Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

20 июн 2017 : 
Видео с текстом от BLOODBOUND

21 фев 2017 : 
Новая песня BLOODBOUND

3 фев 2017 : 
Новое видео BLOODBOUND
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Bloodbound
War of Dragons

Год
2017

Формат
CD Album

Стиль
Symphonic Power Metal


AFM Records

Оценка
8/10



N Название
1A New Era Begins
2Battle in the Sky
3Tears of a Dragonheart
4War of Dragons
5Silver Wings
6Stand and Fight
7King of Swords
8Fallen Heroes
9Guardians at Heaven's Gate
10Symphony Satana
11Starfall
12Dragons Are Forever
Состав группы->
Pelle Åkerlind Drums
Tomas Olsson Guitars
Fredrik Bergh Keyboards, Vocals (additional)
Henrik Olsson Guitars (rhythm)
Patrik "Pata" Johansson Vocals
Anders Broman Bass



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Ghostb
23 июн 2017, 14:09
прочел последний абзац и плюсанул. слушать, разумеется, не буду)

Orgik
23 июн 2017, 20:23
Совершенно однообразный альбом, в отличие от первых 2-3. Даже хуже предыдущего. Послушал одну песню - послушал их все.

KILL GRAVE
24 июн 2017, 16:39
Последний хороший шведский павер были Timeless Miracle.
Остальное не помню.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruДраконы. Эти мифические рептилии манили и пленяли воображение людей многие века. От античного Пифона и Скандинавского Фафнира, до Смауга и пародийной драконихи из "Шрека" галерею драконов в эпосе, литературе и кино можно продолжать бесконечно. Их могущество, хитрый, нечеловечески холодный разум и удивительная жадность до сокровищ сделали их своеобразным символом эпического фентези. Не осталась в стороне и музыка: кто только не использовал образы грозных чешуйчатых чудовищ в своих альбомах. Некоторые группы, которые и по сей день на слуху, настолько прочно ассоциируются с драконами, что змиев можно считать их счастливыми талисманами и необходимыми атрибутами наравне с накаченными культуристами с большими мечами. Вотчиной драконов всегда был эпичный Power metal. Сейчас, в результате эволюции тематической составляющей павера, драконы и рыцари несколько ушли на второй план, уступив место историческим событиям и социальной проблематике. Но любовь к флагманам фентези не даёт им уйти в забвение. То тут, то там, из-под пера тех или иных паверщиков выходит очередной опус про драконов.

Шведская команда Bloodbound также не устояла перед искушением записать концептуальный альбом в духе эпического фентези, замешенного на привычных, ставших уже хрестоматийными элементах. Поползновения к высокому фентези начались ещё с прошлого альбома скандинавов, где они обращались к вселенной "Песни Льда и Пламени". На диске же этого года группа решила полностью окунуться в атмосферу фантастической вселенной собственного производства. Пожалуй, это все, что можно сказать об идейной составляющей альбома, потому что даже сами музыканты считают музыкальную составляющую в своих творениях превалирующей надо всем остальным. В самом деле, ну кому интересно вдаваться в подробности очередной истории о колдунах, воинах и драконах?

Музыкально "War of Dragons" представляет собой чистопородный эпический sympho-power, крайне пафосный, замечательно записанный и сыгранный в приятном высоком темпе. Если вы преданный любитель жанра, то критиковать диск просто не за что. Он близок к идеальному power metal альбому, настолько, насколько это в принципе возможно. Высокие скорости, гармоничное взаимодействие симфонических элементов с металлической основой, эталонный вокал, прекрасная запись. К неоспоримым плюсам альбома можно отнести и отсутствие бестолковых баллад и цепкие, как репей, припевы. Особенно удачными получились композиции "Silver Wings", мелодичная, с фолковым налетом, напоминающая о творчестве Nightwish и мощная "Symphony Satana". Впрочем, весь альбом воспринимается ровно и цельно. Все это делает диск одним из лучших power-опусов этого года.

Единственное, что, пожалуй, может несколько раздражать, это ну очень пафосные завывания хора в некоторых композициях. Ничего кроме улыбки они, к сожалению, уже не вызывают. Ну и тексты, конечно: все эти "дрэгонз территори" (эй, дракон, ты с какого раёна?) и прочие "драгонз ар фарева" могут довести понимающего язык слушателя до слез. От смеха. К тому же, если вы уже устали от типичного павера, Bloodbound вам просто нечего больше предложить. Здесь не будет каких-то фишек, заимствованных из других жанров типа изящных фолковых пассажей и колоритного вокала Wuthering Heights, освежающей модернятины недавнего Helion Prime, колоритной испанской отвязности Mago de Oz или непривычной для power злости Mystic Prophecy.

Здесь просто эталонный sympho-power в его чистом виде. Если вы давно не слушали музыку в этом жанре, вам стоит познакомиться с "War of Dragons": быть может, он вернёт вам любовь ко всему стилю, а если среди ваших любимых команд значатся Stratovarius или Rhapsody, эта работа может вызвать у вас щенячий восторг. Единственные, кому этот диск однозначно противопоказан, так это людям ненавидящим павер во всех его ипостасях. Это явно не тот альбом, который сможет вас разубедить.

Диск предоставлен компанией FONO
Nerferoth Juventino8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1022 июн 2017


~



просмотров: 7231    

/\\Вверх
Carcass Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом