Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Traumatic Voyage
Traumatic...

Год
1992

Формат
CD Album

Стиль
Avantgarde Death Metal

Оценка
8/10



N Название
1Voyage to Eternity (intro) 01:29
2Shadowconscious 08:19
3Shattered Dreams 08:31
4Cannabis Indica 01:28
5Metaphysical 07:49
6Dreamless Morpheus 01:42
7Soulwinter 11:00
8Life's Torture 10:58
9Hallucination 01:44
Total playing time: 53:00
Состав группы->
Mark Edward Astorian - guitars, vocals
Christof Albien - drums, keyboards
Информация
Recorded in April 1992 at Powerplay Studio Munich.
Produced by Traumatic Voyage.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruФормальный организующий признак сего альбома – драйв, смысловой – безумие. "Травматическое путешествие" – одно из самых самоочевидных названий для экспериментального дэт-альбома, нагляднее просто не придумаешь. Тем не менее разберемся. Что это путешествие – это как пить дать, для этого и выработаны треки 8-10 минут, а в чем травматизм? В том, что ждет в этом путешествии, проводником в котором выступает подозрительного вида немец Mark Edward Astorian. И тут уже сложности и психологические увечья: лихое чередование дэт- и блэк- риффов, мученические стенания, завывания, вопли автора и другие проявления вокального бедлама, всеобъемлющая болезненная атмосфера. Интерлюдии имеют характер тревожащих эмбиентных этюдов, не лишенных вокальных элементов и ритма, последняя ("Hallucination") и вовсе представляет собой полноценное патетическое страдание в мини-форме. Если бы все происходящее не отличал такой запойный, раздолбайский рок-н-ролльный дух, который не слишком часто сдерживается меланхоличными чистыми проигрышами а-ля ранняя Кататония, Traumatic Voyage мог быть первым депрессив-суицидал дэт-металом (DSDM). Кстати, вернее всего свободный дух творчества и наивная свежесть в исполнении роднит этот немецкий акт с истеричными норвежцами Forgotten Woods, но все названные гремели чуть позже, а потому TV пугающе оригинален. Неустанное жонглирование пронзительно-мелодичными гитарными риффами под грамотный и эмоциональный стук Кристофа Альбиена (даже ди-бит проскакивает!) выражают простую, но опасную мысль: творить 1) будучи шизофреником; 2) в наркотическом дурмане – легко и приятно. И только помрачнения музыки и затухание энергетики ритм-секции вкупе с реверберирующим гроулом и разрезающими воздух воплями лидера предприятия напоминают, чего все это стоит и каков на самом деле вояж.

Такой вот амбивалентный психо-дэт с изрядной тягой к безыскусной театральности… К концу альбома, правда, толерантность по отношению к авторским причудам господина Асториана в области вокала сходит на нет и существенно влияет на оценку альбома. Авангард авангардом, а надо и меру знать! Но больше всего обескураживает, что альбом легко слушается и музыкально не угнетает, что вряд ли говорит, например, о моей устойчивости к разным музыкальным ужасам, скорее уж об искусственности травм. Но, может, как раз это сырое, вездесущее, назойливое, порою комичное и есть настоящее?
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 6 мар 2017


~



просмотров: 3721    

/\\Вверх
Diablo Swing Orchestra Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом