Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

30 авг 2017 : 
Видео с текстом от ORDEN OGAN

21 июл 2017 : 
Успехи в чартах ORDEN OGAN

1 июл 2017 : 
Новая песня ORDEN OGAN с Liv Kristine
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Orden Ogan
Gunmen

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Power Metal


AFM Records

Оценка
9/10



N Название
01Gunman
02Fields Of Sorrow
03Forlorn And Forsaken
04Vampire In Ghost Town
05Come With Me To The Other Side (feat. Liv Kristine)
06The Face Of Silence
07Ashen Rain
08Down Here (Wanted: Dead Or Alive)
09One Last Chance
10Finis Coronat Opus
Digipak Bonus DVD - "Live Wacken 2016":
01Orden Ogan (Intro)
02Ravenhead
03Here At The End Of The World
04We Are Pirates!
05Deaf Among The Blind
06Sorrow Is Your Tale
07F.E.V.E.R
08The Things We Believe In
09In Grief And Chains (Outro)
Состав группы->
Tobi Guitars
Sebastian "Seeb" Levermann Vocals, Guitars, Keyboards
Niels Löffler Bass
Dirk Meyer-Berhorn Drums
Информация
Guest/Session
Fabian Marmor Vocals (choirs)
Julian Jönck Vocals (choirs)
Carl Delius Vocals (choirs)
Fabian Mester Vocals (choirs)
Eva Leye Vocals (choirs)
Max Gockel Vocals (choirs)
Klaus Dirks Vocals (choirs)
Artur Rosiński Vocals (choirs)
Kaplic Vocals (choirs)
Patrick Rogalski Vocals (choirs)
Nils Vocals (choirs)
Andreas Müller Vocals (choirs)
Heiko Heseler Vocals (choirs)



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Darkside.ru MemberThe Sinner
8 ноя 2017, 23:47
Стивен Кинг пришел на разборки к Клинту Иствуду...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruДикий Запад. Тема благодатнейшая. Заветное словосочетание, знакомое с детства, способно воскресить в сознании целый ряд ярких и живых образов. Тут и пронзительный вой губной гармошки в выжженных солнцем прериях, хруст и скрип ароматной кожи, пороховые облака из громогласно чавкающего шестизарядного "миротворца", способного обратить в свою веру любого смельчака. Безбашенные перестрелки в салунах, за которые никто не будет платить, дешевый виски в грязной стопке, обжигающий, словно то самое солнце: проклятое пойло, после которого руки ходят ходуном и не дают как следует прицелиться. И, наконец, гулкий стук комьев земли по крышке копеечного гроба. Добегался, Стрелок.

Музыканты любят дикий запад не меньше простых смертных, шебаршащихся по пыльной поверхности земного шарика. Бесконечные вереницы идейно-верного кантри, роко- и сайкобилли, мрачных готов в ковбойских шляпах, с Библией в одном, кольтом и фляжкой спиртного в другом кармане, тоскующих блюзманов с гнилыми от жевательного табака зубами и ослепительных блондинистых поп-див в клетчатых рубахах, завязанных узлом выше пупка. А надо всем этим, словно царь и Бог восседает бессмертный Эннио Морриконе, хороший, плохой и злой. Не меньше других Wild Wild West любят и деятели тяжёлой сцены: в качестве ярких примеров стоит упомянуть блудное детище Алекса Крафта и дядьки Тома "Desperados" или совсем недавнюю "Gunsmoke in the Valley" от звёздных странников Iron Savior. Таким образом, желание немцев Orden Ogan отправить своего центрального повествования в мир Дикого Запада, припав к живительному источнику, казалось совершенно закономерным.

И тем удивительнее становится, когда осознаёшь, что на самом альбоме, кроме оформления от венценосного Маршалла (в этот раз, похоже, немного схалтурившего), лирики и видеоряда, нет ну никакого Дикого Запада. Ни на грамм, ни на йоту. С музыкальной точки зрения, на обложку можно было бы налепить эльфов с драконами, каких-нибудь мертвяков-вампиров или пушки с танками, и ничего бы в восприятии альбома не изменилось. Тут впору разочароваться и начать палить в потолок из всех орудий, призывая обманщиков к ответу, но не получается. Альбом хорош, местами хорош чертовски. Являясь типичным продуктом германской школы, он умело балансирует между прогрессивной эпикой Blind Guardian и рифф-машиной Running Wild, взяв от первых монументальный симфонизм и хоры, а от вторых цепкую работу гитар и лёгкий уклон в сторону разухабистой фолковой мелодики. Уже первая композиция "Gunman" задаёт тон, показывая, что все гениальное в общем-то просто, и что безыскусный в общем-то припев из нескольких фраз запросто может крутиться в голове неделями, превращая открывашку в потенциальный концертный хит, который весело и задорно петь всем залом. В том же духе выдержан весь альбом, воспринимающийся очень ровно, словно единое целое. Очень хорош номер "Vampire in the Ghost Town" — ещё одна концертная бомба, в которой влияние легендарных Раннингов прослеживается наиболее ярко, и обманчивая полу-баллада " Come With Me To The Other Side ", начинающаяся с нежных напевов Liv Cristine и разряжающаяся в натуральный спид-боевик. Отличная запись, достойный вокал Seeb Levermann, и заключительный эпик "Finis Coronat Opus" на восемь с лишним минут в финале по всем канонам стиля. Чего же боле? Кому-то альбом, особенно вторая его половина может показаться несколько однообразным, но это обманчивый эффект ровного звука и того, что зовётся почерком команды. Признайтесь, когда вы в последний раз слушали павер или хэви альбом, где все песни были не только хороши, но и кардинально отличались друг от друга? Orden Ogan не только достойные преемники ветеранов, но и серьезные конкуренты нынешних звезд жанра — Sabaton и Powerwolf.

Что до атмосферы "Gunmen", то здесь вопрос спорный. Антураж альбома совершенно не гармонирует с его оформлением, от дикого запада здесь нет ничего. Имеется эпика, присутствует героический пафос и мистика, но дилижансов и револьверных дуэлей на безлюдных улицах городов-призраков тут нет. Возможно, это от того, что местные стрелки ближе к персонажам Стивена Кинга, чем к героям Клинта Иствуда... Является ли тот факт, что мы не получили в итоге power-версию Desperados фатальным недостатком? Думается, что нет, хотя он и оставляет пространство для раздумий и спекуляций на тему, что было бы, если Ogan добавили бы стилистику вестерна и в музыку. Сделало бы это альбом интереснее и сильнее? Работе немцев многие вполне заслуженно прочат звание power-альбома года за яркость и хитовость. Год ещё не закончен, мало ли кто ещё выстрелит, но позиции в топах этому диску уже обеспечены.

(Диск предоставлен компанией FONO).
Nerferoth Juventino9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 9 ноя 2017


~



просмотров: 5569    

/\\Вверх
<font color=white>Hell<font color=blue>o<font color=red>ween</font></font></font> Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом