Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

2 фев 2017 : 
BENIGHTED поменяли гитариста

20 янв 2017 : 
Новое видео BENIGHTED

24 фев 2015 : 
Концертный альбом BENIGHTED доступен для прослушив...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Benighted
Necrobreed

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Grind Death Metal


Season of Mist

Оценка
8/10



N Название
1Hush Little Baby 01:08
2Reptilian 03:16
3Psychosilencer 03:31
4Forgive Me Father 04:16
5Leatherface 03:23
6Der Doppelgaenger 03:48
7Necrobreed 01:28
8Monsters Make Monsters 03:35
9Cum with Disgust 03:09
10Versipellis 02:49
11Reeks of Darkened Zoopsia 03:15
12Mass Grave 04:50
38:28
Состав группы->
Julien Truchan - Vocals
Olivier Gabriel - Guitars
Emmanuel Dalle - Guitars
Pierre Arnoux - Bass, Vocals (backing)
Romain Goulon - Drums

Guest/Session
Trevor Strnad - Vocals (track 4)
Asphodel - Vocals (track 1)
Arno - Vocals (track 9)
Информация
Kristian "Kohle" Kohlmannslehner - Producer, Recording, Mixing, Mastering
Kai Stahlenberg - Recording (additionnal)
Gary Ronaldson - Artwork
Morgane Khouni - Photography
Brian Eschbach - Recording (vocals - track 3)
Jacou - Recording (Vocals - track 8)



КомментарииСкрыть/показать 8 )

MAX DE SADE
11 май 2017, 15:14
Скучно, несмотря на все свои скорости.

Ruin
11 май 2017, 19:36
Несмотря на наличие ушей, макцон не может похвастаться наличием слуха.

matthew3833
12 май 2017, 07:35
Да он зажрался просто. Йотуну жирный плюс за рецу, только я бы 9-ку поставил, всё таки очень высокую планку они держат.

Аркадий_
12 май 2017, 18:13
Макс, шутить изволите?
Альбом - полный отпад. А по-другому у этих ребят быть не может.

Darkside.ru MemberJotun
12 май 2017, 20:18
Да не шутит он. Вот что печально.
Балл, может, и зажал... но в конце года видно будет.

MAX DE SADE
13 май 2017, 01:23
>>>Макс, шутить изволите?

Нет. Не знаю, в чём конкретно дело, но подозреваю, что если бы альбом звучал на более серьёзных щщах, то мне бы понравилось больше. А тут так и прёт какое-то веселье, которое чуждо для меня в этом стиле.

Big Fat Liar
13 май 2017, 23:28
Весело = скучно?
Просто не вижу связи.

MAX DE SADE
14 май 2017, 00:06
Малоинтересно. Отсюда и скука.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruBenighted меня всегда поражали. При настолько быстром материале, зубастом саунде, обилии бластбитов и незаурядной техничности исполнения; с причудливо изломанными структурами песен, сложной для восприятия динамикой при мгновенных разгонах и замедлениях, с набором самых диких вокальных техник, что только встречаются в экстремальной музыке... в общем, при всем этом багаже, кого угодно сделающим мало-, если не вообще неслушабельным, французы остаются вызывающе хитовой группой. И да не побоюсь я этого слова! Впрочем, да, уже не побоялся же... В чем здесь секрет - понять трудно. Но у французов тончайшее чутье, позволяющее им безошибочно определять, когда слушателю может стать скучно - и тогда нам обязательно подсовывают или неожиданный излом темпа, либо свежий рифф, либо коротенькое, но бодрящее соло (последние, впрочем, тут можно пересчитать по пальцам одной руки). Ну и наоборот, когда есть риск оказаться погребенным под обилием деталей, Benighted переходят на упругий кач, или вообще переключаются на нечто до одури прямолинейное. Плюс совсем недаром с группой работает целая толпа звукачей: саунд ясный, предельно резкий, но ни капли не перегружающий напором уши и мозг. Никакого перегиба ни с низами, ни с верхами, варварские бласты упакованы в оболочку приятно "похрустывающих" басов, гитары на поверку и вовсе, как оказывается, весьма мелодичны, и мелодии эти подчеркнуты ровно настолько, чтобы не перевозбудить иных фанатов Hypocrisy. Тут я не шучу: именно в тот момент, когда Питер Тагтгрен официально расписался в отсутствии у него свежих идей для родной группы, Benighted вовсю дразнят его инструментальной начинкой "Reptilian".

Ну и вокал, как главный элемент буйства "Necrobreed". Жюльен рычит, скримит, булькает, орет и даже пиг-сквилит на невероятном позитиве. Текст песни может повествовать о каких угодно патологиях и девиациях, но вокалист даже в брутальнейшие моменты умудряется звучать так, будто поет о забавных, милых и приятных любому человеку вещах. Вслушайтесь: у него даже макабрическое "Necrobreed" из заглавного дэтграйнд-хитища превращается в жизнерадостное "Некро-уииии!!". Шарман!

Есть тут и другие фиги в кармане, показывающие, что, не в пример многим своим коллегам, Benighted не помешаны ни на мизантропии, ни на ультрамодном эко-фашизме (привет, Cattle Decapitation!). Вот с какого сэмпла начали бы песню под названием "Leatherface" условные Aborted? Наверняка с чего-нибудь из "Техасской резни...". Зато наши герои стартуют с "Remember, Sully, when I promised to kill you last?". Причем в конечном итоге это еще и звучит уместно. Причем это абсолютно не мешает французам нагнать в средине композиции абсолютно инфернальной звуковой жути.

Впрочем, успехам мужчин я уже не удивляюсь. У них и предшествующие релизы были выше всяких похвал. Собственно, они настолько хороши и выверенны, что "Necrobreed" не помешало бы даже быть посмелей и пооригинальней. Например, чуть активнее напомнить о блэковых корнях Benighted. Или дать побольше интригующих дуэтов - коллаборация с вокалистом The Black Dahlia Murder в "Forgive Me, Father" получилась отменной. Но если оставить в стороне претензии к неоригинальности - отличный альбом, почти вершина того, чего можно добиться в жанре. Данс макабр для активного хэд- и прочих-частей-тела-бэнгинга в любое время суток и любую пору года.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1011 май 2017


~



просмотров: 2941    

/\\Вверх
Omnia Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом