Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

18 окт 2017 : 
Новое видео Sólstafir

4 июн 2017 : 
Новое видео SÓLSTAFIR

30 май 2017 : 
Новый альбом SÓLSTAFIR доступен для прослуш...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Sólstafir
Berdreyminn

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Atmospheric Post Rock

Оценка
9/10



N Название
1 Silfur-refur
2 Ísafold
3 Hula
4 Nárós
5 Hvít sæng
6 Dýrafjörður
7 Ambátt
8 Bláfjall
Состав группы->
Aðalbjörn Tryggvason Guitars, Vocals
Svavar Austman Bass
Sæþór Maríus Sæþórsson Guitars
Информация
Adam Burke Cover art



КомментарииСкрыть/показать 6 )

Ghostb
31 июл 2017, 13:59
альбом с ходу попадает в мой топ. ничем уступает прошлому

Ghostb
31 июл 2017, 14:05
"Остается лишь рассчитывать, что вектор музыкального развития группы в будущем не претерпит существенных изменений, потому что найденная ныне музыкантами формула является, как по мне, близкой к идеалу"
для их творчества - вполне возможно. именно последние две работы - самые любимые у коллектива

Altair21
31 июл 2017, 19:48
Чё-то я слушал, слушал. Не, неплохо конечно в принципе, но совсем не моё

Petrovich Sexyy
2 авг 2017, 01:01
Первый раз вижу рецу Coronerousа на альбом не из экстрима. Обычно техно-прог-трэши-дэты

А сам альбом пока для меня лучший в году.

trushoviza
18 авг 2017, 15:59
Великолепно! Удивляет и завораживает!

v_android87
25 авг 2017, 21:20
Весьма достойно, ребята продолжают радовать!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).






Поиск Стили Памятка Статистика

Мое знакомство с исландским коллективом началось давно, и тогда он завладел моим вниманием именно благодаря довольно оригинальной и самобытной музыке, сочетающей в себе пост-хардкор, врезающиеся в самое нутро композиций экстремальные вылазки, и фрагменты совершенно особенной меланхоличной мелодичности. Таков был дебют, и последующие два альбома только укрепили и углубили стилистику, явив миру новую величину прогрессивного музицирования. Вот только с каждым последующим шагом тяжелые выкладки становились все менее очевидными. "Svartir sandar" стал тем водоразделом, за которым творческое видение исландцев окончательно погрузилось в пост-роковые ландшафты. Сердцу не прикажешь, эта неизбывная меланхолия, ощущавшаяся еще на первом альбоме, должна была обрести полноценную самостоятельную жизнь. Форма изменилась, но принципиальная суть осталась прежней, просто теперь на смену резкому металлу окончательно пришла рок-н-рольная разухабистость, а лиричность и тоска приобрели по-настоящему кинематографический размах. "Ótta" же окончательно укрепил меня в мысли, что Sólstafir - одна из лучших пост-роковых формаций современности, и уж как минимум самобытности ей не занимать, поэтому от нового альбома ожидалось не менее интригующее содержание.

Сразу хочется оговориться, что "Berdreyminn" полностью оправдал возложенные на него ожидания, даже более того, показал способность коллектива оптимизировать свое творчество, достигая наибольшего эффекта воздействия. Для сравнения, если вернуться к "Ótta", то можно отметить, что он целиком погружен в медитативную ауру с полосками нордической лиричности, из-за чего порой динамика нарастает медленно и, не достигая своего пика, композиции заканчиваются. Это нельзя назвать минусом, но определенный привкус недосказанности всё же присутствует. К тому же, психоделика медленно, но верно перерастает в отстраненность, которая пускает свои корни даже в относительно эмоциональные отрезки. Возникает такое ощущение, что стилистика группы может в будущем смениться на дарк-эмбиент, вот только вездесущий рок-н-ролл не дает проститься с драйвом. Новый же опус отрегулирован так, что роковость стала еще более гибким изобразительным средством, не мешая фазам умиротворения, но подстегивая их, чтобы обойтись без некоторой затянутости. Дух исландских пейзажей все так же витает в атмосфере альбома, правда, порой ловишь себя на мысли о характере некоторых мелодий, которые время от времени перекликаются с чем-то смутно знакомым из 70-х. Можно говорить о некоторой разумной вычурности, объединившей в себе атмосферность и меланхолию, но, как мне показалось, в обновленном сочетании. Прибавим сюда еще однозначную хуковость и запоминаемость музыкальных образов, и тогда придем к осознанию знакомства с лучшим произведением Sólstafir на данный момент.

У этого альбома практически нет минусов, по крайней мере я таковые не уловил даже после пяти прослушиваний кряду. Остается лишь рассчитывать, что вектор музыкального развития группы в будущем не претерпит существенных изменений, потому что найденная ныне музыкантами формула является, как по мне, близкой к идеалу.
CORONEROUS9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1030 июл 2017


~



просмотров: 9286    

/\\Вверх
Diablo Swing Orchestra Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом