Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

15 авг 2018 : 
Новое видео SHIRAZ LANE

16 фев 2018 : 
Новая песня SHIRAZ LANE

12 янв 2018 : 
Новое видео SHIRAZ LANE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Shiraz Lane
Carnival Days

Год
2018

Формат
CD Album

Стиль
Hard Glam Rock


Frontiers Records

Оценка
9/10



N Название
1Carnival Days 3:38
2The Crown 3:50
3Harder To Breathe 3:37
4Tidal Wave 3:43
5Gotta Be Real 3:47
6People Like Us 3:37
7Shangri-La 5:16
8War Of Mine 4:32
9Shot Of Life 5:22
10Hope 5:10
11Reincarnation 7:57
Total playing time: 50:29
Состав группы->
Hannes Kett - vocals
Jani Laine - solo guitar
Miki Kalske - rhythm guitar
Joel Alex - bass
Ana Willman - drums



КомментарииСкрыть/показать 18 )

Mateas89
8 авг 2018, 15:23
Да, просто охренительный альбом выпустили ребята!!) Однозначно одна из лучших пластинок года для меня)

Darkside.ru MemberThe Sinner
9 авг 2018, 19:06
отличный альбом и большой сюрприз! пыталась слушать их раньше и даже была на концерте - это было какое-то неуправляемое броуновское движение о хаос. а теперь ребята сообразили. что они хотят делать и получилась качественная незаурядная музыка. Вокалист оказывается прекрасно поет, и музыканты отлично играют. надеюсь, что группа нашла себя и продолжит в том же духе!

Darkside.ru MemberThe Sinner
9 авг 2018, 19:08
Не знаю как Kissin' Dynamite, а вот Санта Круз может не беспокоиться, и не возрождаться :)
Obsidian - отличная рецензия, спасибо! все очень грамотно и по делу разжевано.

Obsidian
9 авг 2018, 21:07
Санта Круз могут не беспокоиться, потому что на их колею, кажется, свернули королевичи швабские...Это да. Лишь бы никого из автобуса не выкинули...

Darkside.ru MemberThe Sinner
9 авг 2018, 22:20
Ну эти то разве что по пьяни забыть кого из автобуса могли, но теперь они ВЫРОСЛИ!
Кстати вот H.E.A.T забавная группа из этой серии... "Гламурные падонки". Вокалист очень похож на Ханнеса, но он более тру. Не выглядит как домашний котик, решивший изобразить короля помойки))

Obsidian
9 авг 2018, 22:35
Эрик классный, но я б не сравнивала с Его Высочеством. Потому что из последнего породу не выбивает даже старый добрый Джек Дэниэлс...

Darkside.ru MemberThe Sinner
10 авг 2018, 02:00
Была такая история... "Принц и нищий". Они внешне чем-то адски похоже. Весь концерт было какое-то ощущение, что это потерянный брат Ханнеса. Утащенный цыганами или типа того. Как в индийских фильмах)))

Mateas89
10 авг 2018, 03:17
The Sinner

KD как были ни о чём (пара более-менее приличных песен на все альбомы), так и остались, а строят из себя пипец какой гламур, при этом похожи на первостатейных педиков!!)

Darkside.ru MemberThe Sinner
11 авг 2018, 01:06
Mateas89
Да что вы говорите?
Откуда такие глубокие знания про педиков? (кажется, я уже когда то спрашивала!)

Obsidian
11 авг 2018, 02:51
Mateas89, воу, полегче, за принцов швабских то я до сих пор болею сердцем и печенью, даром что пацаны налажали и сунулись туда куда вот совсем не стоило. Generation Goodbye отличный был, например, предыдущие два попроще, но тоже было неплохо. Ну и за гламур кто б говорил то - вы Steel Panther никогда не видели что ли?)) А педики (с) они или нет - какая нахрен разница. 18 то уже всем полюбому есть, захотят - так и нас не спросят.

Mateas89
11 авг 2018, 03:41
The Sinner, Obsidian

Да я не то, чтоб их сильно обвиняю)) И не говорю, что они геи, просто образ уж через чур сладкий хотят себе создать, при том, что лицами вообще никто из них не вышел особо, от этого они куда как более комично смотрятся чем должны бы.

И я откровенно не понимаю, что многие в них находят - лично мне нравится пара песен с Мегаломании, но не более того. Если хочется чего-нибудь вмеру приторного - я лучше к Reckless Love обращусь - у них всё более органично смотрится - и музыка, и внешний стиль.


Darkside.ru MemberThe Sinner
11 авг 2018, 13:05
Mateas89

У Реклессов кстати, видок тот еще в этом плане...)) Но соглашусь, Реклессы просто образцовы в этом жанре. Действительно, очень мастерски и органично сняты и переработаны образы, клише, штампы 80-х. В определенных дозах они очень хороши. Санта Круз были вполне аутентичны, но оказались придурками ((

Киссинги все-таки немцы. Им больше свойственно что-то посерьезнее... И стиля правда не хватает, там не в лицах дело. Я правда не видела их с новым альбомом. может там стилисты поработали.

Шведы то в принципе тоже лицами не симпатяги. тот же Эрик - но он очень органичен. Но он такой "гламурный подонок", немного припанкованный, так же как и Бэкярд Бэбис.

Но все эти группы хороши в первую очередь конечно не записями-песнями. а живьем.
Возвращаясь к сабжу, у Ширазов было непонятно и по записям и по живому. Теперь в записи они хороши. Интересно, стали ли слушабельны живьем.

Darkside.ru MemberThe Sinner
11 авг 2018, 18:46
Obsidian поэтому я переключилась на старших швабов: они не полегчают и не сменят стиль, там нет придурков, они не выкинут блондина из автобуса и тд.

Obsidian
11 авг 2018, 19:35
Я бы посмотрела на того храброго человека, который решится выкинуть из турбаса конкретно ЭТОГО блондина...))

Mateas89
11 авг 2018, 21:38
Кстати, о H.e.a.t - у бывшего вокалиста Кенни скоро сольник выходит, где он обещает прямо тот самый ранний Хит, котороый про аор и мелодии 80-х. Вот Кенни, кстати, лицом оч вышел даже, сейчас похудел, подкачался - вообще красавчик))

https://www.youtube.com/watch?v=T5ae-07_dIs

Mateas89
11 авг 2018, 21:39
А о KD повторюсь - кроме 3-4 песен вообще ничего не цепляет.

А насчет шведов - у нас всегда ещё есть уже почти ветераны в лице Hardcore Superstar))

Obsidian
11 авг 2018, 22:17
Ничего так мальчик. Зря поет только, имхо.

Darkside.ru MemberThe Sinner
12 авг 2018, 14:27
Mateas89 - не ХС как-то совсем никак...
Насчет ветеранов, тогда лучше Backyard Babies!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

От кармы, безусловно, не уйдешь. Сколько ни пытайся, а всё равно вернешься ровно на ту тропинку, которую она тебе когда-то приготовила. Карма в лице финской формации Shiraz Lane, а точнее их второго альбома, настигла меня внезапно, выпрыгнув, как чертик из коробочки. Сама группа попала в поле моего зрения еще в 2016 году, но особого внимания тогда не привлекла, хоть и запомнилась - очень уж неоднозначно и взахлеб звучал их дебютник «For Crying Out Loud».
По этой работе финнов было понятно, что творческого потенциала у ребят более чем достаточно. Настолько "более чем", что они сами далеко не всегда могут справиться с бешеным калейдоскопом собственных мыслей, идей и эмоций, и выражают их в своей музыке сумбурно и скопом. «For Crying Out Loud» был настолько напичкан задиристым юношеским драйвом и стремлением надрать задницы всем и сразу, что при прослушивании в какой-то момент хотелось буквально отойти в сторонку и не мешать юным дарованиям нестись на полном ходу, путаясь в проводах от оборудования. Как говорится, эту бы энергию, да в нужное русло...
Свой второй полноформатник «ширазы» ваяли под руководством шведского продюсера Пера Альдехейма, которому, похоже, удалось найти способ управлять этим бьющим через край энтузиазмом. Более того - облекать этот переливающийся, как огоньки аттракциона, веселый хаос во внятные и интересные музыкальные формы.
При первом, не аудиальном знакомстве, альбом под названием "Carnival Days" не дает почти ни намека на свою музыкальную составляющую. Обложка альбома (кстати, подозрительно напоминающая облогу "Megalomania" от Kissin' Dynamite) весьма минималистична и никаких скрытых смыслов вроде бы не несет. Да и название из серии "праздник к нам приходит", в принципе, может означать всё что угодно. То есть, ворота этого парка развлечений хоть и распахнуты, но что таится за ними – пока еще непонятно.
Однако карусель, фейерверки и ловкость рук безо всякого мошенничества начинаются буквально с первых аккордов. Первый же трек - "Carnival Days", одним своим вступлением обескураживает и заставляет задаться вопросом «куда мы вообще попали»? И только вокал Ханнеса Кетта – тембристый, узнаваемый - дает понять, что мы действительно на празднике жизни made by Shiraz Lane. "The Crown" с её тяжелым вступительным риффом непрозрачно намекает, что развлекаться предлагается всё же в формате рок-концерта, а не цирка-шапито. А вот "Tidal Wave", куплеты которой по степени приставучести напоминают что-то среднее между Kiss и ABBA, снова раскачивает лодку нашей уверенности, особенно на контрасте с "Harder To Breathe" – первым синглом этого альбома. Хрестоматийная, как по учебнику хард-рока выполненная вещь, которую не портит даже скучноватая басовая линия. Вокал Ханнеса Кетта здесь чем-то напоминает вокал Клауса Майне – что ж, вопросов нет, учиться надо у великих.
Вообще, избежать реверансов в сторону кумиров детства юным финнам, прямо скажем, не удалось. Так, большим приветом Skid Row звучит "Shot Of Life", а "Hope" и вовсе представляет собой вольное изложение на тему "аэросмитовской" "Crazy". И между всем этим великолепием поблескивают хитовая и задиристая "War Of Mine" и "People Like Us" - с её от души и навылет сыгранной партией клавишных, которая вызвала такое количество споров в Сети. Интересна и "Shangri La", мерное звучание которой, вкупе с полумедитативной лирикой, словно отпускает нас в плавание по широкой и спокойной реке наших мыслей.
Говоря о вокале, который для меня был просто камнем преткновения на дебютнике, нельзя не отметить грамотную расстановку сил на новой работе. Фирменные верха Ханнеса Кетта, который на прошлом альбоме кажется задался целью выдать максимальное количество высоких частот, никуда не делись. Но кроме них на "Carnival Days" он демонстрирует и умелое владение своим голосом, и новые краски, крутецки порыкивая, например, в "War Of Mine". Не вызывает нареканий и работа ребят-инструменталистов. Приятно слышать, как слаженно звучит ритм-секция в лице бас-гитариста Йоэла, который заметно прибавил на новой работе, и барабанщика Аны, чей исполнительский сумбур уступил место четкому и внятному звучанию, а мелодичные гитарные соло Яне и Мики изящно и органично вплетаются в эту канву.
Интересна и лирика альбома – «типично-ширазовская» с одной стороны, она стала куда менее прямолинейной и более цепляющей. Даже когда тандем «форма – содержание» больше напоминает изощренный сарказм, а между строк проглядывает то самое стремление дать увязшему в собственном эго миру мощного пинка под зад. Традиционный месседж о том, что лучше делать любовь, а не войну дополняют почти плакатные призывы жить «здесь и сейчас», держаться вместе в неспокойные времена и не переставать мечтать, несмотря ни на что.
Отдельного внимания заслуживает заключительный трек "Reincarnation". Причудливое смешение хард-рока, элементов хэви, внезапная вставка рэгги, шестым чувством ощутимые отсылки к творчеству Майкла Джексона и Queen – в какой-то момент на ум приходит бессмертная "Bohemian Rhapsody". Восемь минут чистейшей музыкальной магии, изящно закольцованные звуками бьющегося сердца.
После того, как стихает последний записанный удар, немного приходишь в себя и понимаешь – пятеро юных финнов сотворили потрясающе красивый, взрослый, сверкающий каким-то голливудским блеском альбом. Альбом, полный цепляющих мелодий, интересных музыкальных решений и хорошей, продуманной и злободневной лирики. Не стану говорить, что это прыжок выше головы – задел у Shiraz Lane был, и немалый. Но от того, насколько красиво, грамотно и, в каком-то смысле, бесстрашно выполнена эта работа, у меня до сих пор захватывает дух. И я просто не могу перестать восторгаться изящным диалогом саксофона и лид-гитары в заглавном треке, внезапными кастаньетами в "Shangri-La", отголосками ситара на "Shot of Life", и шикарным соло всё того же саксофона на "Gotta Be Real".
Всегда непросто искать новое там, где всё давно уже найдено. Да не просто найдено, а попилено на составляющие, перетасовано в разном порядке и утащено под вывеску "собственного оригинального саунда". Кто-то следует по пути наименьшего сопротивления и просто окунается в уже готовый жанр, переживающий, например, "вторую молодость". Кто-то пускается в творческие поиски и пытается совместить несовместимые, на первый взгляд, вещи. А кто-то просто играет то, что нравится, особо не заморачиваясь на том, как это называть. Последнее, впрочем, сейчас в тренде и каждая вторая группа, название которой вам ни о чем не скажет, будет в интервью уверять, что они-де "вне всяких стилей и играют что хотят". Shiraz Lane так или иначе сочетают в своем творчестве все эти варианты. Но делают это настолько красиво, с умом и по-взрослому, что нельзя не признать – если на финской сцене и объявился новый шериф (с) – он объявился совершенно заслуженно.
Obsidian9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 8 авг 2018


~



просмотров: 4824    

/\\Вверх
The Baseballs Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,23196792602539    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом