Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Altarage
NIHL

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Black Death Metal


Season of Mist

Оценка
8/10



N Название
1Drevicet 04:57
2Womborous 03:50
3Graehence 05:15
4Baptism Nihl 03:10
5Vortex Pyramid 05:13
6Batherex 04:35
7Altars 04:32
8Cultus 04:32
36:04
Информация
Includes the cover art (with band and album name) as a small poster.
Cover art - Nick Keller



КомментарииСкрыть/показать 17 )

Ruin
11 апр 2017, 15:48
Воршыыыыып!!

Heatmaker
11 апр 2017, 21:43
"Лица cкрывают, на имена не дают даже намеков..."

Боже, как же много таких набралось, я за последний год уже 4 новые группы такого плана узнал - Death in Rome, Wulfband, Carla's Dreams, а теперь ещё и эти. И каждый раз вокруг такой ажиотаж, прям боженьки-боженьки, какая интрига, как оригинально! И всегда одни и те же слухи вокруг - что это музыканты из более знаменитых групп, или что они ужасно уродливы, и всё такое. Но с вероятностью 99% это просто ноунейм-хайпожоры, которые нагнетают шумиху вокруг себя такими методами.

Darkside.ru MemberJotun
11 апр 2017, 22:57
Состав Carla's Dream прекрасно известен.
И в отличие от Wulfband, Ghost, Brujeria etc. эти не обозначают себя даже формальными псевдонимами.
Hет, я не думаю, что они едят детей и взрывают церкви, но скорее всего и в реальности от крайней мизантропии недалеки, значит, такое отношение и к ничтожности собственной персоны вполне идеологически адекватно.
Наконец, в ноунеймовости заставляет усомниться нажористость музыки и шустрость раскрутки сабжа.
Кстати, нужно напоминать, какие персонажи крутились в той же Brujeria?

Ruin
11 апр 2017, 23:24
Единственное, что о них точняк известно (вроде как опять же) так это то, что они с Teitanblood повязаны.

P.S. Death In Rome свои мордахи (и личности в придачу) давно спалили.

Heatmaker
12 апр 2017, 03:12
Не знал подробности деанона вышеупомянутых, однако я всё же не об их личностях говорил, а о том, что само явление популярно и каждый раз всё равно вызывает ажиотаж.

Ruin
12 апр 2017, 12:51
Эм...если говорить о хтоничном блэк-дэде, то там это явление существует чуть ли не с первых дней стиля. Так что тут мимо. Как и пассаж про хайпожорство.

Heatmaker
12 апр 2017, 15:35
Да тем более. Не вижу противоречия. Это было уместно лет 20-25 назад, да и тогда это уже было позёрством, сейчас же тупо смешно, когда музыканты в 2017 на полном серьёзе изображают из себя страшных и таинственных бабаек-назгулов, а искушённые слушатели почему-то удивляются

Ruin
12 апр 2017, 16:18
Это ж какие, если не секрет, "искушённые слушатели"? Если речь о тех, кто целенаправленно слушает (и ищет) подобного толка музыку, то им пофигу как-то. Если же речь идёт о среднестатистических патлатышах...это их проблемы. Если речь о прессе, то тут уж c'est la vie, у неё работа такая.
И да, присоединюсь к Йотну, сильно сомневаюсь, что сами музыканты кого-то там изображают. Их анонимность проистекает из их мировоззрения и философии.

Heatmaker
13 апр 2017, 01:29
в качестве "искушённого" я Йотуна взял, т.к. вступительный абзац рецензии почти полностью посвящён их анонимности
насчёт сомнений, кто там кого изображает - посмотри фото группы

Ruin
13 апр 2017, 03:28
Первый абзац просто констатирует факт их анонимности. Я, конечно, понимаю, что чтение это сложная наука, но явно не настолько.
И что же не так с фотачге группы?

Heatmaker
13 апр 2017, 04:36
Я сказал, что участники группы косплеят не то назгулов, не то ещё каких-то фентезийных чертей. Ты это отрицаешь, а я тебе указываю на их фотки, где это чётко видно. Видимо кто-то другой из нас в глаза долбится.
Да и с чего вдруг ты говном взялся метаться на пустом месте? Чего мой мэсседж о глупости образов таких групп тебя всколыхнул? Ну нравятся клоуны анонимные, ну считаешь это серьёзным занятием - ну на здоровье. Щас бы в 2017-ом чё-то доказывать всем несогласным...)

Darkside.ru MemberJotun
13 апр 2017, 11:52
Я нихера не понял, где я там чему изумляюсь. Первый абзац посвящен чему угодно, от сожалений из-за неиспользования баскского в лирике до попытки деанона, только не этому.

Ruin
13 апр 2017, 11:53
Нуууу...мне просто действительно интересно, сколько извилин должно содержаться в голове у человека, который с ходу поставил на одну чашу весов три коллектива (презентующих мейнстримовый музончик) и испанцев, которые, прямо скажем, далеки даже от митольного мейнстрима. Про хайпожорство, кстати, тоже не я писал. И, я так понимаю, ничем их косплейность ты доказать не в состоянии?

Heatmaker
13 апр 2017, 12:11
Чем я тебе доказывать это должен, ты фото не видишь, или гонишь просто? Глаза разуй, борец
Ну и если Wulfband это для тебя прям дохуя мейнстримовая группа, то ты живёшь в какой-то параллельной вселенной, либо реально отстал от жизни и задержался на уровне говнарей, для которых вся музыка до сих пор делится на "труЪ" и "менстрим"

Ruin
13 апр 2017, 12:24
Они выглядят как стандартные представители стиля. Мечей, коней и око саурона я чот не вижу. Хотя есть мнение, что кое-кто из здесь присутствующих чисто физически не в состоянии осознать базовый концепт "изображать кого-либо".

Pillager Magnus
13 апр 2017, 12:29
А мне нравится этот паренек Хитмейкер. Сам придумал, что испанцы косплеят фэнтезя, сам придумал, что дизайн тех же назгулов не был вдохновлен ничем ни из истории, ни из изобразительноги искусства, сам придумал, что на группу онанируют за имидж и анонимность, а не музыку, и сидит злорадствует. Лихо! Одобряю!

Heatmaker
13 апр 2017, 21:34
Pillager Magnus, а то!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruИзвестно об этих упырях совсем немного. Лица cкрывают, на имена не дают даже намеков. Будто бы родом они из Бильбао, но и тому хотелось бы больше подтверждений. Вот был бы у них материал на баскском - и информация вызывала бы хоть какое-то доверие. И, кстати, это отличная идея, ведь баскский с его очевидно доиндоевропейским происхождением отлично подходит под определение "хтоничный", воплощенное в музыке подобными коллективами. Тем более, о чем они там поют (вернее, орут, рычат и воют), понятно и так; выведенная Adversarial формула "death, endless nothing and the black knife of nihilism" достаточно полно ретранслирует заложенную идеологию.

Так что на самом деле Altarage могут оказаться кем угодно - даже делить участников с Teitanblood, на которых весьма похожи. Очевидна также общность с канадскими блэк-дэтстерами Antediluvian и Adversarial, ну а в моменты, когда наши герои выстраивают наиболее внушительные стены саунда, сливая партии инструментов в практически монолитный гул - с небезызвестными Portal и Aosoth. Кроме того, есть в "NIHL" эпизоды настолько мрачные и обреченные, с таким невыразимым желанием разорвать в клочья саму ткань реальности, что из родственных проектов в памяти возникает разве что образ Leviathan.

Впрочем, не стоит думать, будто баски сильны только в наматывании спиралей из потока диссонансов, да адской игре на всех трубах Гаврииловых, предвещая падение рода человеческого. Геноцид жалких гомо сапиенс вполне можно проводить методично и изящно - отсюда периодическое появление риффов, мощью и концентрацией звукового "жира" бросающих вызов самим Devourment (c пиком в "Altars"). Hе то чтобы я желал Altarage двигаться в сторону слэм-брутала, но, безусловно, грува хотелось бы побольше; в порождении звукового хаоса найдутся на фронте экстремальной музыки изуверы и более искусные.

"NIHL" - это, конечно, никакое не "новое слово" в контексте нигилистичного блэк-дэта, как пытались продвигать его в профильной прессе. Hо в минувшем календарном году именно эти адепты произвели наиболее разрушительные стрельбы по бастиону Гуманизма. Остается лишь ждать от них еще более демонического продолжения, желая, чтобы в плане хронометража оно оказалось все же большим отметки в жалких 36 минут.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1011 апр 2017


~



просмотров: 3249    

/\\Вверх
TesseracT Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом