Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register


Новости группы Альбомы

30 янв 2017 : 
DARK FUNERAL выиграли награду P3 Guld

20 июн 2016 : 
Профессиональное видео полного выступления DARK FU...

1 июн 2016 : 
Новое видео DARK FUNERAL
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10
Dark Funeral
Where Shadows Forever Reign

Год
2016

Формат
CD Album

Стиль
Black Metal


Century Media Records

Оценка
10/10



N Название
1Unchain My Soul
2As One We Shall Conquer
3Beast Above Man
4As I Ascend
5Temple Of Ahriman
6The Eternal Eclipse
7To Carve Another Wound
8Nail Them To The Cross
9Where Shadows Forever Reign
Состав группы->
Lord Ahriman - Guitars, Bass
Chaq Mol - Guitars
Dominator - Drums
Heljarmadr - Vocals



КомментарииСкрыть/показать 9 )

MAX DE SADE
8 июн 2016, 00:54
1, 6 и 9 песни, сделанные в нарочито мелодичном ключе, понад усё. Остальное как всегда.

Metalfan30
11 авг 2016, 18:28
MAX DE SADE - согласен - предыдущий был намного сильнее, только треки 2,4,6 и 9 можно выделить. Альбому максимум 7 из 10

KILL GRAVE
21 мар 2017, 12:38
Здесь на обложке монах смотрит вниз на глубину протекающей угрюм реки и видит отражение в ней своих главных пороков, которые плавно перетекли в девять спасений, в девять заполненных чаш гноя и яда, и вылитых на головы обреченных вникнуть в обратную сторону этого совсем не черного альбома.
Прошлый сейшн был все таки хитовее и ярче. 2009 год пока и остается лучшим их обрезком музыкальности.
На этом поменялся звук, который мне больше нравится чем на остальных, мягкий и плотный, стало интересно переслушивать.
Убавили в агрессии, захотели атмосферы, но промахнулись я считаю, топор попал мимо головы свиньи и не смог срубить ее с первого раза. Этот синий альбом нужно слушать много раз, чтобы что то для себя решить.
Да, те немелодичные участки этого альбом как девственница, даются не с первого раза, и вообще вопрос, воздастся ли нам? Короче! Звук стал лучше, материал потерял в качестве, новый воКАЛер мне вкатил, у него дьявольски приятный голос. Но вообще неплохо я послушал его.
Лучшие вещи самая первая и последняя, еще хороша проникновенная As I Ascend, по обычаю сделанная для масс.
7 из 10

MAX DE SADE
13 май 2017, 01:18
>>>Они были и остаются приверженцами классического блэка, без всяких новомодных веяний, добавлений других жанров. Вот и новый альбом на редкость классичен.

Часто ли группы классического блэка съезжали в откровенный мелоблэк, как на 1-й, 6-й и 9-й песни тут? Или речь идёт Dissection?

KILL GRAVE
13 май 2017, 15:30
Первая рецензия пошла! AVE!!

Acallabeth
14 май 2017, 08:17
"Они были и остаются приверженцами классического блэка, без всяких новомодных веяний, добавлений других жанров. Вот и новый альбом на редкость классичен"
"прямо-таки думовая проникновенная баллада «As I Ascend»"

¯\_(ツ)_/¯

Reflection
14 май 2017, 11:09
Когда слышу про "классический блэк", то еще раз убеждаюсь в ущербности фанов этого "классического" направления жанра.

YNWA
14 май 2017, 17:45
Хороший альбом, но не более того...
Рецензия - сплошной facepalm.

vasso
15 май 2017, 10:42
Ну это, конечно, не 10, но бодро; пронзительно; вокал хороший; сведение общее тоже.
Хороший ДФ, хотя я вообще не их любитель. Молодцы. всё с умом.
Для меня один минус - однообразно и нудновато если весь альбом слушать без остановки. Но они разнообразностью вроде никогда и не отличались).
Блевотники вы наши, можете считать некоторые песни не мелоблэком, если вас это не устраивает, а развитием ДФ.
Твёрдая 7+.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).




Поиск Стили Памятка Статистика

7 лет, минувших с выхода предыдущего полноформатника классиков шведской школы блэка, прошли в бесконечных сменах состава, правда, в конечном итоге всё свелось к смене вокалиста. И вот, новый альбом вышел. Ура?
Театр начинается с вешалки, а альбом – с обложки. С первого же взгляда на обложку бросаются в глаза отличия от альбомов эпохи Калигулы: вместо удушающе-обжигающих обложек, наполненных адским пламенем – холодно-промозглый пейзаж в синих тонах; вместо высокопарной латыни в названиях альбомов – английский. И обложка, и название сразу напоминают о дебютном альбоме – “The Secrets of the Black Arts” (собственно, художник тот же). Возвращение к истокам?
Не совсем.
DF никогда особо не были «пионерами» блэк-метала, пытающимися прокладывать новый путь с переменным успехом. Они были и остаются приверженцами классического блэка, без всяких новомодных веяний, добавлений других жанров. Вот и новый альбом на редкость классичен.
Диск начинается с бодренькой «открывашки» «Unchain My Soul», достойной встать в одном ряду с такими песнями, как «The Arrival of Satan’s Empire» или «The End of Human Race». Прекрасное начало альбома!
Дальше идут два скоростных цепляющих трека, за которыми идет погружение в темную, медленную текучую глубокую воду – прямо-таки думовая проникновенная баллада «As I Ascend». Если само сочетание «блэк-метал» и «баллада» кажется вам взаимоисключащим – просто послушайте. Впрочем, проникновенные блэк-баллады DF и раньше удавались.
Лорд Ариман излишней скромностью явно не страдает, и подтверждение тому – следующая песня, «Temple of Ahriman», с её прямо-таки по-попсовому цепляющим и запоминающимся припевом и мелодизмом.
«The Eternal Eclipse» и «To Carve Another Wound» хороши классическим блэковыми тремоло, искусно переплетенными с мелодичными вставками и создающей полотно черной красоты и отчаяния.
Последние два трека – изданный синглом «Nail Them to the Cross» и заглавный – погружают нас в ураган бластбитов и грохочущих гитарных риффов, поверх который ползет вокал Heljarmadr’а, который однозначно великолепно вписался в черное музыкальное полотно, которое традиционно плетут Dark Funeral. Если бы еще не это дурацкое диминуэндо в конце «Where Shadows Forever Reign». Эх…

В сухом остатке имеем, пожалуй, самый мелодичный альбом Dark Funeral, более или менее монолитный, пролетающий на одном дыхании и не отпускающий своей более спокойной, по сравнению с предыдущим дисками, мрачностью и чернотой. Нет, это не возвращение к истокам, но это новое дыхание в дискографии DF!
Так что пусть любители покритиковать гнут своё, пусть смеются над показушной трушностью того же Аримана, пусть ноют про «унылость» и «всё как всегда», а я поставлю всё же десятку.
Ilsingore10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1012 май 2017


~



просмотров: 11959    

/\\Вверх
Arch Enemy Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом