Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
17 окт 2018 : Кавер-версия хита SURVIVOR от BONFIRE
8 окт 2018 : Кавер-версия песни TOTO от BONFIRE
1 окт 2018 : BONFIRE в октябре выпустят двойной альбом каверов
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Bonfire


« Temple Of Lies »



Год
2018

Формат
CD Album

Стиль
Hard Rock


AFM Records

Оценка
9/10



N Название
1In The Beginning
2Temple Of Lies
3On The Wings Of An Angel
4Feed The Fire (Like The Bonfire)
5Stand Or Fall
6Comin' Home
7I'll Never Be Loved By You
8Fly Away
9Love The Way You Hate Me
10Crazy Over You
11Comin' Home (Extended Acoustic Version)
12Friedensreich II - The Return Of The Zünsler Into The T.O.L.
Состав группы->
Hans Ziller — guitars
Alexx Stahl — vocals
Frank Pané — guitars
Ronnie Parkes — bass
Tim Breideband — drums
Информация
Phonographic Copyright (p) – AFM Records
Copyright (c) – AFM Records
Barcode (Text): 8 84860 20952 6
Label Code: LC 05204
Rights Society: GEMA



КомментарииСкрыть/показать 5 )

Uncle Drown
28 июн 2018, 00:15
Всё чистая правда ;))

В этом году, больше всего ждал свежих - Sunstorm и W.E.T. а в итоге "Костер" по материалу и напору, задвинул обоих, вместе взятых))

Benji Marshall
28 июн 2018, 08:42
Мне альбом не понравился, в первую очередь, благодаря вокалу, который больше характерен для пауэр-метал, нежели для классического хард-рока. Упомянутый в рецензии Лессманн звезд, конечно не хватает, но, вполне недурственно все исполнил в шикарном альбоме "Play II Win" от Phantom 5, который слушаю уже больше полугода.
W.E.T. разочаровали, согласен, но, есть Perfect Plan и особую надежду возлагаю на Creye, их альбом, выход которого запланирован на 12 октября, разочаровать не должен

YNWA
28 июн 2018, 10:16
Сейчас вот, на обеденной прогулке, послушал. Звук и правда отличный, даже в ужатом 320-ом мp3. Альбом в целом понравился. Приятный такой мелодичный хард. Вокал норм, хотя я Bonfire вообще до этого не слушал) На павир похоже, да.

WarSong
30 июн 2018, 21:37
Ну фиг его знает. Послушал 2 раза и что-то ничего переслушивать не хочется.

Midnight Killer
31 июл 2018, 16:30
В музыкальном плане альбом вроде и впрямь не плохой. И вокалист хороший и звук современный и плотный, но как по мне уж больно звучание какое то воздушное. Обилие клавиш выдвинутых вперед, куча ревера (эха) в котором почти всё утопает и немного задвинутые гитары.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЕсть такие группы, которые, что называется, не лезут грудью на амбразуру. Они могут находиться уже едва ли не полвека на сцене, иметь в послужном списке золотые альбомы, престижные награды и успешные мировые турне, быть на слуху даже в наши дни, но все равно оставаться в тени так называемых "больших" команд. Часть из таких формаций порой всплывает из давнего небытия ярким и сенсационным реюнионом, а некоторые просто продолжают стабильно творить, регулярно выпуская альбомы на радость пусть и не самым многочисленным, но преданным фанатам. Немцы Bonfire как раз из таких. Команда возрастная (особенно если прибавить к их дискографии альбомы выпущенные в самом начале восьмидесятых под вывеской Cacumen) и в кругу любителей европейской харды достаточно известная, особенно за весьма успешные в Европе и Штатах пластинки "Fire Works" и "Don't Touch the Light". Само собой, Германия подарила миру столько больших имён в хард-роке и хеви, что на фоне гигантов вроде Scorpions и Accept могут запросто потеряться даже такие молодцы, как Bonfire. Вот и получается, что люди, даже зная о существовании коллектива, о текущих делах команды часто имеют весьма смутное представление. И это, товарищи, прискорбно, ведь новый диск немцев, второй альбом, записанный в обновлённом и помолодевшем составе, можно с лёгкостью назвать выдающейся работой в своём жанре.

Первое за что хочется похвалить альбом с самых первых самых нот, это качество записи. Парадоксально, но в тот момент, когда последние работы групп явно выше рангом часто критикуют за спорное, неудачное, а порой и откровенно плохое звучание, крепкие середнячки из второго эшелона в своих небольших независимых студиях записывают такой качественный звук, что любо дорого. "Temple of Lies" — как раз из таких альбомов. Звук на нем практически эталонный: плотный и качающий в боевиках и хрустально-невесомый в мелодичных балладах. О звуке вообще можно было бы не говорить; в конце концов, двадцать первое столетие на дворе, и технологии позволяют делать с записью все, что угодно в своём собственном подвале, но до ведь до сих пор появляются в музыкальной индустрии альбомы, от которых вянут уши. На их фоне качество Bonfire - это настоящая отрада, и за это нужно хвалить.

Второй момент это вокал. Старые любители "Костра" до сих пор иногда сокрушаются, что Ханс Циллер в очередной раз рассорился с Клаусом Лессманном и заменил вокалиста. Но, по-хорошему, против такой замены могут протестовать разве что ненавистники всего нового, либо сугубые фанаты Клауса. Молодой Alexx Stahl прекрасно исполняет песни Bonfire, а его широкий диапазон и разнообразие вокальных техник добавляет группе новые возможности для создания новых хитов. Например, высокие партии а-ля Judas Priest и Accept в бомбической открывашке. Мог бы такое изобразить сейчас Клаус? Вряд ли. Вообще, в своём обновлённом звучании Bonfire заходит почти что на территорию melodic power metal: композиции "Stand or Fall", "Fly Away" и "I'll Never Be Loved by You" яркий тому пример. Плотный звук и скоростные соло вкупе с яркими вокальными партиями и хуковыми припевами, способны привлечь к группе фанатов с более "тяжелыми" предпочтениями. Очень хороши и нетривиальные баллады вроде "Comin' Home", полные неподдельных эмоций, и точно также украшенные плотным, глубоким звуком. Эти композиции, пусть и построены по классической схеме, но отнюдь не воспринимаются бестолковым довеском для галочки. Грамотные аранжировки и изящные вкрапления клавиш очень хорошо сочетаются с гитарным изобилием, которым заведует сам Циллер.

"Temple of Lies" это сильный и "молодой" альбом от опытной группы, с великолепным качеством записи, современным звучанием и целой россыпью отличных мелодий. Работа свободная от каких бы то ни было унылых стариковских брюзжаний и бессмысленного пережевывания прошлого, способная порадовать любого любителя классической харды и не только. Уже давно можно говорить о том, что AFM стабильно выпускают достойные релизы в жанре мелодик-харда, такие как новые работы Sinner, Voodoo Circle и Shakra, и новый диск Bonfire в эту плеяду вписывается как никто другой.

PS
Тем, кто недоумевает по поводу психоделического двадцатиминутного нечто в виде второго бонус-трека, настоятельно рекомендуем ознакомиться с готовящимся интервью с лидером Bonfire, где тот подробно и с юмором рассказал, откуда вообще взялась такая идея.

Диск предоставлен компанией FONO
Nerferoth Juventino9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1027 июн 2018


~



просмотров: 10027    

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом