Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

30 июл 2018 : 
VUUR исполнили песню THE GATHERING

12 апр 2018 : 
Обучающее видео от VUUR

8 окт 2017 : 
Новая песня VUUR
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Vuur
In This Moment We Are Free - Cities

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Progressive Gothic Metal


InsideOut Music

Оценка
4/10



N Название
01My Champion - Berlin
02Time - Rotterdam
03The Martyr And The Saint - Beirut
04The Fire - San Francisco
05Freedom - Rio
06Days Go By - London
07Sail Away - Santiago
08Valley Of Diamonds - Mexico City
09Your Glorious Light Will Shine - Helsinki
10Save Me - Istanbul
11Reunite! - Paris
Состав группы->
* Anneke Van Giersbergen - lead vocals
* Ed Warby - drums
* Jord Otto - guitars
* Ferry Duijsens - guitars
* Johan Van Stratum - bass



КомментарииСкрыть/показать 8 )

Whiterey
7 дек 2017, 10:05
Странна выбрана классификация - альт готик метал.

KILL GRAVE
5 фев 2018, 03:40
Москва - Петушки

7th Sinner
5 фев 2018, 10:38
Рецензия не в бровь, а в глаз. Согласен с каждым словом.

Acallabeth
5 фев 2018, 12:58
Что, я реально столько знаков пропустил? Блин.

Jotun
5 фев 2018, 13:44
Чото плюсую.

MAX DE SADE
5 фев 2018, 14:05
Аццалабет может и умеет.

Ghostb
5 фев 2018, 20:30
провал

shnira
6 мар 2018, 22:36
Без Ани была бы, конечно, полная чушь. Но Аня есть, поэтому таю и беру винил на полочку. Аня - знак качества!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Думаю не окажусь далеко от истины, предполагая что из всех метал-певиц Аннеке ван Гирсберген – одна из самых уважаемых и любимых слушателями. Её волшебный голос не меркнет с годами, а благодаря разнообразию творчества, мастерской игре и удачному выбору музыкантов для сотрудничества едва ли не каждый раз воспринимается внезапным откровением. Интеллигентный солнечный имидж, вдобавок к множеству музыкальных достоинств, делает отношение поклонников к артистке ещё более тёплым. Так что провал первого альбома новой группы этой дамы VUUR ощущается особенно неожиданной и обидной подставой.

А это самый настоящий провал – не на уровне «ничего особенного», а до степени «что ж так плохо-то?» Музыка заявлена как прог-метал и действительно демонстрирует некоторые проговые приёмы композиции. И исполнено-то всё здорово, и звук с низко настроенными гитарами и вибрирующим басом актуальный, однако, увы, музыканты слепили из банальных риффов и гармоний скучные и безликие композиции, которые не вспомнить даже после нескольких прослушиваний. И даже не из-за того, что они одинаковые – скорее, одинаково никакие. Колоссальную роль голоса ван Гирсберген, талант которой вытягивает альбом на хоть сколько-нибудь приемлемый уровень, подчёркивает концовка «Rotterdam»: Аннеке поёт практически ту же тему, что играет гитара, но звучит в миллион раз трогательнее и эмоциональнее. Хотя и здесь не всё радужно: на мой взгляд, такой музыке с таким звуком голос Аннеке абсолютно не идёт. В «The Fire» её партия парит над звуковым пейзажем и создаёт классную сюрреалистическую картину, но в большинстве песен сочетание вокала с музыкой в лучшем случае озадачивает – и не в хорошем (прогрессивном, если позволите) смысле. Нельзя, конечно, сказать, что весь материал совсем плох – мне, например, кроме только что упомянутой «The Fire – San Francisco», понравилась «Days Go By – London», да и во многих песнях есть приятные эпизоды, но вообще, с точки зрения композиции, альбом откровенно слаб.

В словах помимо символических ассоциаций с городами пульсирует тема свободы – не то что настойчиво, а даже навязчиво: фраза «In this moment we are free» повторяется за альбом раз пятнадцать, а если запикать слово free как таковое, то любой рэпер снимет кепку! Кстати, по поводу свободы: в одном из недавних интервью Аннеке (да, я знаю, что в группе много других музыкантов, но, извините, без имени вокалистки этот альбом вообще никого бы не заинтересовал), отвечая на вопрос «А что для тебя вообще значит свобода?», призналась, что в тихой Голландии люди несвободны из-за необходимости ориентироваться на чужое мнение слишком во многих вопросах. Так вот не покидает ощущение, что именно от оглядки на каноны этот альбом пострадал, и вместо того, чтобы написать хороших песен, решили музыканты сделать «классный прогрессив-метал». Отсюда такая безыдейность. А ещё «vuur» - это по-нидерландски «огонь», тот, который ещё и страсть, и драйв. Таковых в записи тоже не ощущается. Итого – одно из главных разочарований 2017 года и, возможно, худший альбом в карьере Аннеке.
Acallabeth4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/10 4 фев 2018


~



просмотров: 8282    

/\\Вверх
Van Canto Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,2600691318512    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом