Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

28 сен 2017 : 
Новая песня CONVERGE

16 авг 2017 : 
Новая песня CONVERGE

30 апр 2016 : 
CONVERGE перевыпустят свой второй альбом
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Converge
The Dusk in Us

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Metal Core


Epitaph Records

Оценка
7/10



N Название
1A Single Tear 4:00
2Eye Of The Quarrel 2:15
3Under Duress 3:43
4Arkhipov Calm 2:53
5I Can Tell You About Pain 2:24
6The Dusk In Us 7:23
7Wildlife 2:29
8Murk & Marrow 3:01
9Trigger 3:34
10Broken By Light 1:47
11Cannibals 1:16
12Thousands Of Miles Between Us 4:43
13Reptilian 4:33
Состав группы->
Bass, Backing Vocals, Guitar – Nate Newton
Drums, Percussion – Ben Koller
Guitar, Bass, Backing Vocals – Kurt Ballou
Vocals, Artwork [Visuals] – Jacob Bannon
Информация
Design – J. Bannon*
Engineer [Assistant] – Robert Cheeseman
Mastered By – Alan Douches
Mixed By – Kurt Ballou
Producer – Converge
Recorded By, Mixed By – Kurt Ballou



КомментарииСкрыть/показать 4 )

StygianSaviour
3 дек 2017, 15:47
Рецензия очень по делу. Мне кажется могли бы чуть отойти в сторону от мелодизма двух прошлых работ, а так ощущение повторения сильное. Ну или какой-нибудь музыкальный аспект из Mutoid Man перетянули бы. Хотя в целом альбом все равно невероятно приятный.
Первая половина песни The Dusk In Us почихивает Тиаматом.

Altair21
3 дек 2017, 17:31
Не сказать чтоб я убивался по No Heroes и Jane Done, но эти альбомы в своё время неплохо заходили, потом как-то подзабил на них, хотел опять начать слушать, а тут и повод появился.

Ghostb
3 дек 2017, 19:05
вполне годно

Mr_Bungle
8 дек 2017, 22:34
Ну совсем хипстерский пост харкдор какой-то. Где радикальность первых двух альбомов?


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Зайду с козырей: Converge записали, возможно, слабейший альбом в своей истории. Ладно, вынесем за скобки дебютник, имевший, впрочем, свое очарование, и, пожалуй, "Petitioning the Empty Sky" - все равно получим наименее убедительную работу за двадцать лет. Другое дело, что "наименее убедительный Converge" украсил бы дискографию любых металкорщиков, да и отнюдь не выглядит позорным пятном в целом.

Все очень просто: за четверть века бригада из Массачусетса записала столько всего, что не повторяться им уже практически невозможно. Я даже уважаю "The Dusk in Us" за то, как последовательно он расстреливает возникающие повсеместно рояли в кустах. Гитарная партия в "A Single Tear" напоминает мотивчик из "Dark Horse"? Не вопрос, насытим песню событиями, замедлим брейкдауном в припеве, заполним вторую половину нойз-роковой рефлексией - и вот уже ни малейших аналогий с "Лошадью" не остается. В "Eye of the Quarrel" выныривает галопирующий трэшевый рифф и начинается "крутое" соло - фрагмент знакомый, но ты даже не успеешь выкрикнуть "я слышал это в "Reap What You Sow"", настолько быстро все обрывается.

Но все равно повторов многовато, причем не только самоповторов. На этот раз особо достается почему-то Today Is the Day. Если помните начало "Animal Mother" с абсолютно бомбовым басовым грувом - без труда обнаружите здесь не одну его цитату. Да и не только во вторичности дело: слишком много на "The Dusk in Us" композиций, запутавшихся в собственных сюжетных поворотах. Тем не менее, Converge приходится почти что ругать за достижения, которые в исполнении многих других вызвали бы лишь похвалу. Похвалу за импульсивность и неподдельную эмоциональность, техничность, нелинейность мышления, умение сочетать мелодическое начало с самыми жесткими "дробными" диссонансами, умелое варьирование напора и разнообразие материала. С особенной группы - особый спрос.

Занятно. "The Dusk in Us" кажется таким нервным, неустойчивым-переменчивым и беспокойным, на первый взгляд. Но в среднем здесь, кажется, наибольшая доля чистого вокала среди всех релизов наших героев. И сразу три предельно простых в изложении композиции - балладные по меркам жанра "The Dusk in Us"/"Thousands of Miles Between Us" и гранд финал - размеренно грувовая "Reptilian". Так что в итогe "TDiU" может оказаться еще и неплохим выбором для знакомства с коллективом.

Ну а фанаты и просто люди в теме уже обязаны были затереть этот диск до дыр.
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1030 ноя 2017

Без лишних предисловий хочется сказать о том, что выход каждого, долгожданного многими, альбома группы Converge всегда есть событие крупномасштабное и знаковое. Что и говорить тогда о пластинке «The Dusk In Us», которую сразу же после релиза что слушатели, что рецензенты окрестили едва ли не по всем параметрам «самым-самым» альбомом в немалой дискографии. И этим восторженным отзывам конечно же хотелось верить. Хотя чудес, как известно, не бывает – в нынешнее время, пожалуй, и не встретить команды, которой на протяжении едва ли не десятка альбомов удавалось бы создавать лишь шедевры, и Converge в этом смысле не является исключением из правил.

«The Dusk In Us» - это неплохой альбом. Целый ряд агрессивных треков -«боевиков», интересные решения в инструментальной составляющей, великолепное качество записи и еще много всего того, что у пластинки не отнять, и делает её весьма качественным пополнением дискографии группы. Другое дело, что наряду с интересными композициями, которые так и хочется слушать в режиме нон-стоп, на LP присутствует и ворох проходных. Возможно, что в исполнении каких-нибудь Trap Them или Baptists этот ворох звучал бы откровением, но в случае Converge оный кажется лишь неким довеском на альбоме, дотягивающим хронометраж до некой планки. Уже начиная с одноименной композиции на альбоме, кажется, что-то начинает идти не так – навевающий скуку, искусственно затянутый, семиминутный трек предсказуем донельзя. Будучи слишком похожим по структуре на тот же «Wretched World» c «Axe To Fall», кроме постоянного нагнетания крещендо он больше ничего не дает слушателю (ровно так же, как и «Eve» с вышедшего в этом же году мини-альбома). Последние два трека альбома позволяют составить уже небольшой список меланхоличных, тягучих песен пластинки, которых для одного LP группы уже как-то многовато. А что в остатке? «Wildlife» и «Trigger»? Привет «Aimless Arrow» и «Worms Will Feed / Rats Will Feast», соответственно. Некая же дань хитам прошлых лет в виде двух непродолжительных композиций явно служит попыткой напомнить слушателю, что у группы еще есть порох в пороховницах. Напомнили, молодцы. Но как с доброй половиной релиза-то быть? Беда альбома в том и состоит, что к части треков возвращаться вновь и вновь просто не хочется, и не кажутся они достойной заменой концертного репертуара банды, которая раньше могла играть любой свой сочиненный опус, являющийся безоговорочным шедевром. Противоречивость же «The Dusk In Us» в ряде моментов к шедеврам его отнести не позволяет, и выведенный выше тезис о неплохом альбоме – это, пожалуй, максимум, что заслуживает девятый полноформат группы, некогда сделавшей жанр hardcore-punk тем, чем он сейчас является. За этом им и спасибо.
crabvpi136/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 3 дек 2017


~



просмотров: 3312    

/\\Вверх
Eluveitie Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом