Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

2 дек 2015 : 
Новый альбом JESS AND THE ANCIENT ONES доступен д...

22 апр 2014 : 
JESS AND THE ANCIENT ONES начали работу над альбом...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Jess and the Ancient Ones
The Horse and Other Weird Tales

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Psychedelic Rock

Оценка
8/10



N Название
1Death Is The Doors
2Shining
3Your Exploding Heads
4You And Eyes
5Radio Aquarius
6Return to Hallucinate
7(Here Comes) The Rainbow Mouth
8Minotaure
9Anyway The Minds Flow
Состав группы->
Jess - vocals
Thomas Corpse - Electric guitar
Fast Jake - Electric bass
Abraham - Keyboards
Yussuf - Drums, percussion
Информация
Released by Svart Records



КомментарииСкрыть/показать 5 )

boogeyman
30 ноя 2017, 20:34
Обложка в лучших егоролетовских традициях. Аж послушать захотелось

Uncle Drown
1 дек 2017, 12:47
К счастью, содержимое намного отличное от летовских традиций)))
Мелодика - чумовая, Джесс - пуська, еще большее ретроградство коллектива - только на пользу. Конечно в отличии от раннего творчества, альбом вышел дико танцевальным, и даже этот факт не портит впечатление.

boogeyman
2 дек 2017, 08:38
Ну каждому своё. По мне так мутновато как-то. Как раз и хочется более внятной мелодики. Это после прослушивания на Ютубе "Минотавра". Я уж лучше бы какую-нибудь Лану Дель Рэй тогда.

Ghostb
3 дек 2017, 19:01
приятный материал

Whiterey
5 дек 2017, 17:52
супер приятный


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Jess and the Ancient Ones - одни из не самых известных представителей волны "оккультного рока", поднявшейся на всплеске ностальгии по ранним Black Sabbath и другим группам, миксовавшим хард и психоделик-рок на заре семидесятых; но одни из наиболее заслуживающих внимания. Заслуживающих, прежде всего, благодаря фигуре самой Джесс, ее харизме и, конечно же, внушающим почтение вокальным данным - слыша ее, поневоле начинаешь верить в реинкарнацию. В данном случае - почетной участницы печально знаменитого "Клуба 27" Дженис Джоплин.

С "The Horse and Other Weird Tales" Jess and the Ancient Ones окончательно уходят от любых разновидностей гитарного "жесткача", еще глубже растворяясь в прошлом, пересекая уже границу музыки шестидесятых. Это своеобразный театр теней, в котором основную роль возлагают на себя клавишные, отыгрывающие абсолютно кабарешные (злопыхатели скажут "оперетточные") по духу мелодии. Поверх этой основы рисует довольно мрачные образы гитарист Томас - злой двойник Робби Кригера из The Doors. Добавляем ритм-секцию с жирнющим басом - единственным явно не "шестидесятническим" по натуре инструментом здесь, а затем, наконец-то, выпускаем Джесс, превращающую каждый трек в настоящую маленькую пьесу.

Композиции на "The Horse..." в большинстве своем лаконичны. Их концентрированность вокруг клавишных, явные параллели с Кригером в мелодиях Томаса, название открывающей альбом песни, в конце концов, на мой взгляд, явно раскрывают главный источник вдохновения для финнов. Эксперимент этот достаточно безопасен - все равно, благодаря вокалу, никому в здравом уме не придет в голову утверждать, что Jess and the Ancient Ones хотят стать клонами The Doors; это универсальный козырь, гарантирующий банде уникальность и узнаваемость. Другое дело, что в новой, несколько театральной подаче, растворилась некая часть первобытного зла, дававшего основания претендовать на приставку "ancient ones".. Музыка группы стала менее глубокой и одержимой. Куда более... безопасной. Но я считаю эту жертву приемлемой, как для материала подобного уровня.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1030 ноя 2017


~



просмотров: 2355    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом