Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

3 авг 2018 : 
Новое видео LEECHED

13 июл 2018 : 
Новое видео LEECHED

9 июн 2018 : 
Новая песня LEECHED
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Leeched
You Took the Sun When You Left

Год
2018

Формат
CD Album

Стиль
Black Hard Core

Оценка
8/10



N Название
1Cripple The Herd
2The Rope
3The Stone And The Steel
4By The Factories
5Guilt
6A Mouthful of Dirt
7Born In Sand
8Raised By Lead
9Hollow-Point Weddings
10Harrow The Pastures
11You Took The Sun When You Left
Состав группы->
Laurie — Bass/Vocals
Judd — Guitar
Tom — Drums/Vocals



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

От Bee Gees до Herman's Hermits, от Joy Division и New Order до The Stone Roses, от The Smiths до The Charlatanes, от The Fall до Oasis и так далее — список можно продолжать еще долго, — Манчестер многое дал популярной музыке второй половины XX и начала XXI века, и для артистов он был и остается особенным местом — по крайней мере, чем-то большим, нежели просто точкой на карте или очередной строкой в календаре грядущего тура. В разное время в Манчестере процветали самые разные направления и субкультуры: поп и панк, рок и хаус (привет, мэдчестер!), — но походя вспомнить успешные и востребованные коллективы с манчестерской пропиской, заведующие тяжелым и грязным гитарным звуком, не получается. При этом в отсутствии интереса к тяжеляку город упрекнуть нельзя: сцена тут есть, она своеобразна и способна удивлять. Так, именно в мекке музыки попс на излете 2010-х появилась группа, которую журналисты поспешили окрестить ни много ни мало «новым лицом хардкора». Группа называется Leeched. Аванс от медиа — лестный, жанровое определение — схематично, тем не менее вышедший в конце августа 2018-го на Prosthetic Records дебютный альбом трио ‘You Took The Sun When You Left’ заслуживает внимания.

В Leeched играют Лори Морби (Laurie Morbey, бас и вокал), Джадд Лэнгли (Judd Langley, гитара) и Том Хэнселл (Tom Hansell, ударные и вокал). Парни давно знакомы и следили друг за другом в разных манчестерских хардкор и металкор командах. Leeched они задумали как сайд-проект, чтобы в некотором смысле «отдохнуть» от основных коллективов, похулиганить и заодно попробовать что-то новое.

Собравшись весной 2017-го, уже в октябре музыканты выкатили на суд слушателей десятиминутную EP ‘Nothing Will Grow From The Rotten Ground’. Резвая, яростная, ядовитая запись тяготела к грайндкору, хотя слышались в ней и отголоски любимых и важных для манкунианцев Trap Them, Nails и Cult Leader. Кипящая злоба Leeched пришлась слушателю по вкусу, группу заметили в СМИ, и уже в марте 2018-го англичане подписали контракт с американским лейблом Prosthetic Record, в каталоге которого можно найти первые альбомы Lamb of God, записи Skeletonwitch, Gojira, Beneath the Massacre, Septic Flesh, тех же Trap Them, а также полноформатники Animals as Leaders, Kylesa, 1349, Rebel Wizard, Schammasch, наконец, французов Neckbeard Deathcamp — провозвестников набирающего популярность в США RABM (Red and Anarchist Black Metal — не спрашивайте, это отдельная история). Разумеется, после этого ни о каком сайд-проекте уже не могло быть и речи.

В апреле Leeched отправились в студию, где за пять дней записали ‘You Took The Sun When You Left’ — приблэкованный хардкор-снаряд, что за полчаса с копейками не столько разносит жанровые условности в щепки, сколько предлагает слушателю несколько сменить оптику. Характерные для жанра радикализм и агрессия никуда не делись, но на смену каноничному рубилову пришли грузные риффы с добавлением сэмплов и синтезаторов, на смену прямолинейным речевкам и плакатным лозунгам — рефлексивные, местами даже иносказательные тексты. В скелет песен то и дело вплетаются более характерные для металкора брейкдауны, вокал порой напоминает о бескомпромиссности Godflesh.

Вообще, на ‘You Took The Sun When You Left’ Leeched демонстрируют мастерское владение инструментами, материалом, темой, что можно считать большим достижением для столь молодой во всех отношениях группы. На альбоме нет ни одной проходной минуты, не то что песни, он слушается на одном дыхании и по завершении просится на повтор. Тот случай, когда ажиотаж вокруг группы и записи не напрасен и, хотя и усложняет музыкантам жизнь, частично оправдан, ведь амбиции трио тоже высоки. Станут ли Leeched «новым лицом» хардкор-поколения? Пока сложно сказать, но голос их слышен, и он выделяется. Послушаем, что будет дальше.
v_potemkah8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1013 сен 2018


~



просмотров: 1707    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,22929286956787    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом