Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

18 июл 2017 : 
Профессиональное видео с выступления EPICA

23 июн 2017 : 
Новое видео EPICA

4 май 2017 : 
Концертное видео EPICA
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Epica
The Holographic Principle

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Symphonic Gothic Metal


Nuclear Blast Records

Оценка
7/10



N Название
1Eidola 02:39
2Edge of the Blade 04:34
3A Phantasmic Parade 04:36
4Universal Death Squad 06:38
5Divide and Conquer 07:48
6Beyond the Matrix 06:26
7Once upon a Nightmare 07:08
8The Cosmic Algorithm 04:54
9Ascension - Dream State Armageddon 05:16
10Dancing in a Hurricane 05:26
11Tear Down Your Walls 05:03
12The Holographic Principle - A Profound Understanding of Reality 11:35
Disc 2 (CD) - The Acoustic Principle
1Beyond the Good, the Bad and the Ugly
2Dancing at the Gypsy Camp
3Immoral Melancholy
4The Funky Algorithm
5Universal Love Squad
Disc 3 (CD)
1Eidola instrumental
2Edge of the Blade instrumental
3A Phantasmic Parade instrumental
4Universal Death Squad instrumental
5Divide and Conquer instrumental
6Beyond the Matrix instrumental
7Once upon a Nightmare instrumental
8The Cosmic Algorithm instrumental
9Ascension - Dream State Armageddon instrumental
10Dancing in a Hurricane instrumental
11Tear Down Your Walls instrumental
12The Holographic Principle - A Profound Understanding of Reality instrumental
Disc 4 (Vinyl)
Side A
1Eidola
2Edge of the Blade
3A Phantasmic Parade
4Universal Death Squad
Side B
5Divide and Conquer
6Beyond the Matrix
7Once upon Nightmare
Disc 5 (Vinyl)
Side A
1The Cosmic Algorithm
2Ascension - Dream State Armageddon
3Dancing in a Hurricane
Side B
4Tear Down Your Walls
5The Holographic Principle - A Profound Understanding of Reality
Состав группы->
Mark Jansen Guitars (rhythm), Vocals (harsh)
Coen Janssen Keyboards
Simone Simons Vocals (female)
Ariën van Weesenbeek Drums, Vocals (harsh)
Isaac Delahaye Guitars (lead), Vocals (backing)
Rob van der Loo Bass



КомментарииСкрыть/показать 19 )

Mister
29 сен 2016, 19:48
Опять 70+ минут. Это уже классика у них. Вокал показался тихим, как будто задвинутым назад. Звук гитар и бочек у ударных – пластмассовый, а хотелось бы пожирнее. Тогда бы и некоторые хорошие риффы звучали мощнее. Начало альбома бодрое. Такое чувство, что сделав больший упор на какие-то восточные элементы, они смогли написать что-то более свежее. Однако потом снова появляются песни-наполнители, которые и не помнишь после двух, трёх, четырёх прослушиваний, и они на концертах их не играют. Но первую из них ещё хочется расслушать, там ходы интересные есть. Потом баллада – не впечатлила. Для такого жанра, кажется, нужна именно мелодия в них, которая цепляет. Такая мелодия есть, но у каждого свой вкус. Потом просто куча песен продолжительностью около шести минут. У Epica есть, порой, какие-то прогрессивные элементы: сбивки ритма, набор разных аранжировок и разных настроений в небольшой промежуток времени. Но порой эти самые элементы просто затягивают песни. Наверное, это одна из причин, из-за который ничего не помнишь потом. Чего не хватает этим песням? Что было во всеми любимом DYU? Может, они запоминались. Может, тогда та вдруг появившееся тяжесть выстрелила. А, может, я просто тогда был школьников, а там всё почти 10/10. После всех этих песен конец альбома – Эпик от Epica. Середина крутая, даже thrash metal затесался. Опять намешали, конечно, но уже приятнее.
В целом, альбом лучше двух предыдущих, которые ну просто не очень. Очень не очень, как говорится. Однако опять много музыки и это не плюс. Ещё бонусы есть. Там, кстати, может иметься крутой трек, который лучше бы смотрелся в основной программе. Они заняли свою нишу, и больше изменений в их звучании нет. Уже третий альбом подряд. 6/10.

Roses tears
11 окт 2016, 21:14
Once upon a Nightmare ваще крутяк.

MAX DE SADE
13 ноя 2016, 00:07
Группа верна себе: всё тот же гитарный мёд, растворившийся в оркестрово-хоровом гoвне.

MAX DE SADE
14 май 2017, 13:49
Альбом, в итоге, послушал два раза и не нашёл ничего хорошего, кроме звука. О каких тут мелодиях речь - мне решительно непонятно. Прошлый хотя бы местами мяса раздавал, здесь же всё до костей сварено в

>>>оркестрово-хоровом гoвне.

WarSong
14 май 2017, 19:27
Макс истину глаголит!

vasso
15 май 2017, 09:33
Она сэксуальная, я ей всё прощаю.)))))))))))))

KILL GRAVE
15 май 2017, 21:32
На любителя )

vasso
16 май 2017, 12:12
) ну ты эстет.
тебе как Монсерат Кобалье нравятся??)))))))))

Darkside.ru MemberJotun
16 май 2017, 12:32
А чо сразу Кабалье? У меня, например, половина одногруппниц была симпатичнее Симоны, которая вполне банальна. Хотя для митола, конечно, и так сойдет.

KILL GRAVE
16 май 2017, 13:39
Как что, так сразу Монсерат. Для меня краше девок из украинской сатанинской группы Semargl нету. И послушать можно и посмотреть. И весело, и не скучно.
А Симонка уж очень ЭПИЧна.
Хотя от голландских связей я бы не отказался :)

MAX DE SADE
16 май 2017, 15:33
>>>Для меня краше девок из украинской сатанинской группы Semargl нету

Это ты про банальнейшей (коли уж упомянули этот термин) внешности ударницу с родинкой на пол лица? С другой стороны, Адель Ри действительно интересна. Кстати, у них новый сингл вышел. К счастью, возврата к митолу там нет.

KILL GRAVE
16 май 2017, 18:53
Не. Я не барабаншу имел ввиду. А вот девченки, которые в клипах мелькали и даже пели, все хороши. Особенно та с красными волосами и мертвыми глазами, щас пробил как ее, да - величают Адель. Почти мАдель.
Группа прикольная, давно слушал.
Надо еще послушать.
Вообще считаю, что самые красивые девушки в мире это Украинки.

KILL GRAVE
16 май 2017, 19:19
Еще бразильянка из SEMBLANT просто огонь.

vasso
17 май 2017, 21:17
А я б с Орнелой Мути 40 летней давности самсу тандырную покушал)))
Главное на Сашуку Грэй не нарватся😭😱😓

KILL GRAVE
18 май 2017, 10:46
Грэй очень хороша, каждый день бы нарывался.

MAX DE SADE
18 май 2017, 12:51
Психопаты.

KILL GRAVE
18 май 2017, 15:39
Кто не знает: Саша Грей в кино снимается. В основном, в семейном. Всячески советую.

vasso
19 май 2017, 09:50
..... ага. просто превосходит саму Мэрил Стрип по актёрскому мастерству)))))))

KILL GRAVE
23 май 2017, 13:29
ЛаднО! ХватиТ уже незатейливых шуточек, а то симфоник раздел превратится в порнограйнд.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Поиск Стили Памятка Статистика

«The Holographic Principle» - это стопроцентное, до стереотипа, соответствие ожиданиям. Похоже, эволюция Epica, фактически завершившаяся на «Design Your Universe», вновь уже не начнётся, и нас в дальнейшем ждёт эксплуатация уже отшлифованного простого принципа – «сделать круто». Довольно бодрая метал-основа, масштабные оркестровые аранжировки и хоры самой максимальнейшей помпезности, заигрывание с более сложными и (или) экстремальными стилями и традиционный дуэт вокалистов – и всего побольше, побольше! К сожалению, «крутые» песни совершенно не обязательно являются просто хорошей музыкой, так же как и искусственное их усложнение-растягивание за счёт множества проигрышей, не связанных с основной частью композиции ни мелодически, ни эмоционально - это не прогрессивность, а отсутствие чувства меры. Хотя, что уж тут, по меркам группы альбом едва ли не мимолётен – всего-навсего 72 минуты. Как будут наши герои посещать Москву вновь, надо будет забыть их на экскурсии в зиккурат вождя пролетариата и вытащить только тогда, когда обаятельный секстет уяснит наконец принцип «лучше меньше, да лучше».

Ну, ладно язвить. «The Holographic Principle» оказался намного удачнее пары своих предшественников – ничего не поменяв в концепции своей музыки, голландцы сотворили больше красивых и броских мелодий, аранжировки вновь звучат в должной степени выразительно, а пение Симон ожило эмоциями. И, наверное, самое главное – почти в каждой песне ощущаются внятное направление и логика композиции, которым подчиняется всё. Эта особенность свойственна лучшим альбомам Epica (2007 и 2009 годов), и вот она появилась вновь. Группа может похвастаться отличными новыми номерами: зажигательной «Beyond the Matrix», мрачной «Ascension», красивой «Once Upon a Nightmare», мощной «Universal Death Squad». Кстати, о последней – прекрасная находка! Музыке команды свойственна некоторая механичность, так что песня про восстание машин (можно, конечно, интерпретировать и как критику зависимости общества от виртуальности, но, боюсь, я таким образом копну глубже, чем закопали авторы песни) звучит в высшей степени убедительно. Некоторые вещи, правда, оказались-таки загублены тягой к «крутизне», больше всех пострадала «Dancing in a Hurricane» - быть бы ей одной из лучших композиций группы, если бы не вставка после первого припева, словно выданная генератором случайных песен. И, конечно, сочиняя такую музыку, как представленная на «The Holographic Principle», неплохо бы иметь грандиозную фантазию, с чем объективно проблемы – мелодии местами напоминают «Consign to Oblivion», местами – Dimmu Borgir, местами – что-то ещё, столь банальное, что не вызывает никаких предметных ассоциаций. Эту бедовую вторичность не скрыть ни торжественностью, ни дорогущим изданием, ни акустическими аранжировками с бонусного диска (и вообще The Gentle Storm ту же самую идею воплотили и более полноценно, и более изящно), и именно этот фактор не даёт Epica получать высшие оценки. Но в целом – неплохо, пусть и не так здорово, как бывало.

Да, и пару слов о тематике альбома. Марк Янсен с большим удовольствием беседует о той самой современной концепции, названием которой озаглавлен альбом, но теоретической физики в стихах не ждите: голографический принцип на альбоме используется для обсуждения темы непознаваемости и иллюзорности реальности. И гораздо сильнее сквозь весь альбом чувствуется другой посыл – призыв верить в себя, ценить себя и искать простые ответы на вселенские вопросы. На мой взгляд, музыке Epica это подходит гораздо больше.
Acallabeth7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1014 май 2017


~



просмотров: 11981    

/\\Вверх
TesseracT Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом