Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

23 окт 2017 : 
Новое видео COMMUNIC

9 окт 2017 : 
Видео с текстом от COMMUNIC

17 сен 2017 : 
Видео с текстом от COMMUNIC
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Communic
Where Echoes Gather

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Metal


AFM Records

Оценка
5/10



N Название
1The Pulse of the Earth (Part 1: The Magnetic Center) 03:48
2The Pulse of the Earth (Part 2: Impact of the Wave) 04:05
3Where Echoes Gather (Part 1: Beneath the Giant) 04:10
4Where Echoes Gather (Part 2: The Underground Swine) 05:31
5Moondance 08:53
6Where History Lives 06:51
7Black Flag of Hate 07:35
8The Claws of the Sea (Part 1: Journey into the Source) 07:15
9The Claws of the Sea (Part 2: The First Moment) 05:04
10Watching It All Disappear (Live) 06:45
11At Dewy Prime (Live) 09:22
12Waves of Visual Decay (Acoustic version) (Live) 04:40
Состав группы->
Erik Mortensen Bass
Tor Atle Andersen Drums
Oddleif Stensland Guitars, Vocals
Информация
Oddleif Stensland Songwriting, Lyrics, Recording, Producer
Endre Kirkesola Recording (drums)
Eike Freese Mixing, Mastering
Eliran Kantor Cover art



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruНорвежцев Communic постоянно сравнивают с Nevermore и это вполне резонно: налицо сходство тембра и манеры пения Оддлейфа Стенсланда с уже покойным Уоррелом Дэйном, у обеих групп похожий плотный, басистый, но мутноватый гитарный звук. Но и отличий тоже хватает: степень эмоционального накала в голосе Оддлейфа не столь велика, а техника его игры на гитаре весьма далека от мастерства Джеффа Лумиса, да и любовь Communic к сложному построению композиций, благодаря которому к ним приклеился ярлык prog metal, не был в такой степени присущ вышеупомянутой группе-прообразу.

Переход с Nuclear Blast на AFM Records, по всей видимости, напрямую связан с шестилетней паузой в студийной деятельности, но за это время группе удалось подготовить самую сложную и продуманную работу в своей дискографии. Аж три композиции на альбоме (открывающая диск «The Pulse Of The Earth», заглавная «Where Echoes Gather» и финальная «The Claws Of The Sea») представлены в виде дилогий, а бонусная секция из трёх «живых» композиций с предыдущих релизов растянула хронометраж «Where Echoes Gather» аж до 74-х минут, что, на мой взгляд, в данном случае сыграло против группы…

Диск отлично записан (особенно ритм-секция), вокал Оддлейфа не утратил своего фирменного драматизма, своё яркое лицо группа также сохранила, но, к сожалению, не исчезли и все минусы Communic, главным из которых я лично я считаю перенавороченность. Определённые темы музыканты слишком затягивают, некоторые – очень неудачно сочетают, порой допуская неуместные скачки темпа, в результате чего почти все композиции звучат нелогично и даже коряво. При этом даже яркие вокальные мелодии и гитарные риффы не позволяют «вытянуть» ни одну песню, а уж о хитах на альбоме и вообще говорить не приходится.

Достаточно техничные thrash-запилы порой соседствуют с вяловатыми думовыми замедлениями, которые хоть и оставляют впечатление интересной музыкальной мысли, но, по сути, не запоминаются. Автор музыки и текстов Оддлейф Стенсланд, по всей видимости, не рассматривает возможность сотрудничества с продюсером, который вполне мог бы помочь оформить идеи если не в более компактный, то, по крайней мере, в более стройный формат. А жаль…

Ведь в таком виде альбом оценят лишь немногие, хотя, конечно, он не лишён оригинальности и представляет определённый интерес, особенно для любителей прогрессива, которых не пугают сложные формы. Тем не менее, из плюсов альбома стоит отметить лирическую составляющую, которая у группы всегда была на достойном уровне. В этом плане достаточно удачно вышла 9-минутная «Moondance», да и три «живых» бонуса звучат также очень неплохо, хотя под конец и без того весьма длинного и заковыристого альбома их уместность также весьма спорна…

(Диск предоставлен компанией Фоно).
Educated Scum5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/10 9 фев 2018


~



просмотров: 5897    

/\\Вверх
Wardruna Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,25195598602295    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом