Карлстаде действительно есть замечательные места. Когда мне нужно вдохновение для написания материала, я беру свой CD-плеер и ухожу на прогулку в лес, вместе с гремящей в ушах музыкой. Множество интересных идей приходит в голову в такие моменты, само ощущение вокруг себя могучих деревьев позволяет отключиться от реальности и не надолго предаться мечтам. Это великолепные минуты.

Это точно! Эти вещи (я имею в виду прогулки по лесу) вдохновляют тебя на написание музыки или лирики? В общем, что тебя вдохновляет?

Я пишу музыку на основании лирики, т.е. если у меня появляется какая-то идея о чём-либо, тогда я сажусь, беру в руки гитару и пытаюсь написать что-нибудь, что будет соответствовать идее. Ну а для написания лирики, меня вдохновляют многие вещи, например телевизор, или что-нибудь из прочитанного, иногда же я просто выдумываю какую-нибудь историю. Временами я пытаюсь представить, что я бы чувствовал, если бы, то или иное событие, произошло со мной.

Теперь давай поговорим конкретно о твоих стихах на Shadow's Dance.… И если я правильно понял Eric Andersson написал большую часть музыки к тому альбому?

Да, ты прав, Eric написал почти всю музыку к "Shadow's Dance"

Первая песня называется Abandon (Уходить). Ты помнишь, о чём она?

Да, конечно. Альбом начинается с этой песни, она повествует о человеке, который, оглядываясь назад, на прожитые годы, находит их куда более привлекательными, чем его теперешнее существование. Ему хочется вернуться в то времена, но когда он осознаёт, что этого никогда не случиться, приходит к выводу, что лучше уйти из этой жизни.

Почему мы не можем вернуться назад в прошлое
Чтобы любимый момент стал твоей жизнью
Всё что мы чувствую, это горькую утрату
Сейчас твоя очередь столкнуться с могильным крестом

Вторая - Tear It Down (Снеси это). Какой храм ты имел в виду в этой песне? Или это символизирует всё религию в целом? Да и вообще, как ты к ней относишься?

Эта песня была написана нашим другом, которого зовут Fredrik Olsson. Я не уверен, что могу точно сказать, что он имел в виду. Я лишь знаю, что она о религии.

Третья - Rotten in Peace (Разлагайся "в мире"). Это наиболее злая песня на альбоме, на мой взгляд. Кто тот парень, который настолько сильно тебя разозлил?

Rotten In Peace охватывает многие человеческие начала, я не собираюсь называть кого-то конкретно. Некоторые люди получаюсь сочувствие, которого они не заслуживают.

Собираюсь заставить тебя кричать от боли
Собираюсь заставить тебя бояться моего имени
Я собираюсь устроить тебе встречу со смертью
Я собираюсь прошибить дыру в твоей голове

Четвёртая - Leavetaking (Прощание). Самая грустная песня. Я слушал её на могиле своего друга, когда пришёл с ним попрощаться.

Leavetaking написана, опять же, Fredrik-ом и я снова не уверен, что именно он хотел в ней сказать. Высказывать же свои предположения я не хочу, чтобы не искажать суть, если окажусь не прав.

Хорошо, а о чём God's Punishment (Кара Господня)? Это ведь антирелигиозная песня?

Да, это так. Она о человеке, который не верил в Бога, из-за чего последний решил показать своё могущество и умертвил всех на земле, оставив жизнь лишь тому парню, который остался один в полной темноте. Типа Потопа, только наоборот.

Я закрываю свои глаза и желаю своей смерти
Человечество мертво, но я всё ещё дышу
Я брожу по улицам наполненным телами
Всё что я вижу – это человеческое мясо
Скажи мне почему я избран
Чтобы жить на этой земле лишённой солнца
Потому что я не верующий и никогда им не был
Я жил во грехе

Make you pay (Заставлю тебя платить). Я думаю эта песня о торговле оружием, или вещами, с помощью которых убивают людей?

Автором, опять же, является Fredrik, но я думаю, ты правильно её понял.

Shadow's Dance (Танец Тени). Слушай, ты темноты случайно не боишься?

Извини, но писал её не я. (Внимание! Конкурс! Кто же написал лирику к песне Shadow's Dance? Варианты ответов: а) Fredrik Olsson б) Fredrik в) Olsson.). Но если ты спросишь меня, боюсь ли я темноты, я отвечу, что это зависти от многих вещей, от ситуации, в которой ты находишься. Боязнь не то слово, я бы предпочёл слово некомфортно.

Теперь давай поговорим о Ressurection-e (Воскрешение)… Почему вы решили назвать свой альбом именно так?

Мы выбрали именно это слово, потому что нам казалось, что оно подходит для названия нашего нового альбома. Ко всему прочему мы чувствовали, что это самая удачная песня на новом материале (прим. Имеется в виду песня Ressurection, в честь которой и был назван альбом)

На этот раз Fredrik тоже выполнил большую часть работы за тебя?

Ага. Я написал лирику только к 3-м песням, а он ко всем остальным.

Не мог бы ты тогда их описать? Каждую?

Конечно, мог бы. Я начну с Crimson Snow (Малиновый Снег), которая повествует об убийце, которого собираются поджарить на электрическом стуле. И всё это мероприятие будет показано по телевидению. Далее идёт Death In Black (Смерть в Чёрном), эта песня о власти смерти, которая управляет твоей жизнью. Ты ничего не сможешь поделать, если смерть решит, что настал твой час. Последняя - это Collector Of Tears (Собиратель Слёз). Она о том, что вместо того, чтобы выплеснуть свои эмоции, ты стараешься запереть их внутри себя. Я уверен, что, если дать им выйти, ты будешь чувствовать себя намного лучше, но поверь мне, это не так-то просто сделать.

Казнён
Он будет на нашем экране
они собираются поджарить его мозги
На электрическом стуле
Мы видим его становящиеся красными глаза
Когда он медленно присоединяется к мертвецам
(Crimson Snow)

Ты боишься меня больше чем когда-либо
Ты знаешь, что твоё время вышло
Я заберу твоё горе
Я властвую над твоей смертностью
(Death In Black)

Я никогда не говорил слов
Которые раскрывают мои чувства
Я хожу повсюду в тишине
и прячусь от настоящей жизни
(Collector Of Tears)

Ты сторонник публичных казней? И что ты думаешь вообще про смертную казнь и другие наказания? Неужели достаточно, за убийство (или другие тяжкие преступления), провести несколько лет в Скандинавских "санаториях", по недоразумению называемых тюрьмами?

Я думаю, насильников стоит казнить публично, т.к. они - низшая форма жизни, мы говорим о ничтожествах. Если ты изнасиловал кого-нибудь, значит ты переступил через последнюю черту, и к тебе не должно испытываться какой либо жалости. Тоже самое с теми, кто избивает до полусмерти невиновных людей, им следует воздать по заслугам, аналогично их действиям относительно пострадавших. Конечно же, должны быть очень серьёзные доказательства, иначе можно послать невиновного человека на смерть. Временами бывает очень сложно разобраться, виновен ли человек, или нет, но когда речь идёт об очевидных преступлениях, то не следует особо церемониться с преступниками.

А это возможно? Я имею ввиду такое правосудие?

Я думаю, что нет, но просто меня это уже сильно достало. Очень часто я слышу в новостях, что какой-то уёбок перестрелял кучу народу, естественно я желаю ему лишь смерти. А запирать его в клетке и платить за это кучу денег - не разумно, на мой взгляд. Это не поможет. Если ты сделал что-то подобное, это значит, что ты неизлечим.

Как ты думаешь, почему так много людей не могут выпустить наружу свои эмоции? Ведь, как мне кажется, это просто необходимо, иначе они начнут сжигать тебя изнутри…

Многие люди стесняются говорить с кем либо о своих чувствах, они не хотят, чтобы кто-то видел их внутренние переживания. Возможно, есть другие способы прочистить себе мозги, так сказать. Я, к примеру, пишу музыку и стихи для этого. Конечно, все эмоции на это не уходят, но большая часть перестаёт меня беспокоить. Я знаю, что трудно всё держать внутри, поэтому следует найти какой-то способ разгрузки. Ты просто гораздо лучше себя чувствовать начинаешь.

Вот почему в нашем мире так много насилия? Потому что люди не могут расслабиться, а новые проблемы продолжают заполнять их головы и в один прекрасный момент, они просто перестают себя контролировать?

Да и это самая отвратительная вещь, срывать на невинных людях свою злость, лишь из-за того, что тебе, видите ли, плохо в данный момент. Таким индивидам следует покупать себе боксёрскую грушу и вести эмоциональную беседу только с ней. Всем от этого будет только лучше, ну кроме самой груши, разумеется.

Я не слышал ещё ваш новый альбом "Way Beyond". На данный момент, какие отзывы вы на него уже получили?

Реакция на "Way Beyond" просто отличная. Люди шлют мне E-mail-ы, где говорят о том, насколько сильно им понравился наш новый альбом. Я уже дал немало интервью, и всем, с кем я говорил, понравился этот диск. Также я читал пару ревью, там тоже нас хвалят, в общем, на данный момент я не получал ещё негативных отзывов и надеюсь - не получу (ХА-ХА). Я очень доволен нашей новой работой и, похоже, она также нравится нашим фенам, так что всё заебись!

Ну, ты знаешь, я тоже читал пару ревью. Люди говорят, что на "Way Beyond" нет Death Metal песен?

Конечно же, они там есть. Тот, кто это утверждает, просто плохо послушал такие треки как "Payback" и "Farewell". Я признаю, что у нас есть и более мелодичные песни, но даже на них можно услышать гроулинг и тяжёлые гитарные рифы. Мне кажется, у нас есть настоящие Death композиции.

Какие книги ты читал в прошлом месяце?

Эта была книга, под названием "The Shadowboys", написанная известным шведским писателем Lars-ом Noren-ом. В ней повествуется о 7 ребятах, сидящих в тюрьме за преступления на сексуальной почве, по ходу книги ты начинаешь узнавать всё больше и больше о них, естественно речь о счастливом детстве не идёт. Вообще Lars Noren мой любимый шведский автор, он, как никто другой, может писать с юмором, о достаточно тяжёлых вещах. Я также видел три его постановки в театре и несколько его фильмов.

Хорошо, а какие книги ты вообще любишь почитать? Какие фильмы ты предпочитаешь?

Я много читаю Lars-a Noren-a. Это шведский писатель, который пишет в основном трагические вещи. Мне нравится читать книги, которые заставляют тебя думать и прочтения которых не проходит для твоего мозга бесследно. Мне нравятся всякие не типичные вещи. Мои любимы фильмы - это Bitter Moon (Горькая Луна), Falling Down (Падение), Twin Peaks (Твин Пикс), ну и, конечно же, старые хоррор-фильмы. Мне не очень нравятся боевики и всевозможные фантастические фильмы.

Ну а из последних, просмотренных тобою фильмов, что бы ты смог выделить?

Мне понравилась картина, вышеупомянутого писателя, Lars-a Noren-a. Фильм назывался "The Night Is The Mother Of The Day". Он о семье, которая содержала отель, где-то в 50-десятых годах. Глава семейства - был алкоголиком, мать недавно выписали из психиатрической клиники. У них было двое сыновей, один из которых был гомиком. Зрителю показывается вся их жизнь, полная ссор, взаимных упрёков и обвинений. В целом, это очень трагичная история, но в тоже время, довольно реалистичная.

Ты сказал, что любишь книги, которые заставляют читателя задуматься о каких-то серьёзных вещах. По мне, так лучше философии ничего пока нет. Тебе она нравится?

Да, мне очень нравится философия. Для меня важно читать всякие серьёзные вещи, которые могут заставить тебя подумать над проблемой совсем с другой стороны. У тебя открывается новый взгляд на вещи. Также меня очень интересует тематика горя и печали, а точнее, как люди реагируют на всякие неприятности, с ними происходящие, и как они находят выход из затруднительных положений. Нет одинаковых людей, и все мы по-разному можем уходить, к примеру, в депрессию, и у каждого из нас есть определённый запас прочности, что ли. Я не знаю, почему меня так интересует эта тема, но мне интересно наблюдать за тем, сколько, тот или иной человек, может выдержать всякого дерьма, прежде чем он падёт.

Слушай, а ты просто сторонний наблюдатель, или сам проверяешь чью-нибудь силу духа?

Нет, я - 1-ый вариант. Сам, я не пытаюсь проверить, насколько силён, в психическом плане, тот или иной субъект.

А кроме Lars Noren-a, каких ещё авторов ты мог бы выделить?

Ещё я много читаю August-a Strindberg-a. Он тоже швед. А из зарубежных писателей, предпочитаю Charles-a Bukowsk-ого и Dave-a Pllzer-a

Я чуть не забыл спросить тебя про название группы! Почему вы назвали себя GodGory, и кто придумал это имя?

Это придумал я, листая словарь. Я наткнулся на слово gory, означающее покрытый кровью, и решил, что, если я впереди него поставлю God, получится хорошее название для группы. Вероятность того, что кто-то другой уже использует это имя, была мала, т.к на тот момент мало кто использовал два слепленных слова в своём названии.

Окровавленный Бог. Звучит антирелигиозно…

Да, это антирелигиозное название, ты прав, но мы не какие-то там дьяволопоклонники или что-нибудь в этом роде. Просто, таким образом, мы пытаемся сказать, что мы ненавидим любые религии. Они просто нам не нужны.
Для нас - музыка наша религия и каждый человек должен стать Богом сам для себя, чтобы делать всё, что ему заблагорассудится, всё, что делает его счастливым. Разумеется, ты не должен при этом мешать жить другим, до тех пор, пока они сами не перешли тебе дорогу…

Согласен. Об этом писал Антон Шандор ЛаВей в своей "Сатанинской Библии". Ты читал её?

Я немного почитал её, когда был моложе. Но мне не кажется, что это можно назвать сатанизм. Я бы назвал это скорее здравым смыслом.

Как ты думаешь, почему люди до сих пор верят во всевозможные религии?

Мне кажется, что многие верующие - одинокие люди. Им нужен бог, чтобы было с кем поговорить, скоротать своё одиночество. Я не утверждаю, что все верующие таковы, но я знаком с несколькими такими людьми. Возможно, они и чувствуют себя превосходно, благодаря своей вере, но что подходит для одних - не всегда подходит для других. Поэтому мне не нравится, когда верующие занимаются пропагандой своего бога, когда они пытаются заставить кого-то принять свои взгляды. В целом же, пока меня это не касается, пусть верят, во что хотят.

Благодарю тебя за это длинное интервью! Пару слов для наших читателей…

Спасибо тебе большое Илья за твою поддержку, и всем тем, кто будет читать эти строки. Послушайте GodGory, если вам нравится Melodic Death Metal с акустическими пассажами и мрачными клавишными партиями. Я могу гарантировать, что вам придётся по душе уникальная музыка, в исполнении Godgory. Не забудьте посетить наш веб-сайт и оставить запись в гостевой книге. Также, зацените мой сольный проект Grave Flowers. Это Dark Rock, с влиянием Doom-a и Gothic-и. Берегите себя и помните - Металл бессмертен!

Matte GODGORY/GRAVE FLOWERS

Websites: