Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
7 ноя 2017 : Новое видео SHAKRA
13 окт 2017 : Новая песня SHAKRA
22 сен 2017 : Видео с текстом от SHAKRA
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Shakra


« Snakes & Ladders »



Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Hard Rock


AFM Records

Оценка
8/10



N Название
1Cassandra's Curse 05:27
2Friday Nightmare 03:18
3Snakes & Ladders 03:49
4Something You Don't Understand 04:00
5The Seeds 04:17
6Rollin' 03:38
7Medicine Man 03:26
8I Will Rise Again 04:25
9Open Water 04:35
10The Race of My Life 03:32
11Fire in My Veins 04:47
12The End of Days 05:02
Total playing time: 50:16
Состав группы->
Roger Tanner - Drums
Thomas Muster - Guitars
Thom Blunier - Guitars (lead)
Mark Fox - Vocals
Dominik Pfister - Bass



КомментарииСкрыть/показать 3 )

KILL GRAVE
5 янв 2018, 19:10
А ведь альбом то хороший. Как и всегда вокал Фокса неподражаем, все также хрипатый и будто набитый чем то рот слушается на отлично. Группа не исписалась ни разу. Добротный музон.
Хоть и даже проигрыш в Open Water напоминает вступление к известной песне одной альтернативной группы.
8 из 10

7th Sinner
28 апр 2018, 05:50
Предыдущий как-то поинтересней слушался, а тут тягомотина одна. Зацепили только 1, 4 и 12.

Open Water = Here Without You
Cassandra's Curse = High Noon

И вообще, верните индуса, с ним были два лучших альбома!

KILL GRAVE
29 апр 2018, 19:07
Нет уж, индус пусть занимается своим делом. Заклинает змей и гоняет слонов палками.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЗмеи и лестницы. Простенькая настольная игра, популярная в Европе и Штатах. Суть её сводится к перемещению игроков по полю с особыми клетками: дойдя до лестницы, игрок может перескочить несколько клеток на пути к заветной цели, а нарвавшись на змею, наоборот скатится на несколько шагов назад. Забава незамысловатая, но несомненно является неплохой метафорой нашей с вами жизни со всеми её неожиданными взлетами и падениями. Если применить подобную терминологию к подопытной швейцарской команде Shakra, можно сказать, что их предыдущий альбом был скорее ближе к змеям: неплохой в целом диск, но отнюдь не прорыв. Качественный звук уравнивался отсутствием ярких и запоминающихся композиций.

Новая работа, в отличие от "High Noon", определённо претендует на звание лестницы, пусть и не в масштабе стиля, но в дискографии группы уж точно. Тон задаёт открывающая композиция "Cassandra's Curse", настраивая на волну таких солидных деятелей мелодичной харды как House of Lords, Mad Max и отчасти даже Magnum. Прибавьте к этому вкусное, яркое звучание вкупе с традиционным вокалом, и получите достойное произведение. На этом можно было бы и ставить точку, но не следует забывать, что отличает просто хорошую работу (из тех, что выходят пачками в год) от выдающейся. Для доступной и коммерческой музыки вроде Shakra этим мерилом становятся хиты: песни, которые намертво цепляются за мозг и вертятся в нем неделями. Которые настойчиво обращают на себя внимание при прослушивании диска фоном, заставляют руки тянуться к пульту, чтобы нажать повтор, и, в идеальной вселенной, отправляются на радио. Вот на прошлом альбоме такого не было. "High Noon" хорошо звучал в фоновом режиме, создавая атмосферу, но зацепиться там было не за что. "Snakes & Ladders", напротив, можно сказать, изобилует подобными композициями. Помимо эффектной открывашки очень хороши концертный распеватор "I Will Rise Again", проникновенные баллады "Open Water" и "Something You Don't Understand", и боевик во cлаву заслуженной после тяжких трудов пьянки "Friday Nightmare". Их сила в том, что даже при потоковом прослушивании они заявляют о себе, радуя то мощным припевом, то потрясным соляком.

Разумеется, филлеры тут тоже присутствуют: просто ровные композиции, такие как "Rollin'", без изысков и прикрас, где примитивизм компенсируется сочным звуком и ритмическим качем. Но даже они не портят картину, оставаясь, если вернуться к терминологии игры, пустыми клетками.

Забавно, хоть альбом и называется "Snakes & Ladders", ни одной змеи на нем замечено не было; видать, все гадины расползись кусать рок-пенсионеров за морщинистые пятки. И поделом им. Швейцарцев же можно поздравить с хорошей работой и пожелать им, чтобы хитроумные кости судьбы забрасывали их только на клетки с лестницами.

(Диск предоставлен компанией FONO.)
Nerferoth Juventino8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1027 апр 2018


~



просмотров: 9416    

/\\Вверх
Iron Savior Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом