Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

24 июл 2017 : 
Новый альбом CYTOTOXIN доступен для прослушивания

15 июл 2017 : 
Трейлер нового альбома CYTOTOXIN

11 май 2017 : 
Новая песня CYTOTOXIN
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Cytotoxin
Gammageddon

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Technical Death Metal


Unique Leader Records

Оценка
7/10



N Название
1Radiatus Generis 04:15
2Chaos Cascade 04:10
3Gammageddon 03:51
4Chernopolis 06:53
5Deadzone Outpost 01:40
6Redefining Zenith 04:44
7Corium Era 03:32
8Antigenesis 03:29
9Outearthed 05:00
10Sector Zero 02:08
Состав группы->
V.T. - Bass
Fonzo - Guitars
Grimo - Vocals
Jason - Guitars
Stocki - Drums
Информация
Miscellaneous staff
Jan "Örkki" Yrlund Artwork

Guest musicians:
Sven de Caluwé - Vocals (track 6)
Julien Truchan - Vocals (track 8)



КомментарииСкрыть/показать 5 )

MAX DE SADE
31 июл 2017, 23:30
Хороший альбом, между прочим.

rassol
2 авг 2017, 22:07
Предыдущий тоже ничего, если мне память не изменяет.

rt3224
5 авг 2017, 07:35
Очень хороший альбом, но чего-то в нём не хватает. Больше бы разговорных вставок со звуками окружающей среды, как у Aborted.

Jotun
10 окт 2017, 12:12
Кор, конечно, где-то балл зажал. Хотя бы за эпичную "Chernopolis".
Интерлюдия на русском тут отличная, кстати. Стоит всей клюквы КИПЦК-продакшен.

KILL GRAVE
20 дек 2017, 11:43
Средний альбом, явно уступает крутому 2012.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Современный техничный дэт знает много модификаций и ответвлений, где наследие прошлого подчас теряется или прослеживается с большим трудом. Описываемые немцы к своему третьему альбому (предыдущие два не имел чести слушать) подошли со всей серьезностью, представив модерново звучащий, изворотливый brutal tech довольно высокого уровня реализации, вот только изрядно бездушный и вылизанный. Таким материалом ныне никого не удивишь, но Cytotoxin пытаются выделиться и занять свою нишу изо всех сил. Этому способствуют резкие рубленные отрезки, нашпигованные высокоскоростными мелодическими и не очень проходами (Origin), а также выдержанная подача при общей смачности риффов. Далеко не самая моя любимая часть подобных альбомов - брейкдауны, здесь особо не пестрит, поэтому "Gammageddon" получает от меня дополнительный плюс за акцентировании внимания на скорости и техничности. Модерновый саунд временами приедается и местами хочется либо более мясного брутального продакшена, либо более традиционного. Вокалисты из Aborted и Benighted пришли погостить на этой записи, но это ничего не изменило, разве что трэк с участием француза слушается чуть живее. В остальном, фарш выдался насыщенным и лаконичным, но надолго останавливаться на данном стаффе не хочется, ибо ничего принципиально нового здесь искать не стоит. Концепт творчества связан с футуризмом на тему Чернобыля, поэтому можно было вправе ожидать от музыки большей атмосферности, но всё ограничилось парой фраз на русском с ощутимым акцентом, и эпичным кавер-артом.
CORONEROUS6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1027 июл 2017

Если так можно выразиться, то Cytotoxin – это европеизированное переосмысление идей Beneath The Massacre и Origin. Хотя, если копнуть совсем глубоко, то на ум приходит целый легион команд, отголоски которых здесь можно расслышать при детальном разборе альбома (например, славных Monumental Torment и астронавтов Wormed).
«Gammageddon» - это уже третья работа коллектива, которая уверенно развивает идеи предыдущих лонгплеев. Действительно, если придирчиво подойти к параллельному анализу сего творения и его предшественника «Radiophobia», то отличия можно посчитать на пальцах одной руки, а именно:
Первое - это звук, более массивный, добавляющий уверенности всему здесь происходящему.
Второе – наличие приглашенных вокалистов, Sven de Caluwé из Aborted в треке «Redefining Zenith» и Julien Truchan из Benighted в треке «Antigenesis».
В целом, внимательно слушая данный альбом, можно с уверенностью констатировать факт - это поступательное развитие идей принятых на себя группой еще на «Plutonium Heaven».
Тесты коллектива пестрят душещипательными историями, порожденными чернобыльской катастрофой. Например, как стоит использовать радиоактивную почву в личных целях, или как поступать, если на горизонте вырисовывается угрюмая фигура мутанта.
Гитаристы ведут за собой в бой и обрушивают на слушателя кипучею лаву зубодробильного, но достаточно техничного смертельного металла новой школы. Скорости и техника на высоком уровне, отвечают всем современным стандартам качества, но «властители струн» не уходят в неосмысленное гитарное пиликание, разбавляя накал соло. Здесь именно гитаристы правят бал, они задают тон даже для ударника, которому остается лишь догонять их скоростные пассажи.
Бас незримо присутствует на протяжение всех десяти композиций, но солировать ему здесь не суждено, он лишь часть ритм-секции.
Вокалист выдает характерный для стиля атлетический гроулинг, периодически мешая его с монументальным гуттаралом. Как заявлено в оформлении этого альбома, никаким дополнительным эффектам его голос не подвергался.
Лучшие треки: самый продолжительный, но настоящий бриллиант «Chernopolis», с его длинным эпическим соло и наиболее сложной риффовой структурой, и «Redefining Zenith», с его великолепным качем и настоящим нефильтрованным гуттаральным вальсом.
Если вы поклонник маститого Technical Brutal Death Metal с сумасшедшими скоростями, звериным напором, качем, и мощью дюжины взорванных атомных реакторов, тогда сие творение для вас. Если же нет, и для вас перечисленные выше аспекты не важны, то смело проходите мимо и не советую углубляться в дебри этого радиоактивного леса.
Grumegargler8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1020 дек 2017


~



просмотров: 11909    

/\\Вверх
Draconian Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.0,35964798927307    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом