Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Lugubrum
Face Lion Face Oignon

Год
2011

Формат
CD Album

Стиль
Avantgarde Black Metal

Оценка
7/10



N Название
Side A
1El Arish 05:42
2Gaza 04:09
3Jaffa 06:24
Side B
4Acre II 10:00
5Mont Tabor 03:22
6Acre I 05:27
Total playing time: 35:04
Состав группы->
Barditus - vocals
Midgaars - guitars, banjo
Noctiz - bass
Svein - drums, keyboards
Bhodidharma - saxophone (alto)


Информация
Concept album based on Napoleon Bonaparte's campaign in Syria in 1799. The album was recorded in an underground studio, built in an old wine cellar.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Carcharodon
26 авг 2018, 00:03
Всё таки на хорошую музыку Blackknot рецензии клепает, да и пишет добре.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruПосле того интенсивного креативного всплеска, который был присущ "Albino de Congo", бельгийцы предсказуемо умерили аппетиты и остепенились. Очередной их альбом посвящен еще одной историко-культурологической теме, связывающей Западную Европу и Северную Африку и Ближний Восток – (Египетский) поход Наполеона в Сирию (1799) и был записан в студии, расположенной в винном погребе.

Этот альбом отчасти танцевальный. Считаете, что скатологический экспериментальный блэк не про это – скажите о том парням с именами Midgaars, Noctiz и Svein, когда они исполняют великолепную "El Arish": с переливающимися гитарными гармониями, раскачивающимся из стороны в сторону басом и задорной пост-панковой стучалкой. Вспомнился культовый ансамбль 70-х Pere Ubu, что несомненно хороший знак. Блюзо-джазовые ритуалы группы – интригующе звенящая гитара, блуждания баса, тихонькие перестукивания – создают почву для других, медленных заторможенно-наркоманских танцев. Как в исключительно оригинальном трэке "Jaffa": бельгийцы сначала ювелирно джемуют под декламацию на французском, и только спустя 3 минуты оформляется авантюрный грубый рок с нестройным хором, а затем уже и скоростной блэк. Последний номер "Acre II" можно назвать многочастным дэтообразным шатанием и разбродом, где несколько сменяющих друг другу кровожадных эпизодов и магнетический рифф в финале. Вот такие вот лапидарные, отягощенные неуклюжим качем конструкции нужны Lugubrum как воздух еще с конца 90-х, и они не менее жизнеспособны, чем блэковые клише. Собственно, черный метал ("Mont Tabor"), как водится, у бельгийцев заковыристый, вихреобразный, плотный, настоянный на стройном бластбите и удобренный рыками и плевками Barditus-а. В последний раз. Так что запоминайте, так звучит деликатная экстремальная музыка со звериным оскалом и похабным тембром. На дальнейших работах вокалит Midgaars и хоть его вокал тоже далек от конформизма, но гораздо аристократичнее.

Наверное, присутствие Barditus-а – даже единственный повод подумать о чем-то натуралистичном в связи с концепцией альбома. Midgaars в одном интервью говорил, что в египетском походе Наполеона примечательна научная составляющая. Не берусь соотносить характер композиций с топонимами, но точно, что где-то музыканты оголтело шпарят черный метал, а где-то уходят в сосредоточенные отступления, обнаруживающие методичность своего подхода к сочинительству. Часто в пределах одной песни.

Музыки на «Face Lion Face Oignon» до обидного мало, он немногим больше получаса. Но и на этих крошечных пространствах бельгийцы умудряются развернуться и озадачить нас, а материал успевает сверкнуть разными своими гранями. При всех инструментальных неметалических вывертах, ориентальных электронных аутро к трэкам Lugubrum все еще 100% блэк-метал.
Blackknot7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1024 авг 2018


~



просмотров: 2667    

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,32942700386047    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом