Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

6 фев 2018 : 
EPK от VOODOO CIRCLE

28 янв 2018 : 
Новое видео VOODOO CIRCLE

17 дек 2017 : 
Новая песня VOODOO CIRCLE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Voodoo Circle
Raised on Rock

Год
2018

Формат
CD Album

Стиль
Hard Rock


AFM Records

Оценка
10/10



N Название
01 Running Away From Love
02 Higher Love
03 Walk On The Line
04 You Promised Me Heaven
05 Just Take My Heart
06 Where Is The World We Love
07 Ultimate Sin
08 Chase Me Away
09 Unknown Stranger
10 Dreamchaser
11 Love Is An Ocean
12 Time For The Innocent (Digipak Bonus)
13 There's More To See (Digipak Bonus)
Состав группы->
Alex Beyrodt (Guitars)
Herbie Langhans (Vocals)
Mat Sinner (Bass)
Francesco „Cesco“ Jovino (Drums)
Информация
Order number: AFM_6039
Release date: 02/09/2018
EAN: 884860196727
Band: Voodoo Circle
Label: AFM Records



КомментарииСкрыть/показать 1 )

KILL GRAVE
3 апр 2018, 15:43
Вуду пипл


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЛюбителям классического рока в этом году раздолье: Deep Purple в очередной раз приезжают с юбилейным концертом, старина Купер в команде с Джо Перри и Деппом клятвенно обещают зажечь в Олимпийском, и даже старый виртуоз-ренегат по имени Блэкмор решил снова обратиться в истинную веру. Ну разве не праздник? Настоящее торжество, если, конечно, суметь абстрагироваться от того факта, что большая участников предстоящих мероприятий уже давно перешагнула рубеж в половину столетия, и, так скажем, подрастеряла былые удаль и свежесть. Кто-то больше, кто-то меньше, но это правда: нынче все эти монстры уже порядком подустали. И что же делать любителям классического звучания и стилистики? Неужто у них такая судьба: слушать древние хиты в записи и изредка подбирать алмазный песок, обильно застилающий сцены самых элитных площадок?

Выход есть. Отказаться, наконец, от упрямых предубеждений и обратиться к работам, подобным этому альбому с нахально скалящимся черепом на обложке. Эти товарищи, сами уже, впрочем, довольно солидные дяди, нарулят вам такой классики, в духе тех самых лет, когда рок был не просто жив, а правил жизнью.
Итак: новая работа Alex Beyrodt (Sinner, Primal Fear, Silent Force) и Mat Sinner (Sinner, Primal Fear) сотоварищи, один из лучших релизов наступившего года, достойный преемник звёздной "харды" и просто замечательный во всех отношениях — Voodoo Circle "Raised on Rock".

Собственно, уже само название должно говорить о том, что ожидает слушателя на данной пластинке: дипломная работа, памятник, посвящение, панегирик, если хотите, музыке эпохи классического, коммерческого и вездесущего хард-рока. Памятник, высеченный в камне людьми, которые на этой самой музыке выросли и любят её всем своим существом.
Главное достоинство этого альбома заключается в его самобытности. Казалось бы, смешав столько узнаваемых элементов, присущих тем или иным командам, можно было бы получить в сухом остатке отвратительную субстанцию, распадающуюся на составные части и совершенно не воспринимающуюся единым целым (за примерами далеко ходить не надо). Но что Алекс, что Мэт, далеко не халтурщики: из-под их пера вышло столько хитов, что даже сомневаться не стоит, в этот раз команда приготовила любителям классики истинное пиршество.

Нет смысла разбирать отдельные композиции, все они представляют собой, если не хиты, то уж точно крепкие, запоминающиеся номера, каждый со своей особенной чертой. В "Higher Love" мы слышим фирменные "квакушки" от Bon Jovi, "Chase Me Away" радует слушателя пронзительным блюзом в духе Гэри Мура. "Just Take My Heart" может похвастаться выразительной мелодикой коммерческого хита а-ля Whitesnake с характерным ритмом и клавишами, а "Unknown Stranger" (пожалуй, один из лучших номеров альбома) встречает нас риффами и органными пассажами классических Deep Purple и Rainbow. "Stranger" действительно звучит так, если бы её написал дуэт Блэкмор/Лорд, а исполнил Дио. Такое удивительное "попадание в стиль" можно было встретить в песне "Kisses for You", где Masterplan так прониклись идеями Queen, что многие до сих пор принимают её за неизвестный хит легендарного квартета. Не осталась за бортом и давняя любовь Алекса к неоклассическому шредду: в таких песнях как "Dreamchaser" и "Walk on the Line" встречаются соло, за которые было бы не стыдно виртуозу и фанату "ролексов" товарищу Ингви.

Основной плюс данного альбома, повторюсь, состоит в органичности и естественности материала. Это не плагиат и не сборная солянка или лоскутное одеяло, сшитое из всего, что попалось под руку. Это цельное произведение, обладающее своим особым шармом, но, в то же время, бережно хранящее дух великой эпохи и великих артистов, многих из которых уже, к сожалению, с нами нет. В немалой степени за подобный успех ответственен новый вокалист Voodoo Circle Herbie Langhans. Пришедший в Вуду из традиционного Heavy/Power metal Langhans без какого-либо труда влился в группу и перестроился под манеру классического хард-рок вокала. Его, с пряной хрипотцой, голос в отдельных композициях напоминает самых разных звёзд жанра от Тёрнера с Ковердейлом до Дио и Берни Шоу из Uriah Heep. Определённо, группе повезло с исполнителем.

Voodoo Circle большие молодцы. В то время как иные могли бы с той же целью записать никому не нужный сборник каверов, который любой уважающий себя меломан тотчас же отправил бы в мусорное ведро, они создали свой собственный монумент любимой музыке и её героям. Так что, если вы уже стотысячный раз слушаете одни и те же диски, или безуспешно пытаетесь выискать на гаражной распродаже неизвестный науке, покоцанный и безжалостно хрипящий раритет родом из семидесятых, возьмите вместо этого "Raised on Rock" и поставьте его в проигрыватель. Будьте уверены, там он поселится надолго.

Диск предоставлен компанией FONO
Nerferoth Juventino10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1030 мар 2018


~



просмотров: 8687    

/\\Вверх
Van Canto Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,42612385749817    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом