Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

19 ноя 2017 : 
Профессиональное видео с выступления EXIT EDEN

3 ноя 2017 : 
Видео с выступления EXIT EDEN

20 окт 2017 : 
Кавер-версия DEPECHE MODE от EXIT EDEN
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Exit Eden
Rhapsodies in Black

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Pop Metal


Napalm Records

Оценка
4/10



N Название
1A Question Of Time
2Unfaithful
3Incomplete
4Impossible
5Frozen
6Heaven
7Firework
8Skyfall
9Total Eclipse Of The Heart
10Paparazzi
11Fade To Grey
Состав группы->
Arranged By, Recorded By, Producer, Mixed By – Hardy Krech, Johannes Braun, Mark Nissen
Vocals – Amanda Somerville, Anna Brunner (2), Clementine Delauney, Marina La Torraca
Информация
Manufactured By – Optimal Media GmbH – AH84760
Phonographic Copyright (p) – Starwatch Entertainment GmbH
Copyright (c) – Starwatch Entertainment GmbH
Distributed By – Universal Music GmbH
Artwork – Gestaltungskommando Buntmetall
Mastered By – Michael Rodenberg
Photography By – Christian Barz



КомментарииСкрыть/показать 2 )

rassol
13 ноя 2017, 19:58
Попса, конечно. Но миленькая.

Exceptional
15 ноя 2017, 22:15
>>>(проект Киска Сомервилль...
Минус просто за эту тупость


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Жила-была группа Atrocity под предводительством Александра Крулла. Живет-"бывет" она до сих пор - вон, даже свежим EP выстрелила, но нас интересуют времена, когда "Зверство" еще не было придатком Leaves' Eyes, группы норвежской жены Крулла, Лив Кристин. Начинали тогда еще стопроцентные немцы с грайндкора, перешли на технодэт, но уже к средине девяностых пустились в самое отчаянное экспериментаторство. Одна из идей для экспериментов заключалась в следующем: "хочу, - говорит Александр - альбом каверов на эстрадные хиты своего детства". Сказано - сделано, получите релиз "Werk 80". "Хммм... мило", - вынесла вердикт общественность. Мило, но слабовато. Даешь больше задора! Свыше десяти лет Крулл копил силы для продолжения. "Хочу часть два!". "Да не вопрос!" - радостно согласилась издающая контора Napalm Records. У "Werk'80 II" была красивая обложка с Дитой фон Тиз... и материал, который слушатели просто уничтожили. Больше "Вёрков" не было, но идея концептуальной крутости металлических альбомов с каверами поп-хитов почему-то плотно засела в головах руководителей Напалма (без Дэта). "У нас будет свой Werk, да не 80, а по меньшей мере 1980-2015", решили австрияки и выкупили права на запись сразу одиннадцати перепевок шедевров эстрадной мысли. А по такому случаю сколотили даже специальный девичий квартет.

Итак, в главных ролях: Аманда Сомервилль (проект Киска Сомервилль... простите, Kiske/Somerville, Aine, Trillium, сольные альбомы), Клементина Делоуни (Serenity и Visions of Atlantis), Марина Ля Торрака (окей, гугл, кто это?) и Анна Брюннер (гугле, помоги!). Так-так... Highlight Kenosis, Phantom Elite ... хорошо, я эти банды не знаю. Зато знаю исполнителей второстепенных ролей, Рика Алтци (отметился на "Total Eclipse of the Heart") и Симону Симмонс (спела сразу вo "Frozen" и "Skyfall"). Так что будем считать проект условно звездным.

Материал "на растерзание" кажется выдранным из разных эпох и контекстов довольно хаотично и бестолково. Уже в начале альбома встречаются Рианна и Мадонна, Depeche Mode и Backstreet Boys; сравнительно свежая бондовская "Skyfall" от Адель соседствует с любимой балладой наших бабушек "Total Eclipse of the Heart" от Бонни Роттен... Тайлер... конечно же, Бонни Тайлер. Окей, любимая, опусти уже нож... опусти, вношу поправки: любимая баллада наших бабушек и наших девушек. Хотя тут уж скорее бабушек и девушек европейских. Общность в композициях, тем не менее, присутствует: некое мрачное начало в атмосфере, даже если вести речь о драйвовом "Папарацци" Леди Гаги (во-первых, это песня об одержимости почти маниакального характера, во-вторых, вы видели клип?). Даже жаль, что дивчины и их продюсеры так быстро остановились в поиске не таких уж веселых, как кажется на первый взгляд, хитов. "Mamma Mia" или "Pumped up Kicks", "Rock the Casbah" или "99 Luftbaloons" отлично вписались бы.

Впрочем, треки выбирались еще и с учетом легкости прописывания оркестровок. Кое-где, в тех же "Frozen" или "Skyfall", даже трудиться не пришлось: достаточно было просто не запороть уже имевшиеся аранжировки.

С учетом вышесказанного, несложно догадаться, что "Rhapsodies in Black" получился "готичным релизом" в понимании металлистов. Ребята в дешевом рванье, безвкусный клишированный бэкграунд для фото и клипов со свечами, подвалами, воронами и черными розами... рапсодиями. Доминирование громких и примитивных оркестровок, три с половиной "дж-дж" для тяжести, надрыв, неуемный пафос в лошадиных дозах и тотальная экзальтированность подачи. Я сорок пять минут орал "не верю!" и истово крестил проигрыватель, но в итоге... остался не то чтобы в ужасе от пережитого. Главное, мелодии в большинстве своем узнаваемы и все так же милы и ностальгичны. А уж взностальгнулось мне по полной программе. По временам кровавых дворовых разборок между фанатами Backstreet Boys, Five и N'Sync, первому услышанному диску Depeche Mode, поцелуям под "Frozen" и засосам на заднем ряду кинозала во время сеанса "Skyfall". Да только вот заслуг Аманды (хотя она, безусловно, молодчина), Клементины, Марины и Анны в этом почти нет.
Jotun4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1013 ноя 2017


~



просмотров: 3197    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом