Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

14 авг 2017 : 
ALCEST отметят юбилей

21 апр 2017 : 
Видео полного выступления ALCEST

24 сен 2016 : 
Новая песня ALCEST
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Alcest
Kodama

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Post Rock


Prophecy Productions

Оценка
6/10



N Название
1Kodama 09:07
2Eclosion 08:55
3Je suis d'ailleurs 07:20
4Untouched 05:12
5Oiseaux de proie 07:50
6Onyx 03:50
7Notre sang et nos pensées 06:06
Состав группы->
Winterhalter - Drums, Percussion
Neige - Vocals, Guitars, Keyboards



КомментарииСкрыть/показать 6 )

Deze
18 май 2017, 09:32
"...и команда-то гейская, и музыка у неё богопротивная, и Ньеж - чертов мужеложец, и слушать их - значит, подвергать свою анальную девственность чудовищной опасности"
===========================================
Шикарно.

Ghostb
18 май 2017, 12:01
прошлый понравился больше

MAX DE SADE
18 май 2017, 12:47
Это лучше прошлого, но всё равно скребёт дно на фоне 2010-го.

Wazlav
22 май 2017, 16:21
>утопить все стоящие композиторские идеи в океане эха и реверба было не лучшей идеей.

А что, надо было опять блэкерскую жужжалку включать? По мне, так отлично вышло.

Darkside.ru MemberJotun
22 май 2017, 17:25
А что, многообразие вариантов сводится к выбору "говно или говно"? Дохера всего можно было сделать, что на Кодаме частично и сделали. Странный вопрос.

Darkside.ru MemberArseniy
25 май 2017, 17:22
В случае с альцестом вопрос «говно или не говно» вообще не стоит, бггг.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruИ все-таки Альцест - феноменальная группа. Я бы, правда, предпочел, чтобы феноменальны они были исключительно своей музыкой, однако же выделяются Alcest, прежде всего, тем, что обсуждение их вне пределов фанатских коммьюнити всенепременно сводится к налету стаи троллей-стервятников (вытащите орнитолога из петли!), которые подозрительно активно начинают заяснять, что и команда-то гейская, и музыка у неё богопротивная, и Ньеж - чертов мужеложец, и слушать их - значит, подвергать свою анальную девственность чудовищной опасности. При этом, прошу заметить, подобные провокации могут исходить как от мохнатых воинов металла, свято верующих в Волшебство, Свободу и Стальное братство, так и всевозможных псевдоэлитистов, оупенмайндовых до такой степени, что они уважают даже ту музыку, которую человечество еще не придумало. А ведь Alcest не носят дурацких костюмов или масок, не мистифицируют публику, не пиарятся по любому возможному поводу, не заигрывают с сомнительными идеологиями... Тем не менее именно им удалось создать музыкальный детектор, выводящий на чистую воду всех, сомневающихся в собственной гетеросексуальности. Повторюсь: феноменально.

Однако же мы тут не диагнозы по айпи собрались ставить. Потому начнем уже рассказ о новом альбоме французов, и начнем его с альбома прошлого. "Shelter" был привычно обласкан критикой, но вот рядовые пользователи Сети, в основной массе, не то чтобы остались в восторге. Причем, что важно, критика на сей раз исходила не столько от "ньежегеев!", сколько от публики лояльной. Да Alcest, сдается мне, и сами поняли, что утопить все стоящие композиторские идеи в океане эха и реверба было не лучшей идеей. Как, кстати, и старательное уничтожение в песнях любой динамики и вектора развития. То, что произошло далее, вполне емко описывается хрестоматийным круговским "что ж ты, фраер, сдал назад?". Дрим-поп-cоставляющая на "Kodama" заметно скукожилась под напором более ортодоксального шугейза, пост-рока и где-то даже постпанка. Более того, сразу в трех композициях мы можем услышать реинтеграцию в музыку Alcest и блэк-металла. Правда, в формате так называемого "блэкгейза" - то бишь, бластбитов и шустрых тремоло можно не ждать, просто в гитарах появляется ощутимый перегруз, а Ньеж переходит на характерный скрим. Донельзя паршивый, кстати говоря, скрим - разучился, что ли? Да и вообще, именно "Eclosion", "Je Suis D’ailleurs" и "Oiseaux de Proie" я бы назвал абсолютно слабейшими главами релиза. Возвращение к экстремальным истокам на сей раз оказалось шагом совершенно лишним: содержательности в этом шуме примерно ноль целых ноль десятых, драйв он не даeт, динамику скорее даже угнетаeт, мелодику и вовсе аннигилируeт. Благодаря вполне объяснимому сужению используемого нотного диапазона уничтожается даже пресловутая объемность звучания.

Зато с шугейзовыми номерами на сей раз полный порядок. В особенности - с заглавным. Великолепная атмосфера, пара фантастических мелодий и очень плавная, завораживающая эволюция ведущего мотива. Отметим и образцовую ритм-секцию, активную и громкую ровно настолько, насколько это необходимо в каждой смысловой главе композиции.

Однозначно классным получился и финал альбома; оговорюсь только, что из двух треков, о которых я говорю, последний, "Notre Sang et nos Pensées", является бонусным и далеко не на всех версиях альбома присутствующим. Так что, дамы и господа, если и покупать/скачивать "Kodama", то только в люксовом формате. Проводить дотошные разборы "Onyx" и "Notre Sang..." желания не имею: канцелярщины хватает и в предыдущем абзаце, а достоверно передать словами уникальную мелодику этих композиций невозможно. Кто-то на просторах Необьятного сравнил её с картинам подводного мира - что ж, лучше и не скажешь.

Итог. "Кодама" - альбом, следующий back to the roots-концепции. По крайней мере, отчасти. И в этой самой части он абсолютно не впечатляет. Зато наработки более поздние доведены пускай не до совершенства, но до более чем приемлемых кондиций. Теперь можно и в "shelter" возвращаться - главное только не растерять вдохновение на полпути.

Кстати, если кому вдруг интересно, "кодама" - японский дух, обитающий в деревьях и ворующий эхо. И часто с оным эхо и ассоциирующийся. Влияет ли это на концепцию альбома? Не слишком, учитывая, что в этот раз Ньеж в целом намяукал строчек эдак едва на сорок текста за весь релиз.
Jotun6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1017 май 2017


~



просмотров: 4447    

/\\Вверх
<font color=white>Hell<font color=blue>o<font color=red>ween</font></font></font> Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом