Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
John Frum
A Stirring in the Noos

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Technical Death Metal


Relapse Records

Оценка
4/10



N Название
01Presage Of Emptiness
02Pining Light
03Memory Palace
04Through Sand And Spirit
05Lacustrine Divination
06He Come
07Assumption Of Form
08Wasting Subtle Body



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Назвать John Frum супергруппой всё же нельзя – новоявленный проект состоит из уже состоявшихся музыкантов, но музыкантов не столь известных на сцене. Кроме Liam Wilson'a из TDEP в банде заправляют один из бывших вокалистов The Faceless, никому не известный барабанщик, и гитарист некоторых работ John Zorn'a. Влияние именно последнего участника, судя по всему, определило стиль, направление проекта, представляющего собой образчик technical death metal, но с упором не сколько в тяжесть материала, сколько в приверженность авангарду и даже фьюжну.

Звучит дебютная пластинка на первых порах незамыленно – треки содержат в себе как скоростные, так и весьма меланхоличные и неторопливые эпизоды, выдержанные в традициях многих и многих представителей жанра. Весьма и весьма данная пластинка напоминает «Hubardo» от Kayo Dot – как если бы тот не содержал в себе игры с ambient и духовые инструменты. И действительно, негативного мнения о себе альбом не оставляет... Жаль, что не оставляет и особо положительного. И второй, и третий, и последующие прогоны этой пластинки не оставляют в памяти практически никаких напоминаний о себе. Только лишь одна инструментальная композиция во второй половине LP заслуживает внимания – трек этот действительно оказался крайне интересным, в отличие от прочих. Понятно, что мы имеем дело отнюдь не с поп-музыкой, и даже не с хард-роком – сложно в изначально весьма мудреном жанре создать нечто быстро въедающееся в память, и именно поэтому подобным альбомам нужно уделять чуть больше времени, нужно давать им повод «раскрыться» для слушателя (как бы странно это сейчас не звучало). В теории, John Frum могут записывать интересный материал – пример композиции «He Come» это подтверждает. Жаль лишь, что остальной хронометраж пластинки не воспринимается ровным счетом никак, но это является свидетельством, на данный момент, практически полной творческой импотенции лишь отдельного коллектива, а не жанра в целом. Далеко ходить не надо – вышедший практически в то же время второй полноформатник Artificial Brain на голову превосходит «A Stirring In The Noos», пополняя когорту достойных образчиков technical death metal.
crabvpi134/104/104/104/104/104/104/104/104/104/10 8 июл 2017


~



просмотров: 1833    

/\\Вверх
The Real Mckenzies Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом