Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

25 апр 2017 : 
Видео с текстом от NARGAROTH

4 апр 2017 : 
NARGAROTH о новом альбоме

29 дек 2015 : 
NARGAROTH приглашают на концерт
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Nargaroth
Era of Threnody

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Black Metal

Оценка
10/10



N Название
1 Dawn of Epiphany 08:08
2 Whither Goest Thou 06:23
3 Conjuction Underneath the Alpha Weel 07:06
4 ...as Orphans Drifting in a Desert Night 05:34
5 The Agony of a Dying Phoenix 07:30
6 Epicedium to a Broken Dream 05:41
7 Love Is a Dog from Hell 02:42
8 Era of Threnody 09:23
9 TXFO 03:45
10 My Eternal Grief, Anguish Neverending 08:08
01:04:20
Состав группы->
Ash Vocals
Информация
Guest/Session

Kerim "Krimh" Lechner Drums
Bernth Guitars
Renata V Vocals (choirs, spoken) (tracks 2, 5, 6, 10)

Miscellaneous staff

Bernth Artwork
Daniel Fellner Recording, Mixing, Mastering
Christoph Grabner Recording (Drums)
M. Ambros Recording assistant (drums)
M. Wallace Photography

Composed from 2014-2016. Drums recorded in Sweat Records Studios (Pressbaum, Wienerwald) by C. Grabner, assisted by M. Ambros. Vocals, Guitars, Bass, Mix and Mastering in Sonic Fortress Studio (Vienna) by D. Fellner.



КомментарииСкрыть/показать 5 )

MAX DE SADE
25 авг 2017, 16:18
Внимания заслуживают только песни по краям.

Human
25 авг 2017, 23:23
Хороший альбом

Alias
27 авг 2017, 02:38
Увлекательно написано. Послушать что ли...

MAX DE SADE
27 авг 2017, 07:46
>>>Проигрыши, вычурные соло, акустические вставки, фрагменты чистого вокала. Композиционную сложность такого уровня можно было ожидать, например, от Эдлунда, но никак не от Эша. Кстати, душу и сердце Tiamat я помянул неслучайно: некоторые композиции своим настроением живо напомнили творчество гениального шведа.

Про последнюю песню, как раз, там Наргарот звучит почти как ADKoS.

Frostauskas
30 авг 2017, 20:46
Хорошая работа.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruНе раз замечал, как выход нового материала известного, добывшего в прошлом славу, артиста сопровождается жестоким разочарованием фанатов. Люди, порой годами ждут выхода нового альбома, а в итоге получают посредственный, недостойный Имени продукт. Не все музыканты учатся на ошибках: подобное разочарование у слушателя начинает входить в привычку, и вместо острой боли развивается уже какое-то скотское терпение и принятие того факта, что всё лучшее — в прошлом, и навсегда там останется.

А порой (гораздо реже) бывает наоборот: артист, создавший себе определённую репутацию, да и особенно звёзд с неба не хватающий, вдруг выпустит такое, что остаётся лишь недоумевать, поражаться и гадать: какая муза его укусила?

Сказать, что меня удивила новая работа Nargaroth — не сказать ничего. Возможно, определённую роль здесь сыграл уже сложившийся образ Канвульфа (он же Эш) и его opus magnum "Black Metal ist Krieg", но к тому, что я услышал на "Era of Threnody" я был просто не готов. Разумеется, я знаком и с идущими за "BMK" работами и на концерты ходил, но для меня Nargaroth всегда был и оставался "Black Fucking Metal" — действом более эмоциональным, нежели качественным, желчным, нежели душевным и, вдобавок, с неизменно хреновой записью. Эдакое безыскусное, злое, примитивное, но чем-то цепляющее молотилово.

Так вот "Era of Threnody" разрушил это представление с лёгкостью великана, ворочающего каменные глыбы. Это просто мат в два хода, господа. Альбом мелодичен, причём мелодии в нем солидные, глубокие, пронзительные; это не симфонически-сопливые потуги разной околоблэковой швали, многочисленной нынче, как перхоть в сальных подростковых патлах; это действительно мелодичность достойная жанра, созданная на уровне работ Taake, где едва ли не хитовость всегда сочеталась с нерушимой верностью традициям. Альбом умён и прогрессивен. В нем есть столько нюансов, ходов, переходов, вариаций, оттенков и метаморфоз, что он превращается в диковинный калейдоскоп; бывалого примитивизма здесь даже близко нет. Проигрыши, вычурные соло, акустические вставки, фрагменты чистого вокала. Композиционную сложность такого уровня можно было ожидать, например, от Эдлунда, но никак не от Эша. Кстати, душу и сердце Tiamat я помянул неслучайно: некоторые композиции своим настроением живо напомнили творчество гениального шведа. Да, представьте, я все ещё про Nargaroth. Самому не верится, насколько многогранен и разнообразен новый диск.

"Era of Threnody" отлично записан. Эш в своём видео докладывал, что на этот раз делал всё сам, своими силами, без помощи лейблов: так вот, каким-то чудом эта самодеятельность принесла тот уровень качества, который прежде для проекта был недостижим. Звук чист, богат и разнообразен. А как здесь прописаны громыхающий бас и пронзительный вокал! Это надо слышать.

И, наконец, атмосфера. Та компонента, которая частенько вытягивает чёрные релизы, если в них нет ничего кроме (как в случае с тем же "BMK"). Казалось бы, при таком богатстве формы ссылаться на атмосферу это вообще дело десятое, но за формой Nargaroth души не потерял. Отнюдь. То ли дело в страдающем на обложке Лаокооне, то ли в напевных акустических переборах, но в альбоме отчётливо звучат средиземноморские мотивы: это не привычный для блэка север, это самый настоящий восток, ласковое греческое солнце, шелест оливковых рощ, томная нега адриатического побережья. Это глубокая, античная философия, отрешенно взирающая на мироздание, это эпическая трагедия, взрывающаяся порой сокрушительной бурей эмоций. Концовка альбома настолько потрясающая, что буквально уносит слушателя в космос: туда, где Канвульф, странствуя, столкнулся, очевидно, с некой высшей формой Бытия. Иначе эту удивительную метаморфозу просто не обьяснить.
Nerferoth Juventino10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1025 авг 2017


~



просмотров: 8177    

/\\Вверх
Eluveitie Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом